ID работы: 3292960

И Солнце встает над руинами

Смешанная
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Silence

Настройки текста
Смрад улиц не добрался до этого места. Пропахший отчаянием город… что за безумцы решили разменять свой дом на сомнительную милость древних существ? Тишина, душащая и зловещая тишина. Это место было похоже на склеп. О, нет, мы не должны покидать этот сон… Тень, облаченная в одежды охотника, с мокрым от крови плащом, сделала пару неуверенных шажков вперед. Сколько глупцов замуровали себя заживо здесь? Знают ли они, что их жертвы были напрасны и Луне не дотянуться до земли, да и Великие, что наблюдают за действием с равнодушием бессмертных, пришли лишь для жатвы? Здесь были даже дети. При жизни, наверное, эти клетки беспощадно давили им кости. Они умирали молча, цепляясь за свои идеалы до последнего. Глупо надеяться на то, что в собственно созданном кошмаре они нашли покой. О, охотники знают цену снам. В другом конце залы сидел он, виновник этого торжества. Вцепившись высохшими пальцами, на которых еще держалась плоть, в подлокотники кресла, в нем сидел такой же мужчина, с такой же клеткой на голове. Ты слышишь наши молитвы? Быть может, в его неведении и было счастье, потому как Охотник завидует слепцам и мертвецам. Быть может, в сморщенных дыханием смерти веках и был покой. Этот город – даже не капкан, а могила. А у него еще много дел перед рассветом. И собственным пробуждением, чем бы это ни было в итоге. О, теперь я проснусь, теперь я позабуду все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.