ID работы: 3291222

Когда счастье совсем не ждешь (2015)

Смешанная
G
Завершён
72
Miss Mermaid бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
В кабинете Маслова сидели: Саяна, Александр Викторович, Костя, Катя и Маша. Врачи принимали сложное решение, когда делать операцию Милене. Это было сложно, учитывая состояние девушки. Ей становилось хуже. Все это началось после того, когда папа перестал отвечать на звонки, да и мачехин телефон молчал. Это беспокоило девушку. Она чувствовала, что-то случилось, не могло сердце просто так бешено биться. Как ни говорил ей Александр Викторович успокоиться - она не слушалась. Диаграмма сердца ухудшилась. - Николай Борисович, будете страховать? — спросил Александр Викторович. - Конечно, подстрахую, — ответил Маслов. - Пап, она же не умрёт? — по щекам Кати текли слёзы. Просто Маслова-младшая не могла смириться, что Милене стало хуже, что она может повторить судьбу матери. Саяна обняла девушку, чего так не хватало Кате. Материнской любви и заботы. Конечно, Саяна всего этого не могла дать, да и отношения у них были в напряжении, но в этот раз все было по-другому. - Я этого не допущу, — сказал Александр Викторович. — И не такие ситуации были. - Катюш, идём, — сказал Костя. — Я тебя провожу. Когда дети ушли, Маслов спросил серьёзность последствий. Возможно даже, что девушка станет инвалидом. Но Маслов себе поклялся, что все сделает, чтобы Милена стала полноценным человеком, чтобы была счастлива, вышла замуж и родила ребёнка. Хотя бы в память жены спасёт племянницу. Костя и Катя сидели в кабинете, когда к ним зашла Милена. - Ты же должна лежать. - Да не могу я лежать. Третий день валяюсь. Вам папа не звонил? - Нет, — ответила Катя, она тоже беспокоилась за дядю, который просто пропал. - Мне тоже, — сказал Костя. Милена вздохнула. Неожиданно на телефон позвонили. Девушка уже обрадовалась, что на экране высветилось "Папуля». Она взяла трубку, но вместо голоса отца, услышала самые страшные слова, что может услышать ребёнок. - Папа, — из глаз выступили слёзы. Она не могла поверить и не хотела слышать слова соболезнования. Девушка схватилась за сердце, телефон выпал из рук. Катя успела опомниться первая, она побежала за Александром в кабинет отца, а Костя стал приводить в чувства сестру. Но поняв, что пульса почти нет, взял на руки и побежал к санитарам. Её положили на каталку и повезли в реанимацию. Никто так и не понял, что случилось. Катя подобрала телефон. Увидев, что звонок ещё не закончен, спросила, что случилось. Кате сообщили, что отец и мачеха Милены погибли в автокатастрофе, пока ехали в город. Маленькая девочке, которая была с ними, ничего не грозит. По просьбе Кате, малышку привезут в клинику. - Катя, что случилось? — спросила Маша, когда увидела, что и Катя готова расплакаться. - Дядя Аркадий погиб вместе с женой, — ответила девушка. - Господи, — Маша обняла девушку, не зная, как утешить. - Сейчас сестру Милены привезут, посидишь с ней? — сказала Катя. - Конечно, Катя. К девушкам подошла Саяна, которая увидела Катю плачущей. Маша передала ей Катю, а сама пошла в регистратуру, чтобы встретить малышку. Её привезли быстро. Она с недоверием посмотрела на Машу. - Я не разговариваю с чужими людьми! Я к маме и папе хочу! Позвоните моей сестре. - Она сейчас у нас в больнице. - Правда? А можно к ней? Она отведет к родителям? Маше было сложно сказать, что папа и мама больше не вернуться. Она взяла за руку девочку и привела к Саяне. - Катя, — малышка бросилась к девушке. - Привет, зайка, — Катя обняла малышку. — Ты посидишь с тётей Саяной? А я вечером приду и мы поговорим? - А папа и мама где? — спросила Натка. - Солнышко, — Катя убрала волосики с личика малышки. — Они разбились. - Нет, — девочка упала на пол и начала реветь. Катя сильно обняла племянницу. Та прижалась к ней. - Меня не заберут в детский дом? - Нет! Ни за что на свете мы не отдадим тебя. - У меня теперь только вы остались. Маша смотрела на эту трогательную сцену, жалко было малышку и всю семью. Теперь у Кости не стало ещё и дяди. Сколько же ему пришлось пережить: смерть матери, предательства девушки, гибель дяди, а теперь ещё и Милена лежала в реанимационной. Саяна занялась девочкой. Катя и Маша подошли к реанимационной, где сидел Костя. Он был в шоке. Аркадий погиб. - Я не заходил туда. - Идём, — Катя взяла брата за руку. — Ей нужна наша поддержка. Они зашли в реанимационную, где лежала Милена. Девушку смогли привести в чувства, подключить к специальным аппаратам. Милена понимала, что ей не послышалась. - А Натик? - Она жива. Милена, ты только держись, сестренка. Катя взяла за руку девушку и посмотрела на неё. Милена улыбнулась. Она находила позитив везде. Косте было тяжело. Больно смотреть на сестру, как она страдает, но при этом улыбка не угасала с лица. Ребята ушли ждать в коридор. - Николай Борисович, если я умру, то обещайте мне, что возьмёте Натку к себе. - Так, об этом думать рано. - Просто обещайте, что бы ни случилось, вы позаботитесь о ней. - Обещаю. Милене сделали укол и она уснула. Предстояли долгие часы операции. Это была ответственная операция у Александра Викторовича, не только перед начальником, но и перед всей семьёй Масловых. Ради маленькой девочки, которая сейчас сидела в кабинете Саяны, понимая, что сестре делают операцию на сердце. Ради Кати и Кости, которые не хотели потерять ещё и сестру. Да и вообще ради самой девушки, которая была еще молода и красива. За девушку боролись очень долго, но никто расходиться не хотел. Николая Борисовича даже хотел сменить другой хирург. Маслов отказывался. Был момент, когда сердце девушки остановилось, но биение удалось восстановить. Трансплантация прошла успешно, только девушка никак не приходила в себя. Александр Викторович делал все возможное, но сейчас всё зависело только от самой Милены. Хочет она возвращаться или нет? Николай Борисович уже взял за руку девушку, говоря нежные слова, как родной дочери. - Возвращайся к нам. Девушка начала открывать глаза, шевелить руками. Она жива. Маслов вышел из кабинета, дети подошли к нему с расспросами. - Все хорошо, — сказал Маслов. Все облегченно вздохнули. Дальше Маслов послал их домой, приказал забрать Наташу на время к себе, потом она поживёт у него. Николай Борисович даст племяннице путёвку в санаторий для восстановления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.