ID работы: 330076

Du Erinnerst Mich An Liebe/ Ты напоминаешь мне о любви

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
683
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 238 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 10. А каким бывает ваше дежавю?

Настройки текста
Все последующие дни я пребывала в состоянии зомби: шла на работу, выполняла ее, возвращалась домой, занималась обычными будничными делами и не находила себе места. Я выходила по вечерам на улицу и часами просто тупо простаивала там. Обзвонила всевозможные отели, больницы, разве что только в морги не звонила, была близка к тому, чтобы подать заявление в полицию. Его не было нигде, будто провалился сквозь землю, хотя, помня о его внеземном происхождении, этот вариант тоже не был последним. Все мои магические ухищрения не действовали, но тут у меня было несколько вариантов: или я стала настолько слаба, или он не хочет выходить на связь, или же его нет в живых. Я успокаивала себя только тем, что я зря истерю, Локи - большой мальчик и раз он ушел, то так надо. Ну, что, хотела, чтобы твое прошлое оставило тебя в покое? Дождалась? Молодец, Лау. Так нечего теперь сидеть и пускать сопли. Я мысленно отвешивала себе оплеухи, проклинала себя, как только могла, но сделанного не вернешь. Мне оставалось только смириться. День тянулся за днем как липкая бесконечная жвачка, эти дни складывались в недели, а недели сложились в месяц. Я уверила себя, что мне все приснилось, что не было никакого Локи, никаких воспоминаний, ничего не было. Я пыталась вернуться в нормальную жизнь, из которой меня выдернули, смешно подумать, каких-то два-три дня. Пыталась встречаться с прежними друзьями, знакомиться с мужчинами, брать на себя больше работы, только бы не оставаться постоянно дома. Мне оставалось совсем чуть-чуть, чтобы стать лучшим работником месяца. И совсем чуть-чуть, чтобы окончательно снесло крышу. В очередной тоскливый и дождливый осенний день, я тащилась на работу, дел было невпроворот. Убийство несчастного простреленного парня так и не закрыли, и я почти постоянно торчала в офисе, так как детективам в любой момент могла понадобиться моя помощь. Мало того, что будильник сегодня не сработал и я проспала, так мне еще и пришлось простоять все утро в пробках, и я знатно опоздала на работу. Благо хоть машину починила, и не пришлось мокнуть на улице. По прибытию, я получила выговор от начальства, но мне было уже как-то все равно. В течение дня меня то и дело заваливали какими-то нудными делами, вроде снятия побоев у неверных жен или теста на отцовство очередной изнасилованной дамы, и я выполняла их механически, как сомнамбула. У меня сложилось впечатление, что их всех как одну насиловал один и тот же гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Ну или, по-крайней мере, они так описывали. К вечеру меня уже просто тошнило от всего этого, и когда начальство соизволило отпустить меня, я поспешила убраться домой. Лифт опять не работал, к моему огромному неудовольствию, и мне пришлось подниматься пешком. Грр, еще пара таких подъемов и я буду зла, просто чертовски зла. Вот дождутся, что кончится мое терпение, и я позвоню владельцу этого проклятого здания и устрою такой скандал, что им еще и не снилось. Это просто издевательство - подниматься на 17 этаж человеку, который только что отбегал 12 часов по лабораториям. Вот я просто спала и видела, как буду подниматься пешком, конечно. Дойдя до своей двери, я остановилась и обратила внимание, что она приоткрыта. Ключи, по-видимому, искать не требуется. Это еще, что, эффект дежавю? Я осторожно вошла в квартиру, стараясь не шуметь и не дышать, хотя мои ноги тонко намекали мне, подгибаясь, что лучше бы мне смыться в совершенно противоположную сторону. Включив свет, я поняла, что мне нечего бояться. Сердце радостно ёкнуло, пропустив несколько ударов, по коже пробежал мороз... - Это ты? Ты вернулся? - бурная и необузданная радость почти было заполнила мой разум, и пока я пыталась выбрать правильную линию поведения: накричать или порадоваться возвращению, до меня вдруг дошло, что Локи лежит без сознания на моем диване и истекает кровью. И почему все эти сюрпризы преследуют именно меня? Или же все остальные тоже живут такой сумасшедшей жизнью и просто не признаются? Я бессильно опустилась на кресло и, запустив руку в волосы, взлохматила их: - Лау, спокойно, не время паниковать, - озвучила я свои мысли, - ты ведь хочешь спасти жизнь своего друга, так?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.