ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 15. Озарение: сила мгновенных решений.

Настройки текста
Утро встретило меня атмосферой полной безмятежности. Аккуратно освободившись из объятий принца, я тихо поднялась на кровати. Сразу почувствовала, как он крепко схватил меня за руку. - Не волнуйся, я никуда не сбегаю, – прошептала я, наклонившись к нему, и он ослабил хватку, что-то недовольно пробурчав в подушку. Посмотрела в окно: по стеклу барабанил дождь, небо затянули густые серые тучи. Ветви деревьев гнулись от порывов ветра, будто вот-вот должны были сломаться. Должно быть, они громко царапают окна нижних этажей. В такую погоду так и хочется залезть обратно под одеяло, что я и поспешила сделать. - Мне кажется или у тебя были какие-то нерешенные проблемы? – Локи приподнялся на кровати, осуждающе глядя на меня. Я поежилась под его взглядом, в последнее время складывалось впечатление, что он заделался голосом моей совести. - Какие еще проблемы, нет у меня никаких проблем... – пробормотала я, сильнее прижимаясь к нему, полная намерений снова погрузиться в сон. - Вчерашняя пропажа вещественных доказательств перестала считаться проблемой? Ну вот надо было ему напоминать! Я с головой укуталась в одеяло, решив полностью игнорировать его поучения, но трикстер, очевидно, был со мной не согласен, и сдернул с меня мое прекрасное теплое одеяльце, заставляя поежиться от холода. - Решил переквалифицироваться в бога правды? Прости, но мне кажется, что все места позитивных героев уже заняты. Да и тебе это не идет, – кисло отозвалась я, со вздохом подчиняясь и вставая. С досадой я вспомнила, что вчера разбила свой телефон. Пожалуй, день стоило начинать с покупки нового. Приняв душ и нацепив джинсы, теплый зеленый свитер и куртку, я подхватила на руки собаку и, пожелав Локи развлекаться, как только может во время моего отсутствия, покинула квартиру. Уже на первом этаже я вспомнила, что умудрилась забыть зонт. Но, может, это и к лучшему: памятуя о вечном преследующем меня невезении, он бы скорей всего сломался, стоило мне только выйти из подъезда. Натянув на голову капюшон и сделав шаг вперед на улицу, я чуть не упала практически сшибленная шквалом ледяного пронизывающего ветра. Я опустила животное на землю и с интересом наблюдала, как пес брезгливо поджимал то одну, то другую лапу, не желая наступать в лужи. - Да мой друг, хороший хозяин собаку не выгонит, а меня отправили делать дела, – взяв собаку снова на руки, я быстрыми перебежками добралась до машины. Включая обогрев, на секунду я подумала, что Локи был прав, выпроводив меня из дому, но прогнала эту мысль, как только дождь забарабанил по стеклу вдвое сильнее, а ветер снова отозвался заупокойным воем. Горько вздохнув, я завела свой «Фиат» и отправилась в ближайший торговый центр. Среди телефонов я остановила свой выбор на модели в стальном корпусе – надеялась, что он сможет противостоять хоть одному удару об стену, в отличие от предыдущего. Посчитав, что все мои дела окончены, и можно немного расслабиться, я принялась опустошать прилавки магазинов. Через пару часов, довольная, я загружала в багажник машины целую кучу пакетов разных размеров и цветов – ну просто праздник для души. Среди купленных вещей были новенькая чашка, вместо вчерашней разбитой, очередная пара туфель, какие-то пестрые кофточки... Я даже решила сделать жест необычайной щедрости и купила Локи джинсы и пару рубашек, а то нехорошо как-то, доспехи-то его я окончательно испортила... Надеюсь, что я угадала с размерами. Домой я вернулась, окончательно повеселев, и никто и ничто не могло испортить мне настроение. - И где тебя носило так долго, женщина? И что из всех этих мешков – телефон? – трикстер сидел с недовольным выражением лица на диване и пялился в телевизор. - О, да я вижу, тебе уже полегчало. По-моему, кое-кто очень хороший симулянт, – не обращая внимания на его вопросы, пропела я. - Женщина... - Знаю-знаю, тупое я создание. – беззлобно ответила я и, дав понять, что разговор окончен, отправилась на кухню выпить чего-нибудь согревающего. И нет, это был не алкогольный напиток. Осколки вчерашней чашки неприятно скрипнули под ногами, напоминая, что пора бы их похоронить с почестями в мусорном ведре. - Я голоден, – бросил мне вслед Локи. Мне хотелось ответить какой-нибудь колкостью, но я решила не ввязываться в конфликт. В конце концов, может, это из-за этого он такой угрюмый с утра. Вставив сим-карту в новый телефон, я одновременно набирала номер Мэта и жарила оладьи. В итоге парочка из них сгорела, а я услышала целую кучу комментариев, к слову, довольно негативных, от трикстера. Мэт все так же был недоступен, и это уже начинало казаться мне подозрительным. Я сидела и пялилась в телефон, надеясь, что он мне что-то подскажет, а Локи в то время доедал свой завтрак, плавно переходящий в обед. - Что, думаешь, кто бы мог это сделать? – поинтересовался он. - Угу... - Не думала, что твой дружок-вор или кто он там, может быть причастен к этому? - Ты так говоришь, потому что он тебе просто не нравится. Я вообще надеялась, что он мне поможет узнать, кто это сделал, но он не отвечает на мои звонки. - Может, потому и не отвечает, что знает кто это? Я задумалась... Да, действительно это все выглядело подозрительным, особенно его расспросы про работу, которые, в последнее время, были просто невозможными. Из разряда, до скольких часов я работаю, во сколько у меня перерыв на обед и сколько конкретно по времени, во сколько точно я выхожу из офиса и все в таком духе. Прокручивая в голове наш последний телефонный разговор, мне вспомнилась его странная интонация, на которую до этого я не обратила внимания. Сложив два и два, у меня появилось предположение, и судя по нему, телефон Мэта валяется сейчас в какой-нибудь мусорке, а мне предстоит расплачиваться за его грехи, чего я совершенно не желала делать. Не знаю, зачем ему это понадобилось, но это уже не моя проблема – мне надо было вернуть то, что он украл у меня. - Ну-ка, Локи, поднимай свою божественную задницу, - заявила я опешившему от такой наглости принцу. - Я так понимаю, чувствуешь ты себя уже хорошо, так что ты поедешь со мной. - Кстати, я купила тебе одежду, - я кинула ему пакет. – Так что одевайся быстрее, нам надо еще кое-куда заехать. Он даже не выказал никакого недовольства, а просто кивнул. Я же пошла приводить себя в порядок: не хватало, чтобы этот засранец, который решил испортить всю мою карьеру, видел меня такой неопрятной. - А куда мы едем? – трикстер решил все-таки подать голос. - Решать мои проблемы, – ответила я и заговорщицки подмигнула своему отражению в зеркале.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.