ID работы: 3300086

Дневник памяти: дни без тебя

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Знаешь, что недавно со мной произошло? В этой истории целых две части. Как-то в выходные, просматривая бесполезные страницы в интернете, я наткнулся на такое простое и ничем не примечательное для подобных сайтов предложение. Белыми буквами на черном фоне. «Если бы Вы могли воскресить одного человека, то кто бы это был?» Сразу подумал о тебе… Я не лукавлю. Правда. Это была единственная моя мысль. В голове тяжелыми пульсациями пошли мысли: а если бы… если бы правда… что бы было тогда? Что бы было с нами сейчас?.. Все бы было по-другому. Боже, как я соскучился. Я бы не отходил от тебя. Мне было бы радостно, ведь мой отдел потерял бы лишь единицу, Джимин. И то не навсегда… Осекаюсь. О чем я?.. Зачем так глупо мечтать, чтобы в следующую секунду, осознав, не суметь вдохнуть от кома слез в горле. Зачем я мечтаю о таких вещах? Глупо. Очень глупо, верно?.. Но вообще-то рассказать я хотел не о том. Во второй части этой истории, вчера – двадцать шестого мая сего года, тот же самый вопрос я задал своей матери. Ради интереса. Знаешь, кого она назвала? Моего старшего брата. На секунду ход мыслей в моей голове замер, и липкой струйкой тишину внутри рассекла мысль: «Точно». А ведь у меня в секунду раздумья над тем же вопросов в голове возник только ты. Все-таки то, что переживаешь лично, осознанно, будучи взрослым человеком, оставляет след на всю жизнь. Конечно я люблю брата, хотя когда он умер, мне было пять. Люблю его просто за то, что он был. Хотя я и не знал его. А ты… словно приобретенный брат, как-то так?.. Потому что и тебя я люблю. Не говорю в прошедшем времени, потому что это никуда не делось. Просто. Я не сомневался. Если бы кто-то, когда-либо предложил мне сделать такой выбор, я бы выбрал тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.