Lost is trying
16 июня 2015 г. в 17:59
Прутья решетки были мощные и прочные, и вполне справлялись со своей функцией – охранять немногих оставшихся граждан от озверевших тварей.
Однако, в проем между ними небольшая сума все же поместилась. В мутных стеклах окна, давно не мытого, Охотница заметила, как шевельнулись шторы.
- Охотница? – кашляющим лаем поинтересовались по ту сторону решетки. Болезнь, наверное, совсем его подкосила за то время, пока она отсутствовала.
- Кто же еще. Вот, принесла кое-что, что могло бы скрасить одинокие дни затворника. Тут и лекарства, хоть я и не уверена…
- Наивная охотница, зачем? – возмутился Гилберт, как он сам представлялся, - ты должна беспокоиться о себе и своей жизни, а не о тех, чьи дни уже…
И он зашелся кашлем, от звука которого ей хотелось закрыть уши в бессилии.
- Зачем, зачем…, - он уже хотел продолжить, но девушка его быстро перебила, переминаясь с ноги на ногу. Она чувствовала себя неуютно, оставаясь на месте просто так – привыкла бежать, сражаться, прятаться или пережидать, латая раны, - ты, а точней, твой огнемет здорово помог мне в Старом Ярнаме. Да и ведь охотники должны помогать друг другу, хотя бы те, которые не выжили из ума.
- Ты говоришь про Легендарного Джуру, - донеслось от Гилберта, пока тот, судя по звуку, с трудом подобрался к окну и теперь занялся им, - так недолго в городе, а уже знакома с местными знаменитостями и достопримечательностями. Сомневаюсь, что мой скромный опыт хоть как-то теперь тебе… поможет.
Охотница умолчала о том, что и легенды могут умереть. Совсем случайно. Скажем, от падения.
- Мне очень пригодились твои оптимистичные заявления о местном дружелюбии, Гилберт, - она улыбнулась и почувствовала, как неприятно потянуло кожу в уголках губ, где высохла кровь.
До нее донесся слабый, выдавленный смешок, и ставни, наконец-то, открылись. Совсем на щелочку, но оттуда сразу же показались длинные пальцы, обтянутые кожей. Болезненная рука умирающего – при виде этого зрелища у еще молодой Охотницы непроизвольно ладони сжались в кулаки.
- Как думаешь, это лучше, чем лапа чудовища? – спустя момент, когда шуршала ткань сумки, поинтересовался Гилберт.
- Это лучше, чем быть мертвым? – сдвинула светлые брови Охотница. Сгущался сумерек туман близ башен.
Ответа не было.