ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 13. И всё летит к чертям.

Настройки текста
Сопротивляться Локи было выше моих сил, мне оставалось только принять его поцелуй. Мое тело уже сдалось ему, но разум не хотел капитулировать. У меня было стойкое ощущение, будто я целуюсь с братом, дядей или еще кем-то. От этого чувства становилось так гадко, что я просто не могла продолжать. Восстанавливая сбитое неровное дыхание, я оттолкнула трикстера и убежала в свою комнату, закрыв за собой дверь на ключ. Оставалось только спрятаться в темный угол и посыпать голову пеплом. У каждого могут быть минутные слабости, но почему моя была именно такой? Наспех скинув одежду, я завалилась в кровать и накрылась одеялом с головой, решая, что лучше подумать об этом завтра... В эту ночь мне опять снился тот странный сон с лабиринтом, который я пытаюсь пройти. Тьма, туман, голос... Ничего не изменилось с момента моей юности. Впервые мне приснился этот сон, когда мне было около 8 лет. Я тогда проснулась вся в слезах, а моя мать утешала меня и говорила, что это всего лишь сон. Но мне уже больше лет на целую вечность, а матери давно нет рядом. А мне все так же страшно, как и в восемь лет... Я знаю, что лабиринт прекратит мне сниться, когда я пройду его, но за столько лет этого до сих пор не произошло... Проснулась я рано - около 6 часов. Даже моя вселенская усталость и недосыпание не отключили меня настолько, чтобы я смогла проспать дольше. Нацепив теплый махровый халат, который когда-то был нежно-розовым, а теперь о его цвете можно было только догадываться, я прямиком направилась в кухню, предварительно врезавшись в запертую дверь, о которой я благополучно забыла. Я решила изменить своим привычкам и вместо кофе заварила мятный чай. Локи все еще спал, а будить я его не собиралась, чтобы избежать каких-либо разговоров. Только вот мой мобильный телефон, очевидно, думал по-другому, разразившись неуемной истошной трелью. Проклиная звонившего, я пошла за телефоном, стараясь не встречаться взглядом с богом лжи, который на меня откровенно пялился. "Интересно, и что детективу Брайансу понадобилось от меня в такую рань, я ведь сообщила отделу, что просто смертельно, трагически болею." - проскользнула в голове беспокойная мысль. Тем не менее, я приняла звонок, о чем пожалела почти сразу же. - Эйвинддоттир, где, черт возьми, тебя носит? – голос Босса просто взорвался злобой. - Я дома, болею, – искренне недоумевая, сообщила я, пытаясь подавить зевок. - Ты вообще знаешь, что из твоего сейфа пропали вещественные доказательства? - прошипел он. - Какие еще вещественные доказательства, Брайанс?! Я уже вторые сутки как дома застряла! – воскликнула я. - Ладно, я сейчас к тебе приеду и все объясню, - не успела я возразить, как он бросил трубку. Замечательно, мне вообще кто-нибудь объяснит, что в этом мире изменилось, пока я спала? Локи с интересом наблюдал за мной, не сводя глаз. Да, мой друг, что-то неотвратимо мне подсказывало, что я влипла, хоть пока и не знала во что. Перед приходом детектива, я посмотрела на себя в зеркало, удовлетворенно заметив, что выгляжу я отвратней, чем всегда. Сама Хель могла бы позавидовать мне сейчас, а, в особенности, моей бледности и огромнейшим мешкам под глазами. И хоть мне было совершенно наплевать, что обо мне подумает мой коллега, я все-таки решила причесаться. Бог обмана раздраженно хмыкнул, заметив мои манипуляции и, очевидно, расценив их как прихорашивание. - Что, ревнуешь? Да ладно тебе, в нем сексуальности меньше, чем в вешалке в прихожей, - буркнула я, собирая волосы в небрежный пучок. Ответом, как всегда, мне послужило молчание. По всей видимости, со мной не решили не разговаривать. Но сейчас мне было не до смен настроения трикстера, потому что раздался звонок в домофон. Детектив явился довольно быстро, однако. Пока он поднимался, я поставила вариться кофе, а то меня мучили подозрения, что он не на 5 минут поболтать забежал. Когда Брайанс вошел, его взгляд сразу затормозил на Локи, который делал вид, что с интересом смотрит какую-то телепередачу, и ему нет до нас дела. Черт возьми, только сейчас я вспомнила, как представила трикстера! - Так-так, что тут у нас. Ты же говорила, что это просто стажер, – протянул детектив. Вы только посмотрите, сколько радости на его лице. Завтра это точно будет предметом обсуждения всего нашего отдела. - Одно другому не мешает, – пробурчала я. – Но если об этом кто-то узнает, то ты окажешься на моем столе в виде следующего дела. - Я – могила. – И почему я только не поверила его словам? Ах да, из-за этой подлой скабрезной ухмылочки. - Может, перестанешь интересоваться моей личной жизнью и сразу перейдешь к тому, что заставило тебя разбудить больного человека в такую рань? Ты не представляешь, насколько мне хорошо спалось. Опять ухмыльнулся. Да-да, делай вид, что ты что-то знаешь. - В общем, из твоего сейфа в лаборатории пропало все, что было по нашему делу о парне из парка. - А я-то тут причем? Вы – полиция, вы и разбирайтесь. А я всего лишь судмедэксперт, - пожала я плечами, не особо понимая, почему он ко мне пристал. - Лау... - его лицо посерьезнело. - Тебя считают одной из главных подозреваемых в этом, - произнес он на одном дыхании, - у тебя единственной был доступ к этому сейфу, ты не появляешься на работе, а еще... – он перешел на шепот, - стало известно о твоей связи с Мэтью Хэйли. Реши эту проблему, а я постараюсь тебя покрыть, пока об этом не пошла огласка. Да, вот теперь я стала четко осознавать, что у меня проблемы. Давно я не испытывала такого чувства. Когда детектив, наконец, ушел, я облокотилась на входную дверь и медленно стала сползать вниз. Окончательно и бесповоротно влипла. Я вцепилась руками в свои волосы - какая нелепая ситуация, но надо из нее искать выход. - Кто такой этот Мэтью Хейли? – у Локи была раздражающая привычка говорить именно тогда, когда я погружаюсь в себя. - Мошенник, с которым у меня была пара свиданий. Ты его видел. Будешь завтракать? – протараторила я и, не дожидаясь ответа, пошла на кухню готовить, чтобы хоть как-то отвлечься. Заморачиваться сильно я не стала, и быстро сделала омлет с ветчиной. Правда, аппетита у меня теперь совсем не было, но морить себя голодом сейчас было бы глупо. - Надеюсь сегодня мне не потребуется тебя кормить, – произнесла я, протягивая богу обмана тарелку, и скрылась в своей комнате. Улегшись ничком на кровать, я пыталась придумать, что делать в сложившейся ситуации? Может и в правду, в Муспельхейм отправиться, на съедение огненным великанам? В любом случае будет гуманней, чем судебный процесс в этой чертовой стране, полной бюрократов. А потом и тюрьма... - Почему ты меня избегаешь? Я подняла голову и увидела Локи, стоящего в дверном проеме, державшегося одной рукой за косяк. Его лицо исказила гримаса боли. Я уже собиралась ему напомнить, что в его состоянии не следует вставать, но не успела – он упал без сознания. Ну я же его предупреждала... Все это и в правду происходит со мной?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.