ID работы: 3297977

Иф-Дейв или История о девятом законе

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
MusiNice бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
(Почтовая лаборатория завода обработки душ)       Корж для "торта предательства" Мариталю предстоит испечь позже, а вот кремом он занялся прямо сейчас.       Ловушка была трёхэтапная. Подбросив ложный пароль энигм он создаёт большой дефицит бумаги и реагентов, который обнаружат в конце месяца, а ещё он просто так сжёг мусор в лаборатории, хотя этим занимаются черти. Всё это в смену Всилиса. Затем у последнего создаёт недостачу проявителей, вылив миллилитров 50 в унитаз всех реагентов, что нужны для того. Так будет казаться, что Всилис под шумиху проявлял письмо. Но чтобы выглядело это мудрёно и неправдоподобно – ополаскивает фарфоровый инвентарь ящерицы набором для мытья: благодаря этому вся эта посуда будет всегда очень чистая и следов использования на ней будет маловато, что странно.       Подставив и оправдав одного, нужно протянуть нить странности к себе – прятать дерево нужно в лесу, преступника – под зорким взором следопытов. Именно Мар является корректором печати, т. е. расшифровщики со сломанными энигмами и испорченными чистовыми бланками побегут к нему, а следствие подумает, что вся провокация была для незаконного чтения.       Мар улыбнулся, радуясь созданным им самим проблемам.       3 этап – завершающий. День, на который будет приниматься новая ежемесячная лабораторная утварь, выпадет на смену Экскта. Этот же день Мариталь сделает днём отправки почты, надо всего лишь вынести на свет график, меняющийся под действием ультрафиолета и уничтожающий предыдущую информацию. Отрывной календарь, только его не отрывают, а засвечивают – свет проникает при входе в лабораторию. Поэтому там темно. Для Экскота это будет худшая легенда: подставить двух коллег чтобы создать возможность под шумок списать себе же материалы. Что, кому, для чего? Чтобы прочитать и отправить письма?       Мариталь зубами оголял провода. Никто и никогда не может с нуля создать подсадного преступника. Но Мару нужен не преступник, а запара – сейчас у него сгорела вторая униформа, костюм друга имел неповторимую дыру и был представлен перед новичками, демон почти голым оказался в тот же день, в который опоздал – через чур подозрительно. В добавок ко всему, он возьмёт отпуск – это просто какие-то грабли... На тот момент, когда "по плану Экскта" к Мару сбегутся клерки, ему уже будет оформлен отпуск. И если в идеальный план гости не верят, то в ошибочный план они влюбятся.       На секунды в комнате включилось аварийное освещение. Теперь график отсчитывает на один день меньше.       Шум нужен не чтобы посадили, а чтобы отвлеклись. Компромата иного Мариталь на коллегу не смог найти, но и так было ясно, что ищейки выйдут на ложный след.       Мар вышел из лаборатории. Ад всегда будет его местом, но ненадолго он покинет его. «Пожалуйста, не потухай».       Выход из камнем отделанного здания скрылся в огне буквально через два шага. Никакой грешник даже с картой на руках не сможет найти здесь уборную, не то что выход из ада.       Он мог бы поговорить на эту тему со своим другом, но тот, желая довести всё до идеала, разволнуется и не сможет хорошо пристроить отряд белокрылых слуг Неба.       Не прошло и минуты, как к нему подошли. – Вас зовут Мариталь? – Мариталь-Хейлм. – Вот это, – он приподнял папку с бумагами. – Вы знаете, что с этим делать?       Низший вдумчиво прочитал клинопись на пропуске собеседника. – Да, знаю. – А я нет. Так что скажите пожалуйста, что с этим делать.       Мариталь ухмыльнулся. – Отдайте мне. – Это срочная доставка. По личной почте. – Знаю.       Новенький было собрался взглядом переубедить, но демон так уверенно улыбался, что эта дуэль была проиграна. Они отправились в головной офис.       Новенький попытался создать контакт после «холодного» общения, закончившегося услугой старожила. – Как к Вам обращаться, Маршество? Маритальство? – Я тебе всё объясню за 1 душу, Причём Мою, не вымотанную.       Войдя через ремонтируемый парадный вход в кабинет, он оставил новенького, чтоб войти. – Бумаги. Господин...       Вместо женщины, демона, Хозяин сидел, как обуглившийся насквозь труп: его чёрная корка в местах трещин обнажала яркую лаву. Мар чувствовал от него невероятное притяжение гравитации. Чистейшая мощь сейчас разбазаривалась на все измерения, а мозг вряд ли о чём-то мог думать после выволочки Главой огненного Круга. Сам виноват.       Мар положил его письма, подсунув в них нужное.       Он вышел. – Позови остальных.

Мариталь попросил новенького позвать всех, и начал рассказывать об обязанностях.

(Письма надо было проявлять химически и расшифровывать, способ всегда складывается из времени отправки, адреса департамента: марки говорят о расстоянии, т. е. о городе, это говорит о номере немусорных, нужных букв, а то о средстве шрифта). Это много для одного, в добавок надо зашифровать ответ, поле отправки из нужного места, поставить на письме подсказки, совпадающие с таблицей внутри лаборатории, гарантиями служит тот факт что чернила графика выцветают от света и вспышек камеры и к концу месяца график должен выцвести определённым образом.) – Если вам плохо – это, скорее всего, необработанное сырьё, оно витает, когда черти не могут словить рано умерших...       Он вёл новеньких, как мама гусят. – ДУШЕПЛАВИЛЬНЫЕ ПЕЧИ, – кричал он, указав на ряд котлов. – ПОЛЯ.

Бегают люди и их мучители.

– Советую с этими ребятами не разговаривать, они слегка больные на голову. По ГОСТу, конечно же.

Заметил слишком улыбчивого и спокойного среди новеньких.

      Мариталь ещё раз внимательно посмотрел на новенького, а уже затем с лёгким весельем спросил: – Дьявол боли? Он тоже повеселел. – Меня обнаружили по принципу рыбака? – Какому ещё принципу рыбака? – Рыбак рыбака видит издалека, – объяснил новичок.

Мариталь промолчал.

Сказал о том, что он неспящий. Его стойкости удивились.

– Хе, – он скромно ухмыльнулся, отведя глаза. – Я всего лишь клерк, настоящую магию творят в бухгалтерии или отделе финансов.

***

– Поля мертвецов "Аста", чем могу послужить Вам? – ответил Регнальт на телефонный звонок. – Здравствуй, Регги. – Регнальт, Мэм. Я же не называю вас Верой. – Потому что мой муж бы свернул тебе шею, – мягко пошутила она, а потом сникла. – Ты не знаешь, где он? Второй день не могу до него дозвониться, а он... – Не приходит? Дело в том, что на него повесили новичков – и я не знаю, почему. – Новичков? Что это... – Из-за бардака от этого Закона нам понадобились рабочие ресурсы. Нам выделили каких-то универсалов, типо они предрасположены к любому типу труда, даже онанистическому, – усмехнулся Регнальт. "Ты это по себе судишь?" – родился в женской голове вопрос, когда Регнальт подошёл к сути. – …Они должны были рассосаться и наблюдать, не мешая нам, однако их вдруг повесили на вашего мужа. – А он ведь неспящий, верно? – Точно.       Через тишину телефона прорвался частый стук компьютерных клавиш. – Я думал, вы уже привыкли, Мэм? – К тому, что моего мужа держат за пахотную лошадь? – К тому, что все – пахотные лошади, если они хотят выжить.       В этот момент "Регги" не отвлекался от своей печати вручную – электронная переводная энигма создавала копии текста на языках, больше похожих на причуды сломанных речевых связок. Произнести тексты искусственных языков в этом мире вряд ли кто способен, кроме компьютера. – Не буду тебя отвлекать, спасибо, что поделился. – Всегда рад, госпожа Хейлм. – За "госпожу" он тоже голову оторвёт. – Я понимаю, как бы вы хотели увидеть его по любому поводу, – он откинулся на сидении и протёр глаза, – я бы сам был не прочь разобраться. Но с этой работой в голове такая каша, что я ни за чем не могу уследить. Зачем, например, он сегодня пришёл ко мне голый? – Он пришёл к тебе голый?! – Да. Рано, с началом смены, попросил мой балахон. На нём и трусов не было. – Я знаю, что он их не любит, но блин... – с недовольством ответила женщина. Регнальт им приходился как сводный родственник или немного как член семьи. Вертера стеснялась оглашать при нём догадки на счёт того, почему её Дорогой мог утром так поступить, а говорить про привычки – да кого в аду это беспокоит?... – Выпейте чай и включите сериал – и вы не заметите, когда всё уладится. – Этим я занималась сто лет назад, хватит с меня пассивного семейного участия. – Нервов у вас мало, а начальство думает не о вас. Смиритесь с ролью домохозяйки.       Он снова сел за работу. – До свидания, Мэм.       И выключил телефон.       Накрученная после "успокоительного" звонка ещё больше чем раньше, Вера сглотнула и положила трубку. "Как будто я не смирилась с ролью домоседелки". Это была большая договорённость между её мужем и ней: она не мешает ему защищать её и зарабатывать для них деньги, а он защищает её, зарабатывает для неё деньги, и раз в несколько месяцев выводит её на прогулку в ТЦ, где шоппинг, кинотеатры, развлечения и выставки всегда есть, и они всегда оставляют после себя приятные ощущения. Их последняя поездка была как раз в перерыве их "активной работы над беременностью", когда Мар торчал с новыми таблетками и синяками под глазами, и все его мысли были тогда только об одном. Как убить двух зайцев, не убив жену. – Эхх...       Она потянулась, растягивая напряженное от стресса тело. Да, такую красоту... преступление держать в запрети. Ей скоро интернет-магазины своими повторами одного и того же будут снится. Никаких развлечений. Ни фильмы – не хочется, ни еда – на ночь плохо, ни звонка, ни привета, ни... секса, по крайней мере того, которого ей сейчас хочется. А хочется ей: комплиментов, жара, длинного змеиного языка и витых массивных рогов.       Планы на вечер – тянуть время. Тянуть его завтра и после: едой, и кино, и книгами, и каталогами, играми онлайн и срачами в комментариях, только лишь бы оно рано или поздно закончилось, лишь бы он вернулся домой. Вернулся бы и... И (чёрт возьми!) почему же он пришёл к ним голый?...

***

*Навки – души нерождёных и некрещёных детей. Здесь Уфир имеет ввиду паразитов, которым нужны "родители". Поселившись в "родителе" дух обрастает плотью, связывается с ней, растет и рождается. Кем рождается и в каком виде – это хорошая тема для диссертаций. ** Демоны съедают людские души преимущественно в готовом виде, им легче усваивать так называемые "переплавленные" души, для работы с которыми на каждом уровне ада есть свои "переплавительные цеха" (именно это люди обычно подразумевают под словом "ад"). Души разделяют по качеству на первосортные, второсортные и третьесортные. Люди с третьесортными душами вне зависимости от обстоятельств в сложной ситуации сдаются. Второсортные предпринимают попытки, но терпят крах и тоже опускают руки. А первосортные не сдаются никогда. Человек сам определяет своё качество во время "переплавки в монету", но по поведению его при жизни его уровень можно предположить. Если, к примеру, по огненному этажу бежит толпа грешников, то третьесортные сбрасываются с высот, чтобы не мучиться. Второсортные предпримут попытки уговорить прохожих. Первосортные же люди будут карабкаться вверх, укутываться, убегать от огня и тянуться наверх, в мир живых, до самой последней секунды передвигаясь в направлении цели. После всех адских пыток люди теряют все свои воспоминания, индивидуальности, и становятся просто сгустком божественной энергии, которая необходима для жизни всему сущему, и которой в демонах по причине их безбожности нет. (Души сорта нуля - личности, вроде Владислава Дракулы). Питаясь низкосортными душами можно съесть энергии как от нескольких более качественных душ, но при этом забрать в копилку гораздо больше жизненных лет. Однако "мы – это то, что мы съели", поэтому постоянное употребление третьесортеых и четырёхсортных душ грозит духовной деградацией. К слову: рацион Мариталя состоит из третье- и второсортных душ; Уфир питается второсортными и по возможности первосортными душами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.