ID работы: 3299017

Переделанная история

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы помним сказку об оловянном солдатике и хрупкой балерине, ведь так? Но также мы знаем, что все сказки пересказываются разными людьми по-разному. Каждый добавляет в нее что-то новое, переделывает на свой манер, поэтому сложно найти первоисточник, правдивое зерно. Так и в нашей сказке было не все так просто. Балерина оказалась прекрасным красавцем-танцовщиком, в которого и влюбился наш отважный солдат. Дальше было все: черт из табакерки, водяная крыса и пасть рыбы, но, пройдя все испытания, танцовщик с солдатом снова нашли друг друга и поклялись никогда больше не расставаться. Но было все не так гладко, ведь черт из табакерки, увидев их воссоединение, разозлился пуще прежнего и захотел снова разлучить влюбленных. Он подкрался к каминной полке, на которой стояли солдатик с танцовщиком, и столкнул их в огонь, чтобы яркое пламя костра навек расплавило их, не позволяя быть вместе. Стойкому солдатику хотелось плакать от такой несправедливости, но было нельзя, ведь на нем мундир. А танцовщик проливал свои фарфоровые слезы, тая вместе со своим солдатом. А черт лишь злобно смеялся, смотря сверху на почти расплавившегося солдатика. Не всегда в сказках бывает счастливый конец. Хотя, подождите. Ведь можно все переписать?

***

- Джон! Джон, проснись! – Шерлок встревоженно тряс Ватсона за плечо, пытаясь пробудить того от ужасного сна. Его взволнованный взгляд метался по лицу друга, выискивая малейшие изменения. Одна рука Шерлока гладила волосы Джона, пытаясь успокоить, а вторая лежала на его груди. Там, где бешено колотилось сердце. – Это всего лишь сон… Всего лишь сон. Джону снова снился этот сон, а точнее, воспоминание их с Шерлоком прошлой жизни. Злобный черт смеется у них над головами, а горячие языки пламени окутывают их тела. И хочется кричать, но ты не можешь. Любимый человек тает у тебя на глазах, и ты ничего не в состоянии с этим поделать. И самое главное – время. Его катастрофически мало. Слишком многое не сказано. Не сказано ничего. И этот черт, который в здешнем мире существует под именем Джеймс Мориарти, преследует его во снах. Самых ужасных снах, с которыми может справиться только Шерлок. О, Шерлок… - Подожди, - Шерлок оторвался от судорожно вздыхающего Джона и потянулся к небольшой коробке. – Вот сейчас зажжем свечку и все кошмары пройдут, вот увидишь. Не бойся, я рядом. Свеча нашла свое место на прикроватной тумбочке. Ее пламя не было таким страшным, как во снах. Оно, скорее, даже успокаивало, именно поэтому дыхание Джона вскоре выровнялось, и Шерлок лег рядом в кровать, прижимаясь к его боку и успокаивающее гладя по сильной груди. Спустя несколько минут он спросил, чуть приподнявшись на локте и заглядывая в синие глаза, напоминающие ему самые чистые в мире озера: - Опять он? Джон устало потер переносицу и рвано выдохнул: - Да. Я не могу спать спокойно, глядя на то, как ты таешь. Во сне ты просто… - Я здесь, Джон. Цел и невредим. Тебе нечего бояться. Нам ничего не угрожает. Коснись меня, почувствуй, - Шерлок взял ладонь Джона в свою руку и позволил ей коснуться его щеки. – Ты чувствуешь? Я не таю, мы не сгорим. Джон улыбнулся и зарылся рукой в мягкие локоны, притягивая Шерлока к себе для теплого объятия. - Я попробую что-нибудь сделать, Джон. Я не позволю ему больше тревожить твой сон. - Сказку не переписать, Шерлок. Прошлое не изменить. Шерлок ничего не ответил. Он лишь плотнее прижался к своему солдату, продолжая наблюдать за пламенем постепенно потухающей свечи. Он найдет способ.

***

- Мне нужно переписать сказку. - Это невозможно, мистер Холмс. - Назовите цену. Я готов заключить с вами сделку. - Дело не в этом. Это не в моей власти. Я просто не могу поменять ход событий. Что изменено в прошлом, непременно повлияет на будущее. Если бы это и было возможным, то вместе с тем и невероятно опасным. - Я готов рискнуть. Кто может помочь мне? - Никто. Историю не изменить. - Я все равно найду способ. И он его нашел. Сказка изменилась.

***

Солдатик смотрел на прекрасного танцовщика, восхищался мягкостью его движений, но боялся с ним заговорить. Вдруг в табакерке, о которую упирался солдатик, что-то зашевелилось. И спустя мгновение из шкатулки выпрыгнул черт: - Не смотри на него. Иди своей дорогой. Ты не достоин его. Вам не быть вместе, - смеясь, повторял он. Шут со злой улыбкой смотрел на остальных игрушек, облизываясь. Погрозив солдатику пальцем, он снова скрылся в табакерке, откуда вскоре послышался ужасный скрип. Поняв, что пока черт здесь, он никогда не позволит заговорить с танцовщиком, солдатик решил вернуться в свою коробку. Вдруг его внимание привлек странный блестящий предмет. Это был ключ. Ключ от той самой табакерки, в которой сейчас копошился злой черт. Солдатик схватил заветный предмет и подбежал к шкатулке. Он вставил ключ в щель и с глухим щелчком повернул. Вот теперь он наконец-то скажет долгожданное «Привет» своему любимому, и никто не сможет им помешать. - А я думал, он никогда меня к тебе не подпустит, - раздался голос у него за спиной. Глубокий и теплый, он окутал солдатика, и от неожиданности тот выронил ключ, который упал, скрываясь в глубокой трещине деревянного пола. Теперь они будут вместе.

***

Шерлоку стало невыносимо жарко, и он с неохотой разлепил сонные глаза. Причиной внезапного потепления стал навалившийся на Шерлока и прижавший его худое тело к себе Джон. Он улыбался во сне и все сильнее зарывался носом в шею Холмса, от чего тому стало немного щекотно. - Джон, я тебе не плюшевый мишка, - с улыбкой произнес Шерлок и заерзал, пытаясь выпутаться из этого совсем не слабого захвата. - С этим я могу поспорить. Ты очень мягкий, и тебя так и хочется затискать, - в подтверждении своих слов постепенно просыпающийся Джон перехватил Шерлока поперек живота и сильнее прижал к себе. - Ну ладно. Сегодня можно. Тебе первый раз не снились кошмары, - разомлевший и уже слишком смущенный Шерлок перестал сопротивляться, а просто перевернулся на другой бок, чтобы увидеть лицо Джона. - И правда. Не знаю как, но ты сделал это, Шерлок. Спасибо, - и Джон поцеловал возлюбленного в самый кончик носа, видя, как тот расплывается в стеснительной улыбке. - Я же обещал. Больше я никому не позволю причинить боль моему солдату.

***

У каждой сказки свой конец, но у этой он просто обязан был быть счастливым. Никогда не говорите про плохой исход, если можно что-то изменить. А истории... Они всегда переписываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.