ID работы: 3298530

Forgive. Never forget

Three Days Grace, Adam Gontier, Matt Walst (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Песня. Это песня. Моя, но, черт, о чем я думаю? Он уходит. Его силуэт торопливо отдаляется от меня. Я чувствовал, что он отдаляется не только физически. Черт, почему я просто стою и ничего не делаю? Я быстрым шагом пошел за Мэттом, стараясь, чтобы глухой звук тяжелой подошвы был не слышен. Схватив его за руку, я развернул его к себе и нежно, не настойчиво прильнул к его губам. Сначала он опешил, а потом, видимо, пришел в себя, посему я получил его острой коленкой прямо промеж ног. - Ах, черт! — крик заполнил весь коридор, а собственный голос, показавшийся более похожим на рычание дикого зверя, неприятно ударил по ушам.  — Заслужил, — томно произнес Мэтт. Не могу сказать, что он был не прав. И эта правда будто в десятки раз усилила боль и обременила. Черт, да я заслуживаю, чтобы он избил меня до полусмерти и оставил подыхать, но он выше этого. Не то, что я.  — Я… согласен, — ответил я, выпрямляясь, но слегка морщась от боли. — А еще я вспомнил многое. — Ком в горле все увеличивался, а говорить было все сложнее. Слова рисковали быть несказанными. — Мне нужно многое сказать.  — Говори, у меня нет времени, — произнес Мэтт. Его речь была монотонной и безэмоциональной, словно жужжание пчел в жаркий летний день. Это одновременно волновало и ранило.  — Ты сам говорил, что никуда не собираешься, так что пойдем, — ответил я, хватая Мэтта за руку. Он безразлично посмотрел мне в глаза и сильно дернул рукой, но я еще сильнее вхватился в нее, царапая ногтями. Он дернул еще раз, только уже сильнее, но это не помогло, посему я убедился, что он не вырвется, и потащил его в сторону номера. Мэтт нехотя тащился за мной, упираясь, хватаясь свободной рукой за все, что попало, пытался ударить меня ногой, один раз попав прямо по пояснице.  — Отпусти, придурок! Я буду орать, как баба, если ты не отпустишь меня! Ты не имеешь права! Отпусти! Аа, сука, помогите! — орал Мэтт. Я кое-как затащил его в его же номер, оттолкнул на диван, стоящий в паре шагов от двери, закрылся, а потом пошел в его сторону.  — Стой! — истерично заорал Мэтт, пытаясь отползти подальше. — Не подходи ко мне! — в глазах читался какой-то животный страх, который не давал мне сосредоточиться на том, что я хочу сказать. Тут мне в голову ударила одна мысль, словно молния в солнечный день. От этого я остановился, потом закрыл лицо руками, запрокинул голову назад и томно выдохнул.  — Успокойся, я хочу просто поговорить, я к тебе не прикоснусь, если ты будешь против, — после этих слов я чуть растопырил пальцы и посмотрел сквозь них на Мэтта. Он успокоился и нормально уселся на диван. Тогда я убрал руки с лица и посмотрел на Мэтта. — А еще я пьян. Очень-очень. Так что, если что — можешь меня ударить. — После этих слов в глазах Мэтта появилась какая-то смелость. — Короче, я вспомнил то, что было тогда. Ну, давно. И потом. Я хотел это… ну… — пиздец, я говорю, как отставший в развитии тюлень, — короче… ну ты прости меня. Я ж мудак, ты знаешь.  — Я не буду говорить с тобой, пока ты в таком состоянии, — нервно сказал Мэтт и попытался встать с дивана, но я тут же ухватился рукой за его плечо, усадив его обратно. Я не хочу, чтобы он уходил. Я же не смогу без него. Он безмерно мне дорог.  — Прости, Мэтти, но я, похоже, всегда почти в таком состоянии. — В ответ на это Мэтт оттолкнул меня от себя, отбежал от дивана на расстояние, с которого я б не достал его, не вставая. Какой же ты засранец, Мэтти!  — Ты меня заебал! Сука! Изнасиловал меня, когда я был семнадцатилетним пацаном! О чем ты думал тогда?! А ведь я любил тебя с пятнадцати! И продолжал любить после этого! И после того, как ты изнасиловал меня во второй раз! Я доверял тебе, а ты пользовался! Знаешь, что…?! — Мэтт продолжал истерически махать руками, но замолчал, подыскивая нужные слова. — Ты мне больше никто! Я уже ничего к тебе не чувствую! И сегодня я воспользовался тобой! До свидания! — после этих слов он выбежал из комнаты, напоминая мне девушку, которая устроила скандал во время ПМС. Только вот я понимал, что тут виноват я и только я. Посему и останавливать его не стал. Только наделаю лишнего.  — Мне нужно выпить! — после сего заявления я взял ключи от машины и побрел на улицу. Там было прохладно, посему я сразу сел в машину и поехал в бар, который находился на другом конце города. Я ехал по улицам города по максимально дозволенной скорости, но, выехав на магистраль, разогнался на все сто пятьдесят километров и пел песни Бон Джови. Странный выюор, но мне нравится. Внезапно меня отвлек сигнал телефона, я достал его из кармана. Я придерживал руль коленом, ибо справиться с сенсором, который постоянно зависал было невозможно. СМС. От Мэтта. Я нажал на кнопку «открыть», но прочитать сообщение не смог. Что-то больно ударило в бок, телефон выпал из рук, а в глазах потемнело.

Конец POV Adam.

Мэтт с братом, Наоми и Томми стояли в подвальном помещении. В комнате было холодно. Стены и пол отделаны белой плиткой. Потолок был выкрашен в белый цвет. Весь траур ситуации показывал лишь одна деталь нужного цвета. Черные, как смоль, подобные вороньему крылу, волосы тела. Это уже не было Адамом. Просто тело, с биркой на пальце и номером: «666». Как иронично. Голова тела была ужасно пробита, в ране была свернувшаяся кровь, к которой прилипли волосы. Бок так же, пробит до ребер, три из которых были сломаны. Никто из присутствующих не верил в то, что такое могло произойти. К безмолвно стоящим над телом подошел врач. Патологоанатом. Не сказав ни слова, он отдал Мэтту бумагу. Свидетельство о смерти. Имя: Адам Уэйд Гонтье. Дата рождения: 25.05.1978. Дата смерти: 25.07.2012. Время: 00:25 Тишину разорвало одно лишь слово. - Прости, - произнес Мэтт и выбежал из здания. Последнее слово. Для Адама. И для Мэтта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.