ID работы: 3296358

Обратная сторона луны.

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
294 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10. Оживший друг.

Настройки текста
Прошло два дня. Ханна лежала под капельницей. Её каждый день навещал отец и Стайлз. Один раз была Спенсер, она даже не заходила в палату, просто убедилась, что с ней всё в порядке и ушла. Девушка до сих пор чувствует себя виноватой. Уже второй день у Марин стабильное состояние, но она до сих пор не очнулась. Мелисса пришла проверить показатели и к её удивлению, Стайлза сегодня не было. Обычно он сразу после школы направлялся сюда и сидел в ожидании, пробуждения Марин. Женщина собралась уходить, но заметила изменение в сердцебиении девушки на экране и подошла поближе. Всё было в порядке, Ханна так же лежала неподвижно. Может просто показалось. Пульс опять участился, но потом резко пришёл в норму. МакКол не очень это понравилось. Она хотела позвать доктора, но блондинка приоткрыла глаза и этим остановила её, проговорив: - Мама?! - Нет, я Мелисса, не волнуйся ты в полном порядке. Девушка открыла шире глаза и испуганно осмотрелась. - Где я? - Ты в больнице. Ты помнишь как тебя зовут? Марин попыталась принять сидячее положение, но игла в руке и руки медсестры не дали ей приподняться. - Тебе нельзя вставать. Как ты себя чувствуешь? Нужно позвонить твоему отцу. - Голова болит и я хочу есть. Пожалуйста не звоните ему пока. Никому не говорите ничего, я вас прошу... Подождите немного... - сказала Ханна жалостным голосом и посмотрела чуть не плача на женщину, она кивнула. Блондинка сделала что-то подобное улыбки и перед тем как Мелисса вышла, она произнесла, - Ханна. - Что? - Моё имя Ханна. Мелисса улыбнулась и вышла, попутно набирая Скотту. Ханна не могла понять как здесь очутилась, она посмотрела в окно и резко закрыла глаза, её ослепило солнце. Сколько она уже здесь?! Что случилось? Она ничего не помнила. Девушка посмотрела на перевязанную руку, но вспомнить никак не могла где поранилась. Главное, что она сейчас в порядке, остальное не важно.

***

Лидия листала бестиарий и резко вскочила, отбросив книгу к стене. Её гость поднял книгу и положил на стол. Потом присел на край кровати и устремил взгляд на взбесившуюся банши. - Что-то произошло? Ты последние дни сама не своя. - проговорил Дерек. - Да, но я не знаю что! Это такое чувство, которое я испытывала однажды! - ответила она и села на кровать. - Когда я воскресила Питера. Ты же не думаешь, что кого-то воскресили? Хейл потёр свою руку и посмотрел в окно. - Судя по всему произошедшему в этом городе, я уже нечему не удивлюсь. - Нам нужно срочно к Скотту! Просто всё произошедшие не случайно! Давай вставай! - проговорила рыжая и схватила Дерека за руку и направилась к машине.

***

Мона вертела в руках телефон, ожидая хоть какие-то новости. Гостья её порадовала. Хастингс кивнула в знак приветствия и села за столик к подруге, если после всего, Вондервол можно так назвать. Спенсер решила, что попытается хоть как-то защитить Ханну, находясь ближе к Моне, чтобы такого больше не повторилось с ней или ещё с кем-то из подростков Бекон Хиллс. - Как дела у твоей подопечной? Блондинка очнулась? - сухо спросила Вондервол, положив телефон на стол. - Я не знаю. Не хожу в больницу. Эти слова не очень понравились брюнетке, она скривила губы в улыбке и проговорила, сдерживаясь, чтобы не закричать: - Почему же? Если она очнётся и будет всё помнить? Не подумала об этом?! Ты должна следить за ней! - А если она будет помнить? Ты её убить собираешься? - с вызовом проговорила Спенсер, тон Моны ей тоже не очень приятен. - Имей ввиду, я этого не допущу. - Можешь не волноваться. Я не собираюсь её убивать в любом случае. Я просто хочу принять её в нашу команду. - С каких пор мы команда? - Как только подписались на всё это. - Ханна простой человек, зачем она тебе? - Будем держать её поближе, если она что-то помнит, то просто раскроем свой секрет в мягкой форме и всё объясним. Тем более одна блондинка уже сбежала, нам не помешает другая взамен. - произнесла Вондервол. - А где же Элисон? - поинтересовалась Спенсер, это её очень удивило. Как же Дилаурентис решила уйти от Моны. - Она сказала, что не хочет больше играть в такие игры, что-то про оборотней, школу, свою семью и что уезжает обратно. - скучающе сказала она. - Ну ты же знаешь Элисон, я не стала её держать. Она только всё ухудшала. Я подумала, пусть едет, если нужно, вернётся. Такой ответ устроил Хастингс, она поверила всему, что сказала Вондервол.

***

После звонка матери, Скотт сразу же сел на свой мотоцикл и собрался ехать, но остановился. Увиденное его привело в шок, он выронил шлем и начал ртом ловить воздух. Через некоторое время из ступора его вывела врезавшаяся в клумбу машина Лидии, она запыхавшаяся направлялась к нему, но резко остановилась неподалёку. - Этого не может быть! Это не правда! - начала еле слышно говорить Мартин с наворачивающимися слезами. - Что тут вообще происходит?! - непонимающе проговорил МакКол, переводя взгляд от одного к другому. - В этом городе никто не может до конца умереть!? - вышел из машины Дерек и подошёл к столпотворению, удивляясь. - Да, ребятки, тут творится что-то не чистое и ты этому подтверждение. Рад снова тебя видеть, друг.

***

В больницу приехал мистер Бартон и направился в палату дочери. Мелисса не успела его даже остановить, она решила не вмешиваться в их семейные дела и просто подождать снаружи. - Ханна? Ты меня слышишь? - спросил обеспокоенно мужчина, подходя к дремлющей дочке. - Да, к сожалению. Я не потеряла слух. - ответила Марин, открывая глаза. - Как давно ты очнулась? Ты в порядке? - Недавно. Да, меня могут прямо сейчас выписать? Я здорова как никогда, могу кросс пробежать! - Ты ещё не полностью восстановилась. Ты была в отключке два дня. - Сколько? - от удивления глаза блондинки полезли на лоб. - Что со мной случилось? Я ничего не помню! Как я здесь вообще оказалась! У меня обвязана рука, но я не помню даже, как поранилась! Ещё жутко раскалывается голова. Что со мной случилось? Её активность была сильной. Слишком быстрые перепады биения сердца. Клинтон позвал Мелиссу, она поняла, что лучше для Марин сейчас ещё вздремнуть и вколола успокоительное. В этот же момент, Ханна погрузилась в сон. - Она ничего не помнит. - скорее всего сам себе проговорил Бартон. - Но кто-то же её сюда доставил, она не могла сама с сотрясением сюда добраться. Ещё интереснее, кто её ударил. - Не беспокойтесь скоро всё раскроется. Я в этом уверенна. - проговорила МакКол. Бартон слегка улыбнулся и взял телефон дочери, который принёс утром Финсток. В палату залетел Стайлз. Раньше он никогда не пересекался с отцом Ханны, но видимо время пришло. Мелисса закрыла глаза ладошкой, это рано или поздно должно было случиться. Мужчина вопросительно смотрел на парня, который переводил взгляд с Мелиссы на Клинтона. - Здравствуйте! Вы видимо опекун Ханны?! Эмм, то есть отец. Ханна рассказывала про вас. Я... это... в общем... я её одноклассник. Стайлз Стилински. - обаятельно улыбнулся брюнет и протянул руку. - Здравствуй. Я Клинтон Бартон, рад знакомству с другом Ханны. Правда про тебя она ничего не рассказывала, как и про остальных друзей. - проговорил мужчина и пожал его руку, на что Мелисса облегчённо вздохнула, но рано было радоваться, начались расспросы. - Как думаешь, что с ней могло случиться? Стилински так и остался стоять с раскрытым ртом, придумывая ответ. Не похожий на что-то типа: "Я не знаю что случилось, но тут явно оборотни постарались. Я его конечно не знаю, но мой лучший друг альфа, его бета, кицуне, банши и я, с радостью вам поможем найти нового оборотня недоучку."

***

Ария и Эмили только на второй день смогли найти того кого воскресили. Моне это не очень понравится, но это нужно сообщить ей. Монтгомери не собиралась этого делать, она боялась её, поэтому Филдс вызвалась сама это сделать. К её удивлению Спенсер сидела с Моной, она думала, что после такого Хастингс больше не будет с ней даже пересекаться. Брюнетка натянула улыбку и присела к ним. - Привет, Эмили! Есть какие-то новости? - Привет! Да. Мы знаем с Арией кто воскрес. - проговорила она и замолчала. Вондервол с ожиданием посмотрела на неё. Спенсер это тоже очень интересовало. - Да! Я тебя внимательно слушаю! - Как мы узнали он был в стае Девкалиона вместе с братом, имя мы его точно не знаем, но они покинули его стаю и присоединились к другой здесь. После чего его убили. Мона схватилась за голову и посмотрела глазами оборотня на Эмили. - В стае Девкалиона, были единственные братья. Близнецы.

***

Лидия стояла в стороне. Она не могла поверить, что перед ней стоит именно он. Этого никак не могло произойти. - Лидия?! - произнёс Эйдан. Мартин даже не посмотрела на него, она направилась к своей машине. Парень хотел пойти за ней, но его остановил брат. - Эй нужно время. - сказал Итан и посмотрел на Дерека, потом на Скотта. - Так что тут у вас происходит без нас? Я конечно рад возвращению брата. Даже очень. Но как это всё объяснить? - Он продал мой байк! Не верьте ему! - сказал Эйдан, разводя руками. - Да, мне самому интересно, как я очутился здесь?! Скотт обнял Эйдана. - Мы разберётся! Я рад, что ты с нами! - улыбнулся МакКол. - Я тоже! - похлопал по спине его парень и оступился, чуть не упав. - Эй, Эйдан? Эйдан, что с тобой? Все бросились к парню. МакКол придерживал его за руку. - Побочный эффект воскрешения. Нужно к Дитону. - Его нет в городе сейчас, но можем пойти к моей маме, мне как раз нужно в больницу, - проговорил Скотт. Итан кивнул Дереку и они схватили Эйдана и понесли к их машине. МакКолу это ещё больше стало не нравится. Что-то тут определённо не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.