ID работы: 3297977

Иф-Дейв или История о девятом законе

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
MusiNice бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 с 5

Настройки текста
«Мар договорился с Уфиром о втрече каждое вокресение, Франческа ходит по дому и думает о своих собратьях.» – Наконец-то…       Два с половиной часа сна и рассвет. И работа. И бумага. И письма, и долговые… – Как мне этого не хватало…       Двое последних суток показали, что заговор и тайная охота на белых – всё-таки не его. Определённо.       В его духе – ходить туда-сюда, расшифровывать, проявлять и приносить. Корректор печати, «последний специалист». Это значит, что каждый день похож на предыдущий, и вместе с тем каждый миг этой жизни особенен и несёт в себе особенную информацию. «Биржа летит к чертям!» – новые газетные заголовки. – Господин, вы стали выписывать «Тартар»? – Мар удивился дешёвенькой газетке, где на первой полосе был убыточный совет: «НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ТОП 30 БЕССМЫСЛЕННО ПОДОРОЖАВШИХ МЕДИЦИНСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ». – Да, да… Это все выпуски? – Да, начиная с прошлой недели. Но позволю себе отметить, что первая колонка о Девятом Законе принадлежит номеру от девятнадцатого числа. – Хорошо…       Размеренное настроение, спокойный темп жизни. Понятная и столь привычная работа. Ни на какие души такое не обменять. – А донесения стражей? – Они приходят только по четвергам, а сегодня вторник. – Нуууу, я хочу знать, как там дела на земле. Иди и сам возьми донесения. «?!!» – Прошу прощения, господин? – Иди и возьми. Или что, не знаешь, как на землю попасть? – Но, при всём уважении… Я не почтальон. – Мариталь, – пропел господин, поглядывая на него, как на дитя. – Не упрямься воле хозяина. Или ты не заметил, что у меня кончились стулья?       Действительно, у стола работодателя не обнаружилось даже трупа. Что не есть хорошо. – Да, господин. Я сейчас же отправлюсь в мир людей. Только позвольте распорядиться на счёт прочих бумаг. – А что там? – Работа для новеньких. – Ааа, хорошо.

***

– Нет, тупой человек! Я иду туда и не сверну!       Демон битый час пытался объяснить на людском языке, что ему необходимо пройти по запретной для смертных дороге. – Безумец, никому туда нельзя! Поэтому и построили стену! Для того и выставили сторожей, чтобы с болот не полезла зараза! – Послушай меня, жалкий червь, – расставил Марит, едва не прорастая шерстью, – Мне необходимо туда попасть. Это даже хорошо, что вы ещё помните про стражника… – Проклятье болотных земель! – Не важно, – успокоился Мар. – Мне просто нужно к нему попасть. Если тебе не в моготу открыть ворота – я не гордый, перелезу. Просто не мешай мне. –Нет! Туда нельзя! –Что за тупой комок грязи?..        Надо было убить его с самого начала.

***

***

Франческа обживается в особняке. Мар приходит каждые полдень, полночь, закат и рассвет, проверяет, как она. – То есть ты… – Переписывала Книгу Души, чтобы люди забывали о том, что могло принести им боль… – Разве – заговорил, недослушав, – Боль не делает нас сильнее? – Если преодолеть преграду – да. Но если не преодолеть, – она подошла, забыв, что он не один из её пациентов, – то ты будешь страдать. – Ну и какой смысл страдать вообще? – Конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.