ID работы: 3296358

Обратная сторона луны.

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
294 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Ханна схватилась за голову и упала. Новый приступ оказался сильнее, чем обычно. Всё не так просто, как казалось. Девушка выпрямилась и подошла к зеркалу, смотря в отражение. Она нахмурилась, когда в кабинет вошли. — Куда делся этот идиот? — спросил вошедший парень. Блондинка с интересом оглядела его и положила ему руку на плечо. — Ушёл, мы остались одни, не хочешь мне что-то рассказать? — Я? — запаниковал Лиам, его немного пугала такая близость. — А ты видишь здесь кого-то ещё? — захлопала глазами Марин и села на диван, рассматривая тетради. — Что за охотник? — Аа, — протянул Данбар, придумываю что-то правдоподобное. — Ну тот парень, он ещё тот ловелас. Его называют охотником за девушками. Ханна мысленно посмеялась и снова встала, но уже с открытой тетрадью. — Значит он, как Стайлз? — спросила девушка, медленно подходя к нему. — Тот придурок, сказал, что он любит Лидию, встречается с Малией, а целует меня. Может у него ещё кто-то есть. — Нет, — как-то с сомнением промолвил Лиам. — Я честно не знаю, дело в том, что Стайлз любит Лидию давно, но она не отвечает ему на чувства, да и сейчас вернулся её бывший Эйдан. Всё сложно. Я думаю, ты и вправду ему нравишься, но тут появилась ещё и Малия, а они не до конца выяснили свои отношения. — Значит, я все-таки запасной вариант? — прищурила глаза Марин и остановилась перед бетой. — Я так не считаю. Но Стайлз и вправду поступил не очень хорошо по отношению к тебе. Да и Малия не отпускает ни на шаг. Кто тебе вообще сказал, что ты запасной вариант? — проговорил Данбар, смотря на немного изменившуюся Ханну. — Тео?! Догадался парень и девушка кивнула, отдавая ему тетрадь. — Начти пока что делать доклад, а я схожу в библиотеку за книгами. — улыбнулась, как ни в чём не бывая Марин. — Хорошо, — согласился Лиам и обошёл девушку, которая стояла слишком близко. — Тео может просто ревнует тебя, поэтому так и сказал. — Ты серьёзно? — усмехнулась она. — Он не видит ничего кроме своего самолюбия! — Ну не знаю, он конечно придурок, но ведёт себя странно по отношению к тебе. — Таких людей обычно называют маньяками! — улыбнулась опять блондинка и вышла из кабинета, направляясь далеко не в библиотеку.

***

Тео не удалось уйти дальше парковки, его поймал тренер, который пил далеко не кофе в своей машине. Финсток вместе с Рэйкеном шёл к своему кабинету, в котором они нашли Данбара. Парень хлопал глазами, смотря на них. — Это первый и последний раз, когда ты сидел на моём стуле! — рявкнул Бобби и Лиам тут же встал и отошёл в сторону. — Где Ханна? — В библиотеке. — ответил Данбар, на что закатил глаза Тео. — Отлично, вы тогда ждите её и продолжайте доклад про своих тритонов! — промолвил Финсток и ушёл. — Каких тритонов? — шокированное спросил бета, он уже около часа пишет про семейство волчьи. И кстати, Ханны давненько нет. — Про волков доклад. — проговорил ему Рэйкен и посмотрел, что успел сделать волчонок. — Это всё что вы успели сделать? — Ну извини, я не такой быстрый! Что ты вообще тут делаешь? — спросил Лиам, сев на диванчик, ему попалась в глаза тетрадка и он начал её листать, чтобы не встречаться взглядом с Тео. — Не смог уйти, тренер меня поймал. Ханна, что-то говорила? — О том, что ты придурок и не видеть дальше своего самолюбия. Интересный разговор вышел. Ещё мне пришлось объяснять, что Джейсон охотник на девичьи сердца, а не на оборотней! — проговорил Лиам, вчитываясь в записи Ханны. — Сами виноваты! Нечего с охотниками водиться! — ответил ему Тео, набирая кому-то. Данбар привстал и достал из-под спины вибрирующий телефон и ответил на звонок. — Это телефон Ханны, она просила передать, что не рада разговаривать с самовлюбленными оборотнями! — сказал Лиам и засмеялся. — Отвали, идиот! — рявкнул Тео и бросил свой мобильный на стол. — И где она ходит?! — В библиотеке! — не выдержал парень, что было непонятного в том, что он сказал в первый раз. — Может просто отстанешь от неё? Или же она тебе нравится?! — Ничего она мне не нравится! — ответил ему Тео и сел на кресло тренера. — Ну, ну! — прошептал бета и продолжил чтение. Это оказались увлекательные записи о Тео, где говорилось, что он странный. И если она вдруг исчезнет, то её убил именно он. Лиам посмеялся, на него покосился Рэйкен. Так же были записи о нём, Ханна тоже считала его странным, наверное после сцены с мужской раздевалкой.

***

Девушка с лёгкостью открыла дверь взмахом руки. Ей даже не пришлось искать книгу, она лежала на видном месте. Блондинка закрыла дверь и направилась в кабинет, где все её вещи. Нужно избавиться от надоедливого парнишки и приступать к поиску. К её удивлению на неё смотрела ни одна пара глаз, а целых две. Она пихнула книгу в сумку и отобрала тетрадь у Лиама, он виновато посмотрел на неё. Рэйкен вскочил с кресла и смотрел на сборы Марин, которая видимо забыла о докладе. — Далеко собралась? — поинтересовался Тео, преградив ей дорогу. — Подальше от тебя! Душновато в одном кабинете! — натянуто улыбнулась она и сунула телефон в карман. — Лиам уже уходит! — так же улыбнулся Рэйкен и показал бете на дверь, но тот даже не сдвинулся с места. — Тебе не было душно в одном шкафу! Данбар с интересом наблюдал за ними, ему стало любопытно про шкаф. Что они там делали? Не Нарнию же искали. — У меня дела. — У нас доклад, и я не выпущу тебя, пока мы не закончим! — проговорил довольно серьёзно оборотень. — Если я тебя поцелую, ты свалишь с моего пути?! Это же так работает?! — странно улыбнулась блондинка, это немного волновало Тео, она ведет себя не так, как раньше. — Шучу я! Смотри, а то глаза потеряешь! Делаем доклад и я сваливаю отсюда! — Ты выпила? — спросил Рэйкен, на что получил закатанные глаза. — А ты разве чуешь запах алкоголя? — приподняла бровь Марин и подошла вплотную к Данбару, выдыхая на него. — Чувствуешь алкоголь? Лиам отрицательно помахал головой и нервно сглотнул. Почему Ханна сегодня к нему так близко подходит?! — Вот видишь! — проговорила она и села за компьютер, потом встала. — Уступаю место мужскому полу. По мне лучше диктовать. Тео сел и с опаской покосился на девушку. Её поведение его удивляло. Зазвонил телефон. Лиам тут же ответил. Рэйкен не смог подслушать из-за Марин, которая диктовала непонятный текст. Бета отключился и посмотрел на него. — Что? — спросил оборотень. — Это Скотт, пойдём выйдем! — ответил Лиам и направился к выходу. Тео вздохнул и пошёл за ним. Ханна закатила глаза и села за монитор. С быстрой скоростью она допечатала текст, который Рэйкен печатал целую вечность. Девушка вставила флешку и скопировала подготовленный материал, после отредактировала текст и сохранила. Она поставила на распечатку и залезла в телефон, который не смогла разблокировать. — Дуреха, я же тебе помогаю, а ты скрываешь эту вещицу от меня. Будешь противиться сделаю что-то, что тебе не понравится! — прошептала она и бросила телефон в сумку. Принтер запищал о завершении распечатки. Парни вошли в кабинет. Тео злобно смотрел на Лиама, который кивал в сторону Ханны. Блондинка тем временем, протянула готовый доклад Рэйкену. — Пять листов. Можешь проверить, я не допускаю ошибок. Доклад сделан, мы свободны. — улыбнулась она и остановилась у входа. — Мистера Финстока сами найдёте, мне нужно бежать, папа меня ждёт. После этих слов Марин вышла, хлопнув дверью. Тео положил доклад на край стола и взял ключи с рюкзаком. — Пошли искать вашего убийцу! — проговорил Рэйкен. Сейчас ему хотелось поговорить с Ханной, она себя очень странно вела. Но приходится тащиться с Лиамом, чтобы показать МакКолу какой он хороший.

***

Девушка удивилась, когда с лёгкостью открыла дверь кабинета. Она её точно закрывала перед уходом. Брюнетка рванула к шкафу и от злости сбросила книги на пол, её забрали. Видимо не следовало оставлять такую важную вещицу на видном месте.

***

Ханна шла на парковку, но потом вспомнила, что у неё нет машины, как и прав. К тому же её привёз Тео. Она развернулась, ничего не оставалось, как идти на автобусную остановку. Её остановили тихие всхлипы. Блондинка направилась к источнику звука и заметила рыжую макушку. Лидия посмотрела на неё и сразу принялась стирать слёзы и немного размазанный макияж. — Прости, я тут совсем расклеилась, — неловко улыбнулась девушка и встала с подобия лавочки. — Это ты меня прости, я потревожила тебя, — извинилась Марин и переступил с одной ноги на другую. — Что случилось? Из-за того парня охотника? После последней фразы девушка округлила глаза, как будто она и не плакала несколько секунд назад. — Лиам сказал, что он ещё тот охотник за девичьими сердцами. — пояснила Ханна, и Лидия немного отошла от шока. — Или из-за слов того болвана? Он ещё тот придурок! Не слушай его! — Всё хорошо, — заверила Мартин. — Тео конечно перегнул палку, но он прав. Из-за меня началась драка. Да и Джейсон оказался не тем, кем я его считала. — Поверь, этот хам, не прав! Все ошибаются! Не хочешь расслабиться? Сходим в бар? — улыбнулась Ханна, её поддержала рыжая, ей определённо понравилась эта затея.

***

Тео притащил к себе Лиама, чему рада была его мать. Она сразу стала кормить парнишку. Рэйкен поднялся у себя и открыл окно. Музыки не слышно, окно у блондинки закрыто. И где же она шляется, уже вечер. Дурацкие оборотни, пришлось разбираться с происшествие на заправке, кто-то поубивал всех рабочих. И этот кто-то точно псих. Скотт попросил проследить Тео за Лиамом, пока они отслеживают нового оборотня без чувства самосохранения. Видимо его ещё ищут все охотники округа, которых стало намного больше. Возле дома остановилась машина Финстока. К нему вышел Клинтон и они уехали. Хороший шанс залезть к ним в дом, но если тут не было Данбара, этот малыш не должен знать, что она тут живёт.

***

Ханна выпила очередную порцию текилы и попросила добавки. Мартин вовсю веселилась. Блондинка взяла порцию алкоголя и протянула новоиспеченной подружке. Они залпом выпили стопки и поставили на стойку. — Как тебе тот горячий парень? — поинтересовалась Лидия, но Марин замотала головой, точно не её вкус. — Тогда он мой! После этих слов банши поплелась к парнишке. В толпе блондинка заметила знакомое лицо и показала ему фак. Парень тут же направился к ней, а она от него. Мартин было трудно найти в толпе. Ханну развернули и она натянуто улыбнулась. — Хочешь добавки? Вижу нос не сломан! — едко произнесла Марин и проследила за взглядом Дилаурентиса. Вот и Лидия нашлась, он хотел пойти к ней, но блондинка его остановила. — Отвали от неё, придурок! — Я не посмотрю, что ты девчонка! — с вызовом произнёс Джейсон. — А я не посмотрю, что ты охотник! — улыбнулась Марин. — Да, малыш, слухи быстро расходятся. Не трогай Лидию, найди себе какую-нибудь девчонку в своём возрасте! — Знаешь, значит?! Ты одна из них? — начал заваливать вопросами Дилаурентис, это не очень понравилось девушке. — Кто ты? А в прочем не важно, ты не остановишь меня! Это звучало, как вызов. Ханна хорошенько врезала парню. Музыка не прекратилась, но зато все перестали танцевать. Мартин заметила бывшие мимолетное увлечение и Марин, которая увернулась от удара Джея. Ещё секунда и она отбросила его в толпу. Сюрпризы на этом не закончились. В бар залетели копы. Лидия попыталась протолкнуться к блондинке, но её уже скрутили и вывели на улицу. — Можно помягче, детка? — спросила Ханна, когда ей напялили наручники. Она улыбалась, ей это понравилось, надо чаще надрать задницу парням. Её посадили на заднее сидение. Лидия подошла к офицеру, но он что-то говорил непонятное Ханне, она открыла окно и улыбнулась подруге. — Всё хорошо, Лидия! — Не хорошо, отпусти её сейчас же! — взбесилась банши, ещё немного и она использует на нем свой крик. — Нет, она устроила драку! Посидит пару суток! И какого черта открылось окно, оно только с переднего может открываться! — недоумевая проговорил мужчина. — Ну видимо нет! — съязвила Ханна, — Могу и дверь открыть! — Отпустите её, или я позвоню шерифу! — проговорила ему Мартин. — Удачи! — ответил ей офицер и сел в машину, он закрыл окно и тронулся.

***

Ханну посадили в одиночку. Офицер ушёл под её ругательства. Она легла на кровать, которая к счастью оказалась не грязной, да ей было все равно. Блондинка закрыла глаза и моментально уснула.

***

Лидия была в не себя, за ней приехал Джордан, чему она благодарна. Они подъехали к участку и девушка полетела внутрь. Пэрриш еле успевал за ней. Она остановилась у стола того самого офицера. — Хочешь присоединиться к подружке? — спросил он с вызовом, но тут же замолчал, когда увидел Джордана. — Отпусти девчонку! — проговорил цербер, мужчина отдал ему ключи и ушёл. — Я думала нужно звонить мистеру Стилински, — сказала Лидия, но он отмахнулся. — Он же меня поджог тогда, так что со мной никто не спорит. Что вы натворили? — Ну пришёл парнишка из-за которого все началось. И Ханна решила с ним подраться. — улыбнулась Мартин, она ещё пьяна. — Супер банши решила не влезать? — засмеялся он, на что она закатила глаза и поддержала его улыбкой. — Она сама справилась. Он оказался охотником. Не везёт мне с парнями, бывший вернулся из мёртвых, нынешний оказался охотником. Что дальше? — задала она риторический вопрос и остановилась у нужной камеры. Джордан открыл камеру. Мартин принялась будить девушку, которая потерянное смотрела на присутствующих. — Где я? — спросила она, оглядывая окружение. — В участке, тебя посадил сюда тот мудак, после драки с Джейсоном! — пояснила Лидия. Марин кинула и попыталась встать, она взяла сумку и поплелась на выход. — Можете отвезти меня домой? Голова раскалывается! — попросила Ханна, она не помнит, как тут оказалась. И Джейсона и Лидию. Только кабинет Финстока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.