ID работы: 330018

Сделка

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела за столом и читала книгу. Очередной сентиментальный роман — к таким имеют слабость даже «железные леди» вроде мадам Соколовой. Наблюдать за этим было забавно. Она выглядела совсем другой — растроганной и чуть рассеянной, плавно переворачивая шелестящие страницы. Наконец Маркин вышел из оцепенения и перестал наблюдать за женой. Он поставил у косяка стукнувшую о пол трость. Этот звук заставил Соколову оторваться от чтения, резко захлопнув книгу, и стать такой, какой всегда казалась. — Здравствуйте, господин Маркин. — Здравствуйте, Лидия Ивановна, — этот полунасмешливый тон всегда бесил её. Казалось, Николай видит начальницу института насквозь. У него были пронзительно-хитрые­ глаза жидкого коричневого цвета. — Что вам нужно? — отложила книгу она. — Просто поговорить зашёл. Мы же муж и жена вроде как. — Сколько раз я буду напоминать вам, что наш брак — всего лишь взаимовыгодная сделка? «Сделка. Надоело уже. Для кого же ты тогда такая красивая, Лидия Ивановна?» -Кому нужны ваши легенды про утонувший зонтик, если мы не видимся даже в субботу? Люди могут что-то заподозрить… — парировал он. Врал, конечно. Просто ему хотелось быть рядом с ней. Почему-то после выхода из тюрьмы жена занимала его мысли больше, чем раньше. — Ну так о чём вы хотели поговорить, господин Маркин? — Хотя бы о том, что надоела эта официальность. Зовите меня просто Николай — или Николя, как хотите. Можете и по имени-отчеству, только бы не по фамилии. -Хорошо… Николай. Всё, я полагаю, вы сказали мне то, что хотели? — Вы так и стремитесь меня выпроводить, Лидия Ивановна, — усмехнулся он. Она промолчала. Неприязнь к этому хлыщеватому типу охватила её ещё с первой их встречи. Но ради сына она была готова вытерпеть даже общество мужа. Впрочем, его надоедливость и несносность уже были привычны. — Не гоните меня, — голос Маркина зазвучал непривычными нотами, — Может быть, вы меня ненавидите, но слова, сказанные мной после свадьбы, были не случайны. Я люблю вас, Лидия Ивановна. «После свадьбы!» Соколова хорошо помнила, В КАКОМ состоянии тогда вернулся он и ЧТО произошло в тот вечер. Но эти неприятные воспоминания странно быстро покрылись пылью, а поступок был прощён. — Я пойду, пожалуй. А вы подумайте. Ваши романтические истории хороши, но даже их фундамент — неправда. — Постойте… — против воли, неожиданно для себя вымолвила она. — Что? — Останьтесь. Поговорим.И… назыв­айте меня просто Лидия…или Лида. Надоела официальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.