ID работы: 3296358

Обратная сторона луны.

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
294 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6. Кто же Ханна?

Настройки текста
К удивлению Ханны, с утра её никто не разбудил. На будильнике 7:18. Обычно Клинтон уже в семь стучался в комнату. Марин быстро умылась и оделась в мятую одежду, подумав, что и так сойдёт и спустилась на первый этаж. Опекуна нигде не было. Девушка вышла на улицу. На тротуаре возле дома стоял чёрный мотоцикл. Блондинка смотрела на него не отрываясь. - Нравится?! - спросил кто-то за спиной. - Ага. Я такие только в журналах видела. - проговорила Ханна и обернулась, сзади неё стояла темнокожая черноволосая девушка в кожаной куртке, чёрных штанах и сапогах. - Привет. - Привет. Я Брейден. - протянула руку незнакомка. - Ханна. Твой байк? - Да. Пробила колесо неподалёку. К счастью твой отец помог. Умеешь ездить? - достав ключи из внутреннего кармана куртки, спросила девушка. - Нет, но хотела бы научится. - Как-нибудь научу! - улыбнулась Брейден и одела шлем. - Увидимся! Как только девушка уехала, из гаража вышел Бартон, с перемазанными руками. Его удивление было невозможно скрыть, когда он увидел Ханну. - Что?! Я не могу стать так рано? - Да нет. Будешь завтракать? - проговорил Клинтон, закрывая гараж. - Нет. Я в школу пойду готовится. - Ты не заболела?! - улыбнулся мужчина, удивляясь ещё больше над такими словами дочери. - Нет. - отрезала грубо Марин. Конечно она оценила сарказм опекуна, но не могла ещё с ним нормально разговаривать. Слишком много времени, она провела без отца и даже, если он не знал об её существовании, это не могло обмягчить девушку в обращении с ним. Ханне было очень тяжело. Всё время блондинка провела с мамой. В её жизни были замены отцу, но всех она не переносила и пыталась всеми способами избавится от них. Школа. Ханна ходила по школе в поисках Спенсер, но так и не нашла её. Первым уроком была экономика. Сегодня будут известны результаты пробного теста. Интересно, справилась ли со своими заданиями блондинка. Финсток немного опоздал и когда зашёл в класс, то первым делом подошёл к Стилински. - Молодец! - единственное что мог произнести тренер. - Неужели ты взялся за ум?! Твой тест сделан очень даже хорошо. Стилински с удивлением смотрел на мужчину, который отдал его тест с хорошей отметкой. Скотт и Лидия тоже были удивлены. - Так, все сдали пробное тестирование, но к сожалению были и слабые результаты. Ребятам, которые плохо написали придётся оставаться после уроков. - проговорил, раздавая листки, Бобби. - Мне жаль, Скотт. МакКол взял листочек, в котором было очень мало правильных ответов, но в чём же дело?! Ему же дала ответы Лидия. Банши сидела не отрывая взгляда от своего листка. Видимо что-то не так. Кира радовалась своей отметке, ей не нужно оставаться после уроков. Будет больше времени для учёбы. Стайлз так и сидел не понимая, что же случилось с его тестом. Ханна радовалась своей первой и хорошей оценке. Финсток дал задание прочитать новую главу и ответить на вопросы, но блондинка уставилась в свой мобильный листая фотографии на школьном сайте Бэкон Хиллса. От такого занимательного дела её вывела смятая записка попавшая на раскрытую тетрадь. Она огляделась и увидела Стайлза кивающего на комок бумаги. Девушка открыла листок. "Я знаю, что это ты исправила мои ответы!" "С чего ты взял? Это не я!" Марин написала ответ и кинула в парня записку. Стилински закатил глаза и опять кинул скомканную бумажку. "Это ты! Я сижу с тобой на биологии! Это твой почерк! Я даже не знаю, что такое табуляграмма и как писать слово акредатив!" Ханна еле заметно улыбнулась и написала ответ. Кинув записку прямо в лоб брюнету. "Правильно писать аккредитив. Табуляграмма - это отчётный документ. Всё это есть в нашем учебнике." "Зачем ты мне помогла с тестом?" "Просто я увидела твою безнадёжную работу и решила помочь. А если честно, я не хотела, чтобы у мистера Финстока случился приступ." "Ну и почему?!" "Серьёзно, ты ещё спрашиваешь?! Ты написал, что Флиппер - это дельфин из мультфильма!" "А что не так?" "В экономике не может быть вопросов про мультфильмы! Флиппер - это тот человек, который продаёт акции сразу же после того, как их купил!" Стайлз пролистал свой учебник. Точно, всё было в учебнике. И даже про флиппера. Парень закрыл лицо учебником и просидел так весь урок. С этими сверхъестественными делами, у него почти не оставалось времени на уроки. Ещё скоро полнолуние. Нужно следить за Лиамом, который ещё не полностью контролирует свою сущность. Прозвенел звонок. Ханна начала собирать портфель. Финсток подошёл к МакКолу и начал говорить про его результат, что директор может не допустить его до соревнований. Парень с пониманием смотрел на тренера. Ханна уже хотела уходить, но её остановил учитель. - Ханна, ты же хорошо написала тест. Может сможешь помочь Скотту?! - Кто? Я?! - не веря, произнесла блондинка. - Да! И Скотт попутно сможет научить тебя основам лакросса! - проговорил мужчина, подростки даже не успели ничего сказать. - Можете начать занятия сегодня. Сначала экономика, потом можете покидать мяч, поле в вашем распоряжении. После этих слов тренер ушёл, оставляя Скотта и Ханну наедине. Парень пару минут пялился на свою книгу экономики и после заговорил с оцепеневшей девушкой: - Я Скотт! - протянул руку альфа. - Я знаю. Я Ханна. - проговорила девушка, пожав его руку и собралась уходить, но остановилась, когда услышала, что МакКол упал. - Эй?! Что с тобой? Парень не мог произнести ни слова, он лежал обездвижено. Девушка бросила портфель и кинулась к нему.

***

Стайлз скучающе смотрел на свои ботинки. Лидия и Кира подошли к нему. По коридору к ним приближался Лиам с недовольным лицом. - Что случилось, Лиам? - спросил Стилински, отрываясь от своих ботинок. Данбар резко остановился и упал. После упала Кира и Лидия. Брюнет взволнованно посмотрел на них и первым делом стал проверять дышат ли они. Он с непониманием оглядел их и достал телефон, набирая Скотту. Автоответчик. Парень выругнулся и оттащил девушек к шкафчикам, после принялся за Лиама.

***

Ханна испуганно посмотрела на МакКола, но после успокоилась и опустилась перед ним на колени. Девушка расстегнула рубашку парня и начала приводить парня в чувства. - Эй, Скотт, давай же очнись! - проговорила блондинка и парень резко открыл глаза. Девушка облегчённо вздохнула и встала с пола. Альфа с непониманием смотрел вокруг себя. Его рюкзак и учебник лежали на полу, как и он. Скотт поднялся и сел на ближайший стул. - Что случилось? - Ты потерял сознание. Может тебе нужно в мед. кабинет? Я могу тебя проводить. - проговорила обеспокоенно Ханна, положив руку на плечо парню. - Да нет. Всё хорошо. - отмахнулся МакКол и поднял свои вещи с пола. В класс забежал запыхавшийся Стайлз. Марин сразу же обратила своё внимание на него. Весь вид парня показывал, что девушке лучше оставить наедине их. Блондинка улыбнулась Скотту и вышла из класса. - Что случилось? - застёгивая рубашку, спросил испуганного Стайлза МакКол. - Лидия, Лиам и Кира упали в обморок! Одновременно! Что-то тут не так! Я их еле в чувства привёл! - протараторил Стилински. - Я тоже упал в обморок. Видимо все сверхъестественные существа потеряли сознание. - проговорил Скотт, убирая учебник в рюкзак и направляясь к двери. - Значит ты хочешь сказать, что Ханна простой человек?! - Я этого не сказал. Но она привела меня в чувства. Значит она не сверхъестественное существо. Стилински задумчиво осмысливал сказанные слова друга. Значит Ханна просто человек, у неё нет никакой связи с сверхъестественным. Парень не хотя принял этот вариант и повернулся к другу. - Ладно. Пусть она не существо, может она охотник! Маньяк?! Скотт улыбнулся и похлопал друга по спине. Кира заметила МакКола и подошла к нему, обнимая. - Ты в порядке! - произнесла Юкимура и поцеловала парня. Лидия стояла с Лиамом, о чём-то разговаривая. Стилински поспешил к ним. - Если вы про новенькую, то отбой. Она человек. - С чего ты взял? - поинтересовался Лиам. - Вся эта фигня с потерей сознания, могла подействовать только на существ. А она не выглядит поникшей, как вы и даже в обморок не падала. - сказал брюнет, кивнув на блондинку искавшую что-то в своём шкафчике.

***

Марин усердно искала свою тетрадь с рисунками. Уже второй день она нигде не может её найти. От поисков её отвлёк знакомый голос. - Привет, Ханнс. - улыбнулся Эндрю. - Не видела Спенсер? Не могу её найти. - Привет. Нет, её даже на экономике не было. - проговорила девушка, закрывая шкафчик. - Странно. Моих некоторых одноклассниц тоже нет. Единственному, чему я рад, что нет Элисон и Моны. - произнёс Кэмпбелл. - У меня тоже с Элисон не срослось. А Мона, она в твоём классе? - решила узнать про свою спасительницу Марин, интересно, почему же Эндрю невзлюбил её, она вроде милая девушка. - Да. Поверь, Мона, это исчадие ада. С ней лучше не связываться. Она на вид такая хорошая, а на самом деле волк в овечьей шкуре. - Не думал перевестись, как Спенсер в параллельный класс? - поинтересовалась блондинка и странно уставилась на глаза Кэмпбелла. - Нет смысла. Я скоро уезжаю. Работа отца. - грустно произнёс блондин. - Ну ладно. Я побежал. Увидимся, Ханнс. - Увидимся. - улыбнулась Марин и посмотрела в сторону стаи Скотта, которые наблюдали за ней. Девушка не подала вида, что это насторожило её и направилась на следующий урок. К удивлению Ханны, на уроке биологии Стайлз даже не заговорил с блондинкой. Марин почему-то это очень зацепило. Она пыталась незаметно смотреть на Стилински, который вообще сидел, как бревно. От этого девушке хотелось ударить его и спросить: "Что с ним не так?! Почему он так резко замолчал?!" Он ни разу не взглянул на неё. Следующий урок была литература, но хвала печенюшкам, Марин вызвал школьный психолог. Ханна терпеливо сидела десять минут в кабинете, ожидая психолога. Девушка всеми возможными способами пыталась себя развлечь. Поиграла в телефон, посчитала птиц за окном, рассмотрела стены, походила по кабинету. В светлую и чудную голову пришла ужасная мысль. Блондинка подошла к двери и когда удостоверилась, что никто не идёт подбежала к личным делам учеников. Конечно, это очень плохо, но девушка не могла пересилить своё любопытство. Она достала папку, на которой большими буквами было написано: "М. Стилински". Но имени Стайлза нигде не было и это единственная папка со Стилински. Так, это ещё одна тайна. Девушка надеялась, что он не маньяк, который заманивает девушек и потом их потрошит своим ножом. - Так... Стайлз... добрый... умный, ага, я бы поспорила! Хотя кто его знает!? - проговорила сама себе девушка и продолжила читать вслух, - Играет в лакросс... Лежал в психиатрической клинике. Интересно, что ты там делал, Стайлз?! Отец Шериф. Может быть из-за этого. Так лучше с ним поаккуратнее быть. Мать... умерла. Ханна оборвалась на этих строчках и, сдержав, прилив своих воспоминаний, убрала его личное дело обратно. Она поняла, что ей не следовало лезть туда, куда не надо. Теперь стало намного хуже. Опять убедившись, что никто не идёт Марин решила посмотреть своё личное дело. Девушка дошла до "М". - МакКол... Мартин... Но где же моя папка?! - Ханна не могла найти её. Она услышала разговор и нечаянно выронила папку Мартин. Листочки выпали из личного дела Лидии. - Ну всё! Пиши пропало! Тушите свет, сливайте воду! - выругнулась блондинка и стала быстро собирать листки. Потом положила всё на место и стрелой метнулась к своему стулу. Звук каблуков приблизился и всё бы ничего, как лежащий рисунок на полу. Девушка сначала удивилась, когда до неё дошло, что она же только что запихала несколько таких в точности рисунков. Блондинка подобрала листок и запихала его в карман джинс, когда в дверь вошли. - Привет! Ханна Марин! - в ответ женщине ученица только кивнула. - Я Марин Моррелл. Странно, да?! Твоя фамилия Марин, а у меня имя Марин. - Не вижу ничего странного! - проговорила Ханна настораживаясь, что-то Моррелл странноватая. - Бывают же имена похожие на фамилии. - Точно. - улыбнулась она. - Тебе нравится у нас? - В общем здесь прикольно, но странновато. - Что именно? Или кто? Такие вопросы стали немного приводить в ужас блондинку. Это что допрос? Надо как-то выкручиваться и валить на уроки. Лучше "Ромео и Джульетта", чем эта женщина. - Всё не так, как в моей школе. Я конечно удивленна, что тут тоже лакросс, но ещё девушкам тоже можно играть. Есть автоматы с шоколадом прямо в школе, что приветствуется. Школа без формы. - Ты не поняла мой вопрос, - начала говорить Моррелл, но Марин её перебила. - Аа. Ну странный у вас учитель биологии! Даже очень! - Ханна, я не о школе, а про город! - Извините меня, мисс Моррелл, но я не знаю, что именно вы от меня хотите?! Город, как город. Я ничего странного не замечала. Брюнетка внимательно осмотрела девушку и достала из своей сумки папку. Чего и ожидала Ханна, это её личное дело. Мисс Моррелл опять странно взглянула на неё и достала из папки тетрадь, которую Марин везде искала. Блондинка не успела сказать ни слова, как получила ответ на свой незаданный вопрос. - Ты оставила её. - протянула пропажу женщина. - Эмм. Спасибо. - натянуто улыбнулась Марин. - Так, можешь идти, если ко мне нет вопросов. - Вопросов нет. - сказала Ханна и пулей вылетела из кабинета психолога. Остальные уроки прошли более спокойно. Марин успела дать свои конспекты Скотту и решила, что сегодня ему лучше не заниматься. Он полностью с ней согласился. После отправилась смотреть лакросс. Она походила по школе, и, к сожалению, ей так и не удалось найти Спенсер, даже Эллисон, Мону, Арию и Эмили, с которой Ханна ещё лично не знакомилась и не общалась, она отправилась сидеть на трибуны. Время подходило к вечеру, а блондинка так же сидела на трибунах. К невезенью мистер Финсток сегодня рано уехал со школы и Ханна даже не успела с ним поговорить. Мимо девушки прошёл Стилински, которые не обратил на неё внимание, но потом вернулся назад и удивлённо посмотрел на смотрящую на землю девушку. - Ты что тут делаешь? - А?! Это ты! - проговорила Ханна, незаметно стирая слёзы. - Просто сижу. - Так поздно? - присаживаясь рядом, спросил Стайлз. Девушка слегка удивилась, что-то он странный, то не разговаривает, то не закроешь рот. - Мой опекун должен был забрать меня два часа назад, но как видишь он забыл. - Опекун?! Я думал ты с отцом живёшь, - удивление в голосе парня не возможно скрыть. - С биологической точки да, а с социальной нет, - всхлипнула девушка, смотря на кеды. - Если хочешь, можешь со мной поделиться. Я не плохой собеседник. - Да это я уже поняла. Ладно. - слегка улыбнулась блондинка, в этот момент ей был нужен друг. Кроме Стайлза и Спенсер, Марин почти никого хорошо не знала. - Я весь во внимании! - промолвил парень поворачиваясь к ней. - Я не хотела переезжать и идти в новую школу, но Клинтон, мой опекун настоял на этом. Он очень занятой, я никогда не интересуюсь у него про работу, частые вызовы ночью, долгие отсутствия. Мы толком не говорим. Самый долгий разговор был, когда он меня будил и выбросил мою одежду из окна. Иногда мне хочется его придушить. -Значит твой отец, стал твоим опекуном?! - сказал Стилински, переваривая информацию. - И он выбросил твою одежду из окна?! - Именно. Моя мама погибла. - еле проговорила Ханна, пытаясь не заплакать. - Авиакатастрофа. Я осталась с тётей-ведьмой. Как только узнав о случившимся, я перестала говорить. Мне было противно произносить хоть одно словечко им, я всех игнорировала. Ведьма не выдержала и попыталась сдать меня в психушку, но местный доктор не позволил ей. Потом я заговорила. Маленький мальчик забежал ко мне в палату, прячась за тумбочку с плиткой шоколада. Я не обращала на него внимания, а он стал приходить ко мне каждый день, - улыбнулась девушка, перебирая в руках край футболки. - Том делился со мной тайнами, рассказывал о своём прошедшем дне, и каждый день приносил сладкое. Спустя несколько дней я не смогла устоять и начала улыбаться, после и разговаривать. Маленький мальчик заставил меня двигаться дальше. Ханна села в позу лотоса и тоже повернулась к парню. После недолгого молчания, Стайлз решил тоже рассказать немного про себя. - Я тебя понимаю. Моя мама умерла, когда я был маленький. Живу с отцом, он шериф. Часто встреваю в неприятности, за что сильно получаю от отца. Как ты уже знаешь, сарказм неотъемлемая часть моей жизни. Люблю лакросс, еду и "Звездные войны". - улыбнулся парень. - Так же интересуешься мистикой. - добавила блондинка. - У меня один вопрос, почему ты не учишься? На биологии у тебя замечательные конспекты, ты всё хорошо делаешь, но на некоторых уроках допускаешь очевидные ошибки. - Трудно сказать. Невнимательный. Так ты тоже, на физике сидишь, как в тюрьме, а на экономике отличница. - Физика, математика и химия, никогда не были моими сильными предметами. Экономика, она можно сказать у меня в крови. Мама раньше преподавала экономику, но потом решила уйти из нашей школы, нашла другую работу. И тренер преподаёт экономику. Стайлз кивнул, но потом до него дошло, что Ханна сказала про тренера и посмотрел на неё с вытянутым лицом. - Что-что? Тренер? - Он мой дядя. - ответила блондинка. Видимо ещё не все знают про это. - Как?! В смысле неописуемо. У него есть племянница, но он не говорил. Так, я понимаю родство по отцу? - Я тоже удивилась. Он очень даже удивился, как будто я не его племянница, а дочь. Ага. Всё так запутанно. Я сама толком не разобралась. - проговорила девушка, натягивая ветровку. - Так, пошли я тебя отвезу домой. - улыбнулся искренне Стайлз и накинул сверху свою кофту. - Надеюсь адрес знаешь? - Лучше бы не знала. Могу и дорогу показать. Стилински довёз девушку до дома. Оказалось, что дом находится недалеко от бывшего дома Айзека, и в нескольких кварталах дом Скотта. Ханна поблагодарила парня и направилась домой, со счастливой улыбкой. Она наконец-то смогла кому-то выговорится. Блондинка была очень рада, что рассказала именно Стайлзу, который её понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.