ID работы: 3291872

Победа для лучшего друга

Джен
G
Завершён
3
Lilit_Omega соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейс сидел на лавочке возле отходного понтона и смотрел на гладь воды гребного канала. Его серо - голубые глаза были устремлены куда-то в даль. Высокий, симпатичный парень думал о своем погибшем на днях лучшем друге Алексе. Ему было всего девятнадцать лет, казалось, вся жизнь у него впереди. Но, увы, все сломалось в один день. - Джес, ты что тут делаешь? На собрание пойдешь? - появился откуда не возьмись друг Джейса и его партнер по команде. - А, Эрик, да так размышляю просто, о кое чем, если быть точнее о ком. А ты что тут делаешь? - спросил друга Джейсон. - Да так гулял. Слушай, может мне объяснение дашь, что с тобой в последние два дня происходит. Я не вижу прежнего Джейсона Демила. Тебя в лодке последнее время просто нет. Нет того Джейса: взрывного, ведущего за собой всю лодку. - сказал парень высокого роста.       Ребята уже второй месяц сидели на сборах, готовились Молодежному Чемпионату Мира по академической гребле.       Джейс, Эрик и еще пара ребят представляли класс парных четверок. Джея последние дня три - четыре очень сильно тянуло домой, он очень сильно скучал по родному Сиднею, матери, двум малышам братьям и девушке.       За те несколько лет, что Джейс в спорте, он дома бывает только по большим праздникам.

***

       Парень подходил все ближе к дому. Ещё чуть-чуть и Джейс будет сидеть у телевизора и пить чай с мамой, а потом через два дня снова на сбор, уже в Пловдив. А потом опять домой, и после этого всё на круги своя станет. [POV Джейc]       Господи, тут даже не чего не изменилось. Я не был дома всего пару месяцев, скоро опять вернусь, жалко, что всего лишь два дня. Я иду мимо дома Александра, моего лучшего друга. Может зайти? [POV Автор]        Парень заходит в знакомый до боли с самого детства дом. дом своего друга. До чего же здесь всё было так обычно. В этом доме прошло почти все его детство. - Оливер, посмотри кто там. - Джейс услышал голос мамы Алекса. - Хорошо мам. - ответил мягкий голосок брата парня.        Во дворе показался силуэт совсем молодого паренька - это был брат Алика , тринадцатилетний Оливер. - Джей... Джейс !!! - в следующий миг на шее Джейса висел, как груша тринадцатилетний мальчик. -Привет, Оли, как ты ? - спросил молодой человек. - Да так себе не очень... Нет у меня больше брата. - ответил мальчишка. - Джейсон, а ты надолго в Сиднее?? - Нет, всего на два дня, а там и Чемпионат мира. А потом после него приеду. - сказал парень в куртке сборной Австралии. - Понятно. Я за тебя очень сильно болеть буду. - ответил Оливер.

***

Пловдив. Болгария. Чемпионат мира полуфинал А.        Джейсон и его команда вышли в полуфинал, еще шаг и мечта детства будет достигнута. Сегодня надо умереть, но попасть в большой финал. А там... и детские мечты сбудутся. [POV Демил]       В моих мыслях на старте проскочило. "Умереть, но попасть в Большой Финал"       Я посмотрел на Майлса, моего третьего номера. Он мне словно сказал: "Будь, что будет. Вперед , мы с тобой."       Со старта мы оторвались отлично. Шли где-то вторые-третьи. Цеплялись за финал А. И тут с берега где-то за тысячу метров слышится два голоса, один нашего тренера, другой Джины, моей девушки. - Давай, Джей за нас. Терпи, тысяча осталась, идёте хорошо. - кричала она.       И тут я начал добавлять. На пятиста метрах мы шли уже в лидерах. И я крикнул парням: - Терпите, терпите парни.       Я крутанул финиш. Мы в финале А.        После финиша я упал назад от усталости и тяжести. Майс обнял меня. -Молодчина, спасибо тебе за гонку.- сказал мой друг. - Не за что... Это вам спасибо. - ответил я. Такой для меня была эта гонка. [POV Автор]        Джина подбежала к своему другу, который сидел на земле. И нежно, крепко его обняла. Гладя по белым, взмыленным волосам. - Вы молодцы, Джей, мой родной это было красиво. Пройдите завтра также. Ради нас.- сказала девушка.       Джина и Джейс встречались уже полтора года. Девушка тоже гребла, но в другом виде программы. В парной двойке. Выступала за сборную Австралии уже второй год. Двадцатилетняя Джина уже знала, как это биться на мировой арене и передала этот опыт Джейсону. Пловдив. Болгария. 26 июля 2015 года. Утро. Гребной канал.        Джейс и его команда уже разминались возле лодочного стелажа. В глазах ребят был виден настрой, но и чувствовалось волнение. Все немного нервничали. - Ребят, Джейсон, Майлс, Деймон. Если кто - то сейчас хочет сказать говорите сейчас. - сказал Эрик. - Парни, во что бы то не стало мы команда. Да они старше на несколько лет. Им по двадцать два года, а нам по девятнадцать. Но они тоже люди . Соберитесь и действуйте. - сказал темно волосый Деймон. - Давайте докажем, что мы можем сделать чудо. Соберитесь парни. - сказал Маилс. - Если мы сегодня выйграем, я эту победу посвящу своему погибшему другу. Парни делайте своё дело . Остальное сделаю я.- произнёс загребной. - Эрик, свисни когда догонять будем я подниму темп.       Эрик кивнул.        Ребята уже были готовы выносить лодку, когда к ним подошли Джина и её напарница Розалинда, старшая сестра Деймона - Грета. Джи обняла каждого из парней, но особенно крепко своего любимого. - Я с тобой буду на дистанции. Я верю в тебя. - шепнула Джейсу златовласка.

***

       На старте было напряженно -волновались все. Все экипажи были настроены на победу.       У каждого в глазах горел огонь. Нашим ребятам досталась их счасливая третья вода.       Рядом, на второй воде, стояла белая лодка новозеланцев. А на четвертой, желтый Empaher команды Великобритании. Еще были команды Украины, Чехии и Польши. Ещё чуть - чуть и будет главный старт в жизни ребят. [POV Джей]       Сегодня я был готов умереть, но победить. Ради родных, ради Джины, друзей и нашей сборной страны. Я не боялся, я просто был собран как всегда. У меня за спиной парни, которым нет ещё и двадцати. У меня на груди герб страны. И пусть я умру, но обязан быть первым. [POV Автор]        Златовласка стояла и смотрела на парней. Собраных как никогда. Джина стояла с велосипедом и о чём-то размышляла. [POV Джи]       Я смотрю на них и думаю, нет даже молюсь о них. Сейчас здесь они совсем другие: собранные, сосредоточенные и злые. Тут нет тех Джейса, Маилса, Деймона и Эрика.       Какими я их знаю: добрыми, весёлыми, беззаботными и приколистами.       Джейсона я вижу таким собранным впервые в жизни. Своего парня я знаю другим: заботливым, веселым. Сейчас в его глазах горит огонек. Видно , что взгляд сейчас злой, но руки у него дрожат.       Сейчас выглядит другим и наш весельчак, приколист Майлс Берген. Он, как и загребной очень серьезен.       Деймон сейчас сделает дырку в спине Бергена. Он буквально сверлит взглядом корпус Маилса. Для Рози он всегда малыш.       Она даже не пришла посмотреть на брата.       Мои родные, какие же они сейчас милые.       И вот он... старт.        Старт надежды. Парни идут пока на третьем месте. Соперники все очень злые и сильные. Первые пока новозеландцы, в половине корпуса лодки от них Украинцы, наши идут очень хорошо. Пока пригрывают корпус Новой Зеландии и пол корпуса Украине. Нет они не сдадутся я это точно знаю. Джейс привык не отступать я это знаю. Они могут выйграть , я не просто верю, я знаю как они умеют бороться и как могут побеждать. [POV Автор]        Тем временем гонка пододила к первым пятиста метрам. Австралийцы сокращали отставание. Уже везли Украинцам больше чем корпус лодки. Как говорят гребцы "целый трамвай" .       "Черные мамбы" были очень близки, оставалось всего пол корпуса лодки. Но не будь они чемпионы прошлого года. Они держали наших ребят. [POV Джейсон]        Я должен это сделать . За всех нас. Я погибну, но додавлю их. Терпи Джейс, как когда-то - в Гамбурге или в Мельбурне. Давай держись, за друзей, за Алика терпи.       Темп тридцать пять, давай, Джейсон, Разгоняй. Собрался тряпка. [POV Автор]        Гонка приближалась к семьсот пятидесяти метрам. Ребята уверенно держали второе место. Они все боролись.       Редко, когда гонки в акадимической гребле на мирах заканчивались победой в одну калитку, то есть с большим отрывом экипажа. За эти двести пятьдесят метров почти ничего не изменилось. Парни бились и не напрасно. [POV Маилс]       Я из тех людей, которые не привыкли сдаваться. Я очень хорошо знал, что такое гонки на международной арене. Я очень хорошо знал и нашего Джейса он не сдастся без боя, добьется своего. Он может выкрутить и дотерпеть. Ведь... мало кто знает, что сегодня у его братишки день рождения. Саймону сегодня двенадцать лет. И он хочет стать чемпионом мира ради его. [POV Автор]       Гонка подходила уже ко второй половине, отметки тысяча метров.       Здесь иногда все решается. Ребята сокращали отставание от лидеров. На берегу было слышно, как тренера разрывают от крика своё горло. [POV Деймон]       Я был уверен, что мы их сломаем. Были на моей памяти когда последняя тысяча решала все наш загребной взял хороший темп гонки. Джей парень с будущим, я это точно знаю.       Мы всё терпели, да были у нас и ссоры и разногласия, но мы остовались командой. Я слышал, как кричит Рози. Она всё-таки пришла. [POV Автор]       Гонка подходила к отметке тысяча семьсот пятьдесят метров Новая Зеландия явно уже подуставала. Ещё совсем немного и они сломаются, но не будь они "Черными мамбами".       Эти парни были дважды чемпионами мира и всегда все решалось у них на последних метрах. [POV Эрик ]       Мы шли очень хорошо держались с ними на равне. Я ждал момента когда надо свистнуть Джейсу. Мы их догоняли. [POV Автор]       Гонка шла к своему завершению.       Последние метры. Ребята потихоньку набрасывали по десять гребков.        Двести пятьдесят метров. Ещё чуть-чуть и парни их давили. Сто пятьдесят метров. Эрик свистнул. Всё финиш. Обе лодки идут носик к носику. Надо додавливать. Сто метров экипажи идут на равных. Пятьдесят - темп становится больше. Новозеландцы не отступают, но тут у их загребного на скорости ломается весло и всё ... прощай третье чемпионство подряд. Ещё гребок и Австралийцы празднуют победу. Последний гребок.        Джейсон на радостях встает. Победно вскидывает руки. Все закончилось. -Джейс, красавчик, спасибо! - крикнул Деймон. -Джес, на весло посмотри. - крикнул Маилс.       У Джейсона на скорости вывернулось весло. Тренер парня убьет. Второе весло за два месяца.Их всех переполняли эмоции. [POV Джейсона]       Я это сделал. Господи, я чемпион мира. Да, спасибо, Боже. Парни вы лучшие в мире.       Скорей бы обнять и и друщей

***

       Ребята подошли к понтону. Златовласая Джина бросила велосипед и понеслась со всех ног к ребятам. Парни только встали из лодки. Еще не успели понять, что они стали чемпионами стали прыгать и обниматься как маленькие дети. Джина подбежала к ребятам и очень нежно обняла своего родного Джейса. [ POV Джина] Они просто радовались как дети. Какие же они сейчас счасливые, милые, напоминающие мне детей которые радуются новым игрушкам. Я подошла и прислонилась к мокрому телу своего родного. Его переполняли эмоции. Он мне напоминал сейчас своего пятилетнего братика. Сейчас я хотела просто заплакать от радости. Розалинда подбежала к своему младшему брату и обняла его. Как она кричала от радости когда парни начали выкручивать финиш. [ Конец POV Джина ]

***

       Ребята стояли на пьедистали посередине. Мокрые от пота и уставшие парни стояли вместе обнявшись. Еще чуть чуть и медали найдут своих обладателей.       Голос коментатора произнес : " За первое место награждается сборная команда Австралии . Эрик Петерсен, Деймон Грет, Маилс Берген, Джейсон Демил. "

***

       Джейс упал на свою кровать и взял свой телефон с тумбочки. Там были смс от двух братьев и сестры. " Вы молодцы. Болел за вас. Ждем дома. Чемпион!!!!" - написал Саймон. В другом сообщении от брата были слова малыша Дэниала. " Наш семпиончик, любимый я скучаю. Вы молодцы. Ура !!!!!!!-написал пятилетний ребенок. Сестра же писала просто и коротко. " Позвони Матери!!!!!!!!!!!" - написала она        Джейсон набрал телефон мамы и долго с ней разговаривал. Ведь именно она тогда 6 лет назад она его привела в греблю. Она очень сильно за него переживала везде на всех соревнования. Он и поддерживает его везде.

***

       Джейсон шел по коридору аэропорта. Бело-зеленный костюм на шее медаль. Блестела и переливалась. Парень шел на встречу со своими родными. С мамой, двуми братишками сестрой и годовалым племянником. К парню подошла Джина. - Может сейчас к маме подойдем? - спросила Джина - А ты уверенна, что хочешь весь вечер слушать какой я хороший? - спросил улыбаясь Джей.        Пара вышла из темного коридора на свет. В огромном холле стояла семья Джейса. Младшие братья стояли с большим плакатом : " ДЖЕЙСОН ДЕМИЛ НАШ ЗОЛОТОЙ ЧЕМПИОН !!!!" Они стояли и ждали своего брата, сына, дядю. Джес остановился сзади, на него обернулся его маленький племянник. И побежал к нему. - Вильям, ты куда пошел. -сказала Виктория. Девушка посмотрела в сторону малыша. Ее сынок был уже на руках у дяди. - Ух, какой большой давно я тебя не видел Вили. - улыбался парень. На бедного Джеса все накинулись. Парень был в объятьях своих родных.

***

       Джейсон шел на могилу друга и нес ему маленькую коробочку. И письмо. Парень присел на лавочку возле плиты. - Привет, Алек, жалко тебя не было в Болгарии. Мы буквально вырвали эту победу. Она и твоя от части. Это ты должен был быть там , а не я. Я не могу представить, что бы было если бы не ты тогда и твоя фраза : "Чемпионов определяют года." - прошептал парень.       Он еще долго сидел и разговаривал с другом.

***

      Впереди были новые победы и результаты и все он посвящал другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.