ID работы: 3296358

Обратная сторона луны.

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
294 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Ханна подошла к Лидии, которая светила телефоном Мэйсону, он радостно покрутил ключами. К ним подошёл одноклассник Лиама и Мэйсона. Мэрин была удивлена, что он пешком добрался до них. — Лидия, как просила. — проговорил Кори, вручая ей пакет. Он улыбнулся блондинке. — Привет. Мы не знакомы, я Кори. — Ханна. — произнесла Мэрин, она отметила, что парнишка симпатичный и подошла к Мэйсону, шепча на ухо довольно громко. — Он у тебя горяч. Лидия засмеялась. Кори понял, что они точно перебрали. Хорошо, что он решил забрать его. Мэйсон согласился со словами девушки. Мартин смотрела на входящий звонок от Пэрриша, она очень удивилась такому позднему звонку помощника шерифа. Ханна лукаво улыбнулась, играя бровями. Банши решила всё-таки принять звонок. Парни попрощались с девушками и сели в машину Мэйсона. Одна парочка свалила. Блондинка рассматривала машину Лидии, когда она подошла к ней с виноватым выражением лица. — Мне срочно нужно в участок, я постараюсь вернуться быстро. — проговорила Мартин, состроив грустное лицо. — Конечно, поцелуй за меня красавчика помощника шерифа. — произнесла Мэрин, смеясь. Банши не могла тоже не улыбнуться, ей очень нравилась Ханна. Жаль, что она не знает всего ужаса сверхъестественного, может быть это и к лучшему, но скрывать от неё правду очень сложно. — Постараюсь! — ответила Лидия, обнимая Мэрин. Банши села в машину, трогаясь с места. Блондинка вздохнула, наслаждаясь прохладным воздухом. Она посмотрела на полную луну, вспоминая послание. Ведь ничего не произошло, может вторая сущность вообще не существует и это просто кто-то над ней так плохо подшутил?! В поле зрения появилась машина Рэйкена. Блондинка не сдвинулась с места, она могла просто уйти в дом, а не ждать, когда остановится парень. Тео вышел из машины, смотря на Ханну, которая шла к нему. Он решил, что она должна всё узнать. — Я хотел с тобой поговорить. — Так говори, — промолвила девушка, останавливаясь у его машины. Парень открыл ей дверцу, приглашая сесть в машину. На удивление Ханна села внутрь. — Что ты хотел рассказать?! — Я тебя отвезу кое-куда, не бойся, всё будет в порядке. — ответил Рэйкен, садясь за руль. Блондинка кивнула в знак согласия, она совершенно забыла про дом и оставшегося гостя. Лиам не смог выйти из-за пепла рябины, он закрыл дверь, понимая, что все свалили и просто оставили его. Свой телефон он найти не смог, а городской не работал. Отличный день. Оборотень сел в кресло, смотря на пустые бутылки и пиццу. Ну хотя бы можно поесть в тишине. Когда девчонки вернутся, он их прибьёт.

***

Тео остановил у озера, немного удивляя Мэрин. Она надеялась, что он не собирается её утопить здесь. Рэйкен открыл ей дверь, блондинка вышла смотря отражение луны в озере. Она усмехнулась своим мыслям «ну не будет же он сейчас обращаться в оборотня», или же вторая личность хочет показать, что парень хочет её до жути напугать или очаровать?! — Знаешь, я хочу вернуться, — произнесла Ханна, смотря парня, который закрыл дверь. — Можно поговорить у дома. — Ты сама села в машину и поехала со мной, — произнёс Рэйкен, подходя всё ближе к ней. — Я хотел поговорить с тобой. Нельзя это дальше скрывать, ты ввязана во всё это, и я хочу, чтобы между нами не было секретов. — Что ты имеешь ввиду?! — не понимала Мэрин, не двигаясь с места. — Это может испугать тебя, но я хочу, чтобы ты знала мой секрет. — промолвил Тео, показав ей своё истинное лицо. Ханна с ужасом смотрела на горящие глаза Рэйкена. Блондинка не знала, что делать, она врезала парню и убежала, оставляя оборотня с разбитым носом.

***

Данбар прибрался, рассматривая мини библиотеку мистера Бартона. Книги на разных языках, необычно. Оборотень заметил маленький вентилятор и ему пришло в голову просто сдуть пепел, чтобы создать брешь. Спустя пятнадцать минут он понял, что этот план отпадает. Лиам вздохнул, направляясь на кухню, он ударился ногой об стол и услышал звук чего-то железного. Оборотень наклонился и увидел пистолет в столярном скотче. — О чёрт! — промолвил Данбар, он не знал что делать. Выйти он не может, как и связаться с Лидией или Скоттом.

***

Лидия зашла в участок, улыбаясь Джордану, как она раньше не присмотрелась к нему?! Парень посадил её возле своего стола и вышел за делом, которое хотел показать Мартин. Зазвонил телефон, Банши посмотрела по сторонам, никого нет, она подняла трубку, прислушиваясь к знакомому голосу. «Мне нужна помощь!» — Лиам?! — произнесла рыжая, удивляясь, как он её нашёл. — Как ты узнал, что я в участке? «Никак! Я надеялся дозвониться Пэрришу, чтобы он вытащил меня. Вы оставили меня тут одного! Я не могу выйти, потому что ты замкнула круг. Ещё я нашёл пушку мистера Бартона, если он меня тут увидет, то пристрелит!» — Успокойся! Я приеду, не парься. А где Ханна?! — спросила Мартин, смотря на вошедшего Джордана. «Вижу её в окне, приезжай до того, как приедет отец Ханны.» Мартин положила трубку, смотря на удивлённого Пэрриша, он положил фотографии из дела перед банши. Она взяла в руки фотографии, шокирован смотря на тело, которое нашли.

***

Марин забежала в дом, хлопая дверью и закрывая её на ключ. Девушка скатилась по двери, смотря на испачканные кеды. Она дотронулась до лица, которое горело от слёз и опухло. Блондинка испугалась заметив Лиама, который стоял в гостиной. — Ты здесь… — проговорила хрипло Марин, ну конечно, она забыла про дом, про Лиама и про свой инстинкт самосохранения. — Извини, что оставила тебя здесь одного. — Ничего страшного. Что случилось?! — спросил Данбар, медленно подходя к девушке. — Я просто схожу с ума! — ответила Ханна, смотря на парня, который взял её за руку, он чувствовал её страх. Рука начала опухать, ну конечно, так врезать Тео. — Что случилось? Ты можешь всё мне рассказать, я тебе поверю, — сказал Данбар. — Ты вся трясёшься. — Я не могу этого объяснить… — начала Марин и вскочила, услышав звук машины, она выглянула в окно, боясь, что это Рэйкен, но это отец. — Отец! Прячься! Ханна вручила ему в руки его обувь и направила в свою комнату. Девушка спрятала бутылки, выключая свет. Она побежала за парнем, который стоял посреди комнаты. Выйти он не может. Блондинка затолкнула его в ванную, включая воду. Она закрыла дверь, стирая косметику. Данбар молча стоял в стороне, боясь дышать. Он слышал, как открылась дверь и вошёл мужчина. «Ханна?!» — Я принимаю душ! — закричала в ответ блондинка, она намочила голову и принялась снимать платье. Лиам отвернулся, такого он точно не ожидал. Девушка сполоснула ноги и натянула белый халат и взяла полотенце. Марин, выключила душ и вырубила кран. — Лезь в ванную и сиди смирно за шторкой! — Может лучше под кровать?! — Хочешь задохнуться от пыли? — прошипела Ханна, дожидаясь, когда оборотень залезает в мокрую ванную. Парень не стал спорить и встал в ванной. Марин закрыла его шторкой и выключила воду, включая стиральную машинку, чтобы отец случайно не услышал Данбара. — Не выходи, пока я не приду. Блондинка вышла из ванной, пугаясь опекуна, который стоял в комнате. — Зачем так пугать?! — поинтересовалась девушка, прикрывая полотенцем руку. — Просто хотел проверить, как ты, — ответил Клинтон, он сел на край кровати. — Ты звала друзей? — Да, приходила Лидия, может она ещё придёт, просто появились дела. — сказала Марин, наматывая полотенце на волосы. — Хорошо, пусть остаётся с ночевкой, — улыбнулся Бартон, вставая с кровати. — Я вообще заехал забрать документы… Ты точно в порядке? — Да, — более правдоподобно проговорила Ханна, она улыбнулась и посмотрела на входящий звонок от Тео. Девушка пыталась скрыть панику и отвернулась, делая вид, что достаёт фен из шкафчика. — Можешь ехать, я попрошу Лидию остаться. — Отлично, вернусь примерно к обеду, надеюсь, ты будешь утром на уроках. — промолвил мужчина выходя из комнаты. Девушка с ужасом вспомнила лицо Рэйкена, он оказался не человеком, а оборотнем. Зачем он вообще ей это показал? Хлопок двери давал понять, что Клинтон ушёл. Данбар решил не дожидаться и вышел из ванной, смотря на подавленную Марин. — Чтобы не случилось, я рядом, — проговорил Лиам, присаживаясь рядом. Ханна с появившимися слезами на глазах обняла Данбара. Она не знала, что делать, видела ли оборотня на самом деле?! Или это просто опять игры разума?! Парень обнял плачущую девушку, он бы хотел забрать её боль, но не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.