ID работы: 3300598

Печать любви на сердце или Это были мы. (название рабочее)

Гет
R
В процессе
29
весёлый_кот соавтор
Kate_Muranova бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Синяк под глазом добавляет тебе шарма!

Настройки текста
Влада стояла, как вкопанная. Знакомый байк, с сидящими на нем Элей и Гильсом, хотелось просто раздолбать к чертям. Но это еще не самое страшное, что может случится, если Гильс не уедет через пять секунд. Но к счастью, вампир со своей девушкой уже скрылись за поворотом улицы. Кошки в унисон скреблись на душе у Огневой.  — «А он меня даже не заметил, — пронеслось в голове у девушки, — И почему мне так не по себе?» Дождь начинал усиливаться, он был просто ледяным, платье Влады уже намокло, а она так и продолжала стоять на улице рядом с дверьми Академии. Люди, проходящие мимо удивленно оглядывались на нее и как-то осуждающе качали головой.  — Огнева, а ты что здесь делаешь? — знакомый голос заставил девушку оглянуться, прямо перед ней стоял Алекс Муранов, который в добавок держал за руку Дашу Ивлеву, — и почему это мой братишка за тобой не следит?! Мне что ли за тобой следить надо? Как-никак это не я, а он твой парень.  — Привет, Алекс. Гильс ничего мне не должен, — прошептала Влада опуская голову, с челки девушки уже стекала вода, на непонимающие взгляды вампира и его девушки, она ничего не ответила, лишь спросила, — а у вас уже отпуск закончился? Ивлева тут же оживилась, торопясь рассказать Владе о проведенном отдыхе на Крите в подробностях. Она быстро схватила Огневу и вампира под руки и потащила к машине, которая была припаркована Алексом неподалеку. Со сбивчивых объяснений Муранова Влада поняла, что они хотели зайти в магазин, потому что Дашуле резко захотелось съесть шоколадку. Сев в машину, они поехали в дом Мурановых, потому что это было ближе, а Владе надо было согреться.  — Представляешь, мы с Алексом в таком дорогом ресторане были! Там какие-то устрицы были, но мне они не понравились, я их попробовала и даже есть не стала, — рассказывала Даша Владе, а Алекс при словах о недоеденных устрицах лишь тяжко вздохнул, все-таки деньги он не на деревьях выращивал, а устрицы это удовольствие не из дешевых. Ивлева, не обращая внимание на тяжкие вздохи Муранова продолжала болтать, — А еще мы ходили в аквапарк, и в кино, и по магазинам, и, вообще, куда мы только не ходили!  — «Бедный Алекс… — подумала Влада, с сочувствием поглядывая на вампира, — всё-таки ему надо было тоже отдохнуть.» Когда они уже подъезжали к дому, Влада заметила тот злосчастный байк, который она так хотела раздолбать. Мысленно надеясь, что у нее уже бред от холода, Влада зашла в дом. То что она увидела повергло ее в шок, и она отвернулась. Картинка все еще четко мелькала в глазах. Полураздетые Гильс и Эля, которые так страстно целовались на диване, что даже не заметили, что они вошли, сейчас недовольно смотрели на них. Дашуля казалось была в шоке, а Алекс лишь пробормотал.  — Ну вот и приехал с отпуска. Гильс, что за хрень ты здесь устроил?! Тебе на Огневу наплевать? Вы же с ней встречаетесь! — Гильс лишь хмыкнул, кидая Эле одежду, чтобы она прикрылась, все-таки стоять в одном нижнем белье было как-то смущающие.  — Думаю ты не в курсе всех дел, Влада тебе сейчас все объяснит. Да, Влада? — сказал Гильс, одевая на себя футболку, до сих пор он стоял в одних джинсах. Глаза Алекса опасно полыхнули, а кулаки сжались.  — Алекс, не стоит, Гильс прав. Он не в чем не виноват, мы с ним расстались, — прошептала Влада, уже разворачиваясь к входной двери, — мне, наверное, пора, — пробормотала грустно девушка, — пока.  — Влада, стой! — крикнул Алекс, но девушка уже бежала к остановке. Ей повезло, к ней как раз подходил автобус, в который она поспешно зашла. В автобусе нельзя было даже протолкнуться, в дождь на улице не было почти не кого, потому что даже те люди, которым до дома было идти не больше одной остановки, все равно предпочли проехаться в теплом автобусе и отдать свои денежки толстой тетеньке кондукторше. Влада достала из своей сумки кошелек и расплатилась за проезд, при этом чуть ли не выронив сам кошелек. Денег после Мариной «детской психологии» осталось предостаточно, но девушка не торопилась их тратить. Автобус уже подъезжал к второй конечной, после его остановки Влада вышла и быстро зашагала к Носферону. Все же дождь и недавние события не предоставляли возможности посидеть на лавочке где-то в парке и поразмышлять о будущем. Уже заходя в комнату, Влада спохватилась, что выключила мобильный телефон, мало ли кто мог ей позвонить. Скинув туфли и переодевшись в сухую одежду, Влада включила мобильник. На дисплее высветилось 9 пропущенных звонков от Алекса, 4 от Дашули и ни одного от Гильса. Наверное, ему действительно не нее наплевать. Сдерживая нахлынувшие слезы, Огнева помотала головой. В комнате кроме нее никого не было, и она бы могла спокойно поплакать, но она больше не хотела страдать из-за него.  — Хватит уже рыдать из-за него, — бормотала девушка, хлопая себя по щекам, — хватит! Все-таки надо иметь хоть каплю самоуважения. Телефон снова завибрировал, требуя, чтобы его хозяйка ответила на звонок. Влада лишь засунула его в ящик комода и пошла в душ. День был достаточно тяжелым, чтобы лечь спать пораньше. Проснувшись уже почти около 12, Влада быстро собрала учебники в сумку, и переоделась. Взгляд пал на голубые рваные джинсы и белую футболку, которая чуть обнажала плечи, в комплект надела серебряное колье и браслеты на руку. Чуть подкрасив ресницы черной тушью и губы блеском, она надела синие кеды и вышла из комнаты. Бежав по коридорам Носферона, она уже и не думала о Гильсе, мысли были о том, лишь бы не опоздать, все-таки привычки, в независимости от одежды остаются прежними. Открыв дверь в класс, она увидела, что никто на своих местах не сидит, все столпились в центре зала и громко что-то обсуждали. Подойдя поближе Влада услышала отрывки фраз.  — Муранов, кто тебя так?   — Побили?   — Да не, быть не может.   — Может ты просто в фонарный столб врезался? — послышался знакомый голос. — Очень смешно, Бертилов, — отвечал голос Гильса. Все же протиснувшись сквозь толпу нежити, Влада увидела в центе Гильс, державшего в руках темные очки. Под глазом у него светился лиловый синяк, заприметив Огневу, вампир усмехнулся и сказал.  — А вот и причина этих событий, ну как тебе, Огнева? Влада удивленно посмотрела на парня, чтобы у Муранова, да, синяк под глазом? Наверное, это впервые за все его годы учения в Носфероне. Телефон Влады звякнул и она глянула на дисплей. На нем высветилось сообщение от Алекса. Огнева, ты, конечно, можешь на телефонные звонки не отвечать, но если что я тебе все сообщу. Я за тебя отомстил, точнее не я. В общем, Дашуля врезала сковородой Гильсу в глаз, ты его уж не обижай.))) Мне кажется он теперь женщин бояться будет. Дай ему привыкнуть к этому факту, комплимент можешь сделать.)  — Вау… — пробормотала Огнева, кидая телефон обратно в сумку.  — Ну что, Огнева. — выкрикнул Отто Йорг, — Что скажешь?  — Синяк под глазом, — усмехнулась Влада и продолжила, — добавляет тебе шарма!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.