ID работы: 3297977

Иф-Дейв или История о девятом законе

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
MusiNice бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расстановка ценностей

Настройки текста
— Притащил. Его голос охрип, довольство собой и одышка наполняли ему грудь. Ангела трепыхалась в руке, как пташка, связанная на оба крыла. Перемещение в усадьбу было невероятно долгим. Практически две минуты. Это было сложно, трудно. Им постоянно мешали, Серафим призывал его обратно, что-то сулил. Небеса не хотели отпускать его с его законной добычей. — А-а-ай! Швырнув ангелу, он произнёс только «Unrat» и облокотился на стену, начал задерживать дыхание, чтобы успокоить сердце. Тяжело это было. Всякая миля, пролетавшая мимо него, отдавалась болезненными словами ангела и мольбами отпустить Франческу. Эти чёртовы высшие белокрылы… Он выпустил воздух из лёгких. Ни один демон не сравнится с ангелом в умении проникать в твоё прошлое. Они страшнейшие из психологов, профессионалы по разгребанию таинственного дерьма. Их туманные фразы, вроде «Всю жизнь ты хотел забыть это» или «Я знаю, чего тебе не хватало…». Чёртовы ангелы. Белокрылая тихо постанывала на полу, не в состоянии пошевелить какой-либо мышцей. — Понравилось? — с издёвкой поинтересовался демон. Она брыкалась при телепортации. Вероятно, из-за боли, к которой Марит привык. Это неизбежные последствия, ведь телепортация ещё один вид нарушения Божьего закона, а за любое нарушение полагается кара. Ни одна формула не объяснит, как они преодолевают пространство и время, как проникают в будущее и прошлое, добывая информацию и новые технологии. Но ангела… Она затормозила процесс. В результате этого перемещение обрело связь с законами аэродинамики, появилась опасность не исчезнуть в одном месте и появиться в другом, а получить реальную скорость движения в пространстве, а значит, сопротивление и время. В какой-то момент ей казалось, что она горит, подобно падающей звезде, которая рассыпается от жестокости плотного воздуха. Целых две минуты… Солнце уже давно зашло. — Любопытно, кто из нас сейчас выглядит хуже: я, ты или он? Она ничего не ответила. Демон потянулся, и несколько косточек отдались в его теле болезненно. Всю дорогу сюда он сражался с самим собой, с этим проклятым умением белокрылов принуждать к доверчивости. Чистые руки снова и снова тянулись к нему, но он лишь отбрасывал их, чувствуя жжение на тех участках кожи, к которым успели прикоснуться. — Эй! Мариталь подозвал чёрта и приказал ему перетащить «это тело» в подвал или куда поглубже. — Но, господин, подвал уже занят… Я позволил себе в ваше отсутствие… Чёрт совсем замялся. — Хочешь сказать, другой ангел пытался сбежать? Низенький хлюпенький чертяга быстро закивал головой. — Тогда её в его комнату. А я проверю, как там этот беглец. И направился к низу. Подвалов в доме было четыре. Два из них предназначались для пищи и были наполненны доверху; один был отведён под лабораторию, но тоже не пустовал; а один… А один Мариталь помнил с детства. Узкая и высокая кирпичная лестница вела на уровень ниже к огромной комнате. Дверь здесь была сделана из метеоритного железа. Сплав был нечистый, и Мариталь не особо интересовался, что за примеси содержит этот метал. Он знал главное свойство двери: она нерушима. Она не плавится, она не ржавеет, не трескается и не изгибается под силой адского голоса. Сколько бы ты не кричал, не стучал, не горел… Изнутри она никогда не откроется. Он открыл дверь. Разумеется, со времён далёкого детства пыточная сильно изменилась. Первым желанием после смерти отца было, если не избавиться от этой комнаты, то хотя бы убрать из неё примитивные орудия пыток. Дыбу. Так называемую, «железную деву». Они уже давно никого не напугают своим приевшимся суровым видом. Так же Мариталь приказал засыпать «бассейн», ко дну которого его бросали с камнем на шее или приковывали на короткую цепь, пока вода наполняла пространство… Пол выровняли, посыпали слоем мелкого пористого камня (чтобы исчезла сырость) и залили смолою, со временем превратившейся в грязный янтарь. Так что теперь это место представляло собой довольно безобидный подвальчик размерами пять на пять метров и два метра в высоту из потрескавшейся закоптелой каменной кладки. Посреди пустого чистого пола, цепями привязанный ко вбитому в землю колышку валялся спящий ангел. — Эу, эу-эу-эу, ангел… Не шевелится. Его отрешённое от мира сего тело лежало не бесформенно, а элегантно, иронично… — Вижу, ты немного устал. Сейчас Мариталь не хотел прибегать к насилию. Боли, крики. Это всё хорошо, но не в этом месте. Ему показалось, что сзади было какое-то движение, но он не хотел отводить взгляд от белокрыла. Почему-то сейчас он казался неистово прекрасным. Демон не знал, почему. Его бледная кожа, выражение тревоги на лице с закрытыми белыми локонами глазами. «Ты прекрасен.» Послышался звук. Это дверь камеры. Одновременно Мариталь понял две вещи: его заперли, и… Чтоб убедиться, он пнул ангела. Холодный. Неживой. Его горе-сурогат не источал жизни. Поэтому он и был столь прекрасен…

***

      Он выдыхал, вдыхал и шёл вперёд. Тащить на себе «это тело» было не легко, но, занюхивая запахом её волос, у чёрта вдруг появлялись силы, заставляющие тащиться вперёд. Парализованная заклятьем, она просто была перекинута через плечо. Его звали Ростлер. Да, чёрт. Самая низкая и жалкая раса не только у демонов, но и вообще среди всех рас. Даже липриконы и гномы горды своим родом. Но в этом мире, к счастью, всё можно купить, и уважение не исключение. Он вдруг подумал, что если заклятья хозяина не действуют на расстоянии? Тогда ангела может убежать. Скинув её на землю, он двумя руками оттопырил каждое её крыло и прыгнул два раза и там и там: на месте лучевой кости и на месте локтя.       Когда он прознал, что все пленённые ангелы по приказу министра должны передаваться правительству, как источники угрозы, он сразу просёк, что белокрылы чего-то стоят. Затем уже днём, когда господин был на работе, он встретился с друзьями на рынке. Там-то ему и сказали про скачок на чёрном рынке: ангелов теперь не отдают, а обменивают на валюту. Их поймать не все могли, но кто ловил и кто продавал, могли купить себе минимум ранг адъютанта. А это много. Это дорого. Для чёрта это была мечта… — Ничё, ничё. Я продам тебя, и тогда всё изменится. Я понял, я продам тебя дорого. А когда расскажу, что ты можешь носить детей, я удвою цену. Нет, утрою. Ангела задевала землю пальцами ног. Она была раза в два тяжелее чёрта. — А ещё, блин, худая называется… Господина можно было не бояться. Все тёмные твари неравнодушны к мертвецам, и чем выше ранг, тем сильнее эта патология. Если даже он и захочет выйти и наорать на слугу за убийство, он этого не сделает. Чёрт понял, из чего сделана дверь. «Nople.» По телу прошла волна от запылённых ног до кончиков белых перьев, и она тут же распрямилась. Она обрела тело, но первое же, что сделала — не ударила со спины в пах, а заорала. Чёрт её уронил от испуга, и она закричала громче. Сломанные крылья всё это время терзали её невиданной прежней болью. Всю дорогу сломанные окончания костей разрезали до крови, выпирали, шатались, холодели. Ангела не привыкла думать. Всё, что она знала сейчас — ей больно.

***

Его слух несомненно знал этот крик. Он помчался навстречу источнику этого звука. «Расколдовать её было отличным решением!» Марит бежал со всех ног. Было глупо думать, что он не выберется из собственного подвала. После смерти хозяина дома имущество передается наследнику, а собственность против хозяина никогда не пойдёт. Дверь открылась сама. Разумеется, всё было не сразу. Замок при закрывании дверцы всегда срабатывал, но дверь сама хотела, чтобы её открыли, ведь держать взаперти хозяина как-то нехорошо. Не надо думать, что стены и лестницы были разумны. Они не решали примеров и не строили планы. Но они любили последнего демона из рода Хейлм, они смотрели, как он растёт и закаляет характер. Родные стены всегда помогали пережить боль. И в этот раз помогли, порушив стену, в которую был вставлен замок. — Вот и вы оба. Не успел чертёнок и опешить от вида хозяина, как удар хлыста уже свалил его с ног. Нет, это был не хлыст, а хвост. Хвост Мариталя свистел в воздухе, как у разъярённого быка, грозя снова ударить. — Считаешь, что это весело, ничтожество?! — Я только… После громоподобного голоса демона, чёрта было и не расслышать. Демон взмахнул ещё дважды, прежде чем услышал неожиданно женское «пощади!». С земли к нему вызвала ангела. — Пожалуйста, не трогай его! Дай нам уйти! — Никто отсюда не уйдёт. Ни он, ни ты. — Раскрой своё сердце! Разве в нём нет ни капли сострадания, вложенного в тебя Отцом?! Она рыдала и выла от боли, или, быть может, от страха. Прежде она никогда не видела такой жестокости, такой неколебимости, когда без сомнения на более слабого поднимали руку. Она ещё не понимала, зачем ей сломали крылья и почему хотели унести. — Ведь есть в тебе что-то светлое. Ведь ты на самом деле… — Он убил твоего Антония, чтобы лишь задержать Меня, — видя то, как она глупа, усмехнулся Мариталь. — И ещё он сломал тебе крылья. Зачем же? Острый конец хвоста упёрся в подбородок дрожащего от страха чёрта. — Зачем ты сломал ей крылья и хотел унести? — …Чтобы продать на рынке. Сердце белого ангела словно умерло. Он не отрицал. Он признал, что убил. Марка-Антония?.. — Отправляйся в небытие. Острый кончик скрылся у подбородка и вынырнул из верхушки головы. Глаза чёрта задрожали красно-белыми шариками и подняли взгляд к небу, когда тело повисло на проткнувшем его хвосте. — Вот и всё, — заключил демон. — Теперь ничего больше случиться просто не может. Тонкий окровавленный хвост выкрутился из тела, похожего больше на мохнатый мешок. — Теперь можно и домой возвращаться… Так радостно. Беззаботно. Он произносит это так, будто ничего не творится. Даже боль, казалось, ушла от всепоглощающего страха: для него смерть — обыденность… — Уфир, занят? «Занят, но я один и даже думал сейчас связаться с тобой…» — Я могу портануть тебе тело. «А что, на кого-то член не поднимается?» Мариталю было досадно, что он совершил такой промах в выборе раба, так что не засмеялся, хотя мог бы. — Нет, просто произошёл несчастный случай. «Он не обгорел?» — Нет, Нет. Думаю, он задушен, или что-то в этом роде. «Ладно. Я сейчас не могу, нас не выпускают до полуночной смены на неделе, так что потерпи полночи и пришли, когда я скажу.» — Хорошо, я тебя понял. И отключил ментальную связь. Около ангелы лежало мёртвое тело друга. Она не слушала, почему и как её привели в подвал… Она столкнулась с адской жестокостью. С коварством и смертью. Её сердце и разум будто уснули, оставляя в голове непрекращающийся поток вопросов: почему это произошло, почему так вышло, за что, как Отец мог допустить такое, и как ей теперь быть? Она не заметила, как эти вопросы превратились в сон или состояние сомнамбулы. В своём полусне она наблюдала, как демон сильными грязными руками утаскивает тело ее друга и запирает дверь. Она даже не думала, что может что-либо сделать. Спросить? Воспротивиться? Ей казалось, что этот демон притащил ее в ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.