ID работы: 3296428

День, когда падал снег

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Люди, словно муравьи, сновали туда-сюда по узкой улочке. Такое впечатление, что они пропустили новость о недавнем теракте, беспечно отдыхая после рабочего дня. Юичиро, навалившись на перила балкона, наблюдал за ними, пока не надоело. Он не понимал их беспечности, потому что сам был напряжен, словно струна. В этом мире нельзя расслабляться ни на секунду — иначе умрешь. Закон действовал в Сангвинэме, он же, как оказалось, действовал и в Сибуя. Дверь в комнату открылась, мальчишка вздрогнул: его до сих пор бросало в жар от воспоминаний о той встрече. — Малой, — сказал вошедший, громко хлопая дверью. — Ты не научился закрываться на замок даже после того, как к тебе вломился вампир. — Это общежитие для рекрутов, балбес, — Юичиро развернулся всем корпусом, проходя в комнату навстречу Глену, — тут двери запирать нельзя. — Ты слишком печешься о правилах общежития как для парня, который не любит подчиняться правилам, — Глен, втиснув руки в карманы брюк, медленно подошел к балконной двери. — Я же тебя спас — разве ты не должен быть благодарен и покладист? — Может быть, если бы ты лучше за мной смотрел — и спасать бы не пришлось? — Я вечно забываю, какая ты беспомощная принцесса, за которой нужен глаз да глаз. — Ленивый бездельник. — Маленький зануда. После обмена любезностями повисла недолгая тишина, нарушаемая лишь шорохом ветра и гомоном людей внизу. Вечерело, повсюду зажигались теплые огни уличных фонарей. Юичиро положил руки на перила, хмуро разглядывая пестрое небо. — Знаешь, — Глен навалился спиной на перила, свесив локти. — Когда ты супишься — это еще хуже, чем когда буянишь. — Что, не так весело? — усмехнулся Юи. — Меня едва не утащили в ад. Буквально. Извини, что во мне не хватает позитивных эмоций. — Словно когда–то эти позитивные эмоции у тебя были. — Когда-то были… — вздохнул Юичиро, а затем перевел тему. — Как там Сигуяма-сан? — Он держится, — Глен запрокинул голову, рассматривая вечернее небо. — Я тебе уже говорил, что для нас потери не есть чем-то особенным. Каждый переживает это по-своему, но все без исключения идут вперед, не оглядываясь на прошлое. — Разве не оглядываться на прошлое — это выход? Мы не можем забывать. — Конечно, не можем, — Глен пожал плечами. — Но и горевать, забыв о насущном — не вариант. В голове у Юичиро роилось тысяча мыслей: все они были о том, как жить дальше и по какому пути идти. Сейчас, пока он с Гленом наедине, стоило решить, продолжать ли быть загнанной жертвой или превратится в охотника. Глен не спешил предоставлять второй вариант, но Юичиро намеривался отстаивать свое право на выбор. — Битва с Маю научила меня кое-чему, — начал Юичиро издалека. — Когда я всадил нож ей в шею, то у меня не дрогнула рука. Мне было жаль ее, но я был уверен, что могу ее убить, если потребуется… Если бы у меня было достаточно сил для этого. — Ясно, — Глен нахмурился, предчувствуя, что последует за этим. — Я хочу сражаться по-настоящему, — Юичиро развернулся к нему. — Хоть посмотри на меня! Не игнорируй! Тяжело вздохнув, мужчина повернулся к мальчишке, взглянув прямо в его насупившееся упрямое лицо. Возможно, впервые за эти дни Глен заметил, как Юичиро подрос. Он больше не походил на щуплого, напуганного задохлика, каким приехал в Сибуя. Да, он стал взрослее. Во взгляде изумрудных глаз и раньше не наблюдалось привычной детской чистоты и наивности, но теперь там играли опасные огоньки. Такой взгляд встречается у уверенного в себе человека, который знает, чего он хочет. Такой взгляд встречается у человека, который готов убивать во имя своих убеждений. — И ты точно этого хочешь? — спросил Глен. — Детские игры с деревянными мечами закончатся. Ты можешь умереть. Юичиро прикусил губу, взвешивая ответ. Глен уже знал, что мальчишка ответит. И он понимал, что сам же и подтолкнул его к этому решению. Верно ли это и не повредит ли будущим планам? Сложно сказать. Глен к собственному удивлению обнаружил, что прикипел к найденышу, и беспокоится о нем. Но это незапланированное беспокойство не помешает грядущему. — Пока не убью последнего вампира — не умру! — уверенно заявил Юи, вытянув руки по бокам, словно солдат. — Мне кажется, я уже доказал это. — Хех, докажешь, когда победишь вампира, который реально попытается тебя прикончить, — заметил Глен с невеселой усмешкой. — Выдай мне такого вампира — и посмотрим. Уверенность во взгляде Юичиро продолжала поражать. Глен положил руки ему на плечи, крепко сжав их. — Если ты так хочешь, то не вижу причин тянуть. — Ты серьезно? — Юичиро удивленно вздернул брови. — Да, — он передернул плечом. — Может быть, я и не самый лучший опекун, но я могу научить тебя сражаться с вампирами на равных. Я думаю, у тебя все получится. Потому что, если не получится, то ты, кхм, умрешь. — Хех, глупый Глен, так просто от меня не избавиться, — Юичиро усмехнулся, закатив глаза, а затем снова повернулся к балкону, посмотрев куда-то вдаль. — Поверь мне, малой, это будет далеко не просто… — тихо проговорил Глен, последовав его примеру, и свободно сложил руки на перилах, наблюдая за закатом. За высокими стенами простирался разрушенный город, как призрачный памятник былого величия. Когда солнечные лучи в последний раз приласкали белые верхушки далеких гор, город окончательно накрыла тень. Впереди, за покровом той непроглядной тени, их ждала пугающая неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.