ID работы: 3296358

Обратная сторона луны.

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
294 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Прошло около месяца со страшной авиакатастрофы. С того момента всё изменилось. Мужчина лет сорока пяти, в чёрном классическом костюме, шёл по коридору больницы, нервно крутя телефон в руках. Раздался звонок. — Клинтон, всё в порядке? — Да. Я жду доктора. Скоро буду. — У нас всё готово. Мы нашли её. — Замечательно, ничего не делайте. Я её навещу после больницы, — проговорил мужчина, убирая телефон в карман. Через несколько минут его встретил доктор и отвёл к нужной палате. На кровати сидела девушка с распущенными светлыми волосами, смотря в окно. Доктор посмотрел на неё грустным взглядом и обратился к посетителю. — Как только девочка узнала, то замкнулась в себе и почти не с кем не разговаривала. Тётя захотела отдать её в психбольницу, но мы взяли инициативу на себя и перевели в свою больницу. — Как она сейчас? Выглядит не очень. — Девочка абсолютно здорова, у неё отличный иммунитет. Уже сегодня её забирает тётя. Психиатр не заметил ни каких отклонений. Анализы тоже в норме. Кстати, вам просили передать документы. Меня ждут дела. До скорой встречи, — отдал папку с документами врач и ушёл к другому пациенту. Посмотрев в последний раз на девушку, мужчина положил папку в кожаный портфель и ушёл. Прошла неделя. Ханна спешила домой и решила свернуть в переулке, и зря это сделала. Музыка громко играла в наушниках, она даже не заметила, как за ней идут два высоких мужчины. Заметив их, девушка всё же прибавила шаг и на следующем повороте побежала со всех сил к своему дому. Не первый раз блондинка сбегает, ей приходилось бегать от полиции и от маленькой, но жутко злой чихуахуа соседки. К удивлению, мужчины больше не преследовали её. Может быть, её уже начала мучить паранойя. Ханна зашла в дом и увидела свою тётю, курящую за столом. Вынув наушники, девушка подошла к холодильнику. Как всегда тётя не приготовила ужин. Блондинку это взбесило, она повернулась к женщине и проговорила: — Тётя Эшли, я так понимаю, ужин у нас не готов?! Но отвечать на этот вопрос никто не спешил, девушка ещё раз переспросила, но реакция была такая же, тётя так и читала любовный роман, держа дымящую сигарету в левой руке. Ханна отличалась своими безбашенными поступками, ей сделать какую-нибудь пакость кому-нибудь ничего не стоило. Она оглянулась в поисках чего-нибудь подходящего и взяла вазу с цветами, после чего разбила её об пол и спокойно направилась к себе в комнату, прихватив йогурт и яблоко. — Неужели ожила! Твой характер тебя до хорошего не доведёт! Я буду рада, если избавлюсь от тебя! — разозлившись, крикнула ей вслед женщина. Тётя не собиралась воспитывать Ханну, она хочет сбагрить её кому-нибудь и жить спокойно без нервных срывов, ведь девушка любого сможет довести до сумасшествия своими выходками. Блондинка кинула йогурт с яблоком в спортивный рюкзак и тихо открыла окно, после чего вылезла наружу, слезла с крыши по садовой лестнице на землю и побежала. Добежав до большого дуба, она остановилась. Ханна уже несколько часов расхаживала около дерева, но так и никого не появилось. Мэрин сняла кольцо и положила вместе с подаренной коробочкой на скамейку, после поспешила обратно домой. Уже светлело, а она не хотела наткнуться на полицию или на каких-нибудь бродяг. Блондинка с лёгкостью забралась обратно в комнату и со всей дури кинула свой рюкзак на пол, после прыгнула на кровать лицом в подушку и заплакала. Следующее утро. На улице солнечная погода, отличное время для прогулки. Солидный мужчина в чёрном костюме шёл по ступенькам, прямиком в здание суда. В маленьком, но уютном кабинете уже все собрались. Женщина недовольно посмотрела на него, а адвокат улыбнулся и достал документы, спрашивая: — Клинт, вы ознакомились с документами? — Да, — ответил мужчина, присаживаясь. — Отлично. Сара Марин указала вас, как опекунов Ханны. Миссис Эшли собрала документы об отказе опекунства, но всё зависит от вас, Клинт. Женщина стала жадно хватать ртом воздух и возразила: — Как всё зависит от него?! Он оставил мою сестру одну с ребёнком, пусть теперь воспитывает её! Я не смогу одна довести Ханну до ума, ей нужен родной отец, а не тётя, у которой самой себе денег не хватает. Мужчина не стал дальше выслушивать эти вопли и перебил её: — Эшли, ты же сама знаешь, что это было решение Сары, если бы я знал про ребёнка, то не сомневаясь остался с ней! И можешь не волноваться, я согласен. Ханна моя дочь и она должна быть со своим отцом. — А Ханна согласится жить с вами? — Да! Она будет согласна! — перебила его женщина. — Вот и хорошо. Мы решили эту проблему. Осталось решить, что вы будете делать с домом? — поинтересовался адвокат. — Я буду жить в нём, — ответила Эшли, но этот вопрос был задан не ей. — Извините, миссис Марин, но дом записан на вашу племянницу, распоряжение им разрешено опекуну и это он. — Но я жила в нём тоже, мне некуда больше пойти. — Насчёт этого тоже не волнуйтесь. Деньги у меня есть, я собираюсь купить дом и забрать Ханну собой, — проговорил Клинт и расписался в документах. С этой минуты он стал единственным опекуном Ханны. Ранее утро. Эшли помогла собрать все вещи Ханне. Девочка до сих пор не могла воспринять своего внезапно появившегося отца. Тётя радовалась своему избавлению от племянницы, которая вечно доводила её. Ханна взяла оставшийся чемодан и направилась к машине. — Привет, Ханна! — улыбнулся ей новоиспечённый отец. — Здрасте! — натянула улыбку блондинка и уселась на задние сиденье, громко хлопнув дверью. Клинт забросил чемодан в багажник и направился в дом. — Эшли, ты собрала документы? — Всё в этой сумке. Надеюсь тебя не увезут в психушку через неделю, — улыбнулась женщина, отдавая сумку. — Раз вы всё собрали, можете ехать. — Ты пример для подражания хорошей тёти. Может попрощаешься с племянницей? — выходя с ней, проговорил мужчина. — Я уже попрощалась с ней в доме. Счастливого пути. — Пока. Эшли следила за ним. Ханна вяло посмотрела на радостную тётю и вдруг начала хлопать только севшего в машину Клинта по плечу. — Трогай, трогай! — завопила блондинка и начала весело улыбаться, махая рукой Эшли. — Удачи, тётушка! — Что это за машина? — Волонтёры ветеринарной клиники были очень добры и разрешили мне посидеть неделю с милыми собачками, — всё ещё радуясь говорила девушка. — С тобой опасно иметь дело. — Ещё как, — уже с холодом ответила она. — Мы едем в Бэкон Хиллс… — начал мужчина, но блондинка перебила его. — Куда угодно. Только бы подальше отсюда. Вскоре Ханна заснула, а Клинтон ехал в новый город. Теперь начинается новая жизнь с чистого листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.