ID работы: 3290451

Возвращение домой

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После школы и утомительных занятий с Агнесс, мы идем на кладбище. Внезапно, мне приходит в голову одна безумная мысль: а вдруг тайное место Кола существует? Помнится, нужна кровь ведьмы Клэр, чтобы открыть склеп? Что ж, такая ведьма есть. - Девочки, я знаю одно место, куда мы можем пойти. Идите за мной. Без всяких объяснений я резко сворачиваю и иду к заветному месту. Сердце начинает колотиться быстрее и быстрее. Позади меня раздаются возмущённые голоса девочек. - Давина, ты куда? Что, черт возьми, ты задумала? – окликает меня Моник. - Сейчас узнаешь,- говорю ей, даже не оглядываясь, и еще прибавляю темп. - Давина, куда ты так спешишь? Подожди! – зовет меня Кэсси. Вдалеке я вижу до боли знакомый склеп. - Уже почти пришли. Сейчас все узнаете – загадочно отвечаю им. Подойдя к тайному убежищу Кола из сна, я достаю клинок из сумки. Давина, зачем тебе нож? – взволнованно говорит Моник. Не отвечая на ее вопрос, я делаю порез на ладони и, капли крови попадают на мраморное основание. Кэсси и Эбби были шокированы моими действиями, а Моник просто застыла. Наверное, в первый раз я увидела ее такой обездвиженной. «Ну же, давай, открывайся» - молюсь про себя, с надежной смотря на склеп. Внезапно я чувствую легкую вибрацию у себя под ногами. Белая плита начинает двигаться в сторону. Через несколько секунд передо мной появляется уже знакомый проход. Я стою перед ним, не в силах что - либо сказать или шагнуть внутрь. Первой как всегда опомнилась Моник. - Давина? Это что сейчас было? – изумленно спрашивает она. - Что это такое? – шепчет Эбби. - Это был не сон, - еле слышно произношу я и со всех ног бегу в «секретное логово» Кола. - Давина, стой! – кричит Моник, но я как будто ее не слышу. Оказавшись внутри, включаю свет и замираю. Вот диван, на котором я провела так много ночей, пытаясь создать кинжал, который работает на Клаусе, колбы с редкими настоями и травами, старинный граммофон, который так любил Кол… Подождите, если это все настоящее, то тогда это был не сон, а реальность. Но в реальности мои подруги, мама и Тим мертвы. Где же тогда я? Что происходит на самом деле? Кто оставил надпись на дереве? Что мне делать? Вдруг, все плывет перед глазами, и я проваливаюсь в темноту. *** Открыв глаза, я вижу перед собой идеально выкрашенный белый потолок и постепенно начинаю проматывать в голове последние события. Резко сев, я понимаю, что нахожусь в своей комнате. Потягиваюсь к будильнику: 6:30 утра. Что за чертовщина? Опять приснилось? Кажется, я схожу с ума. Быстро собравшись, я спускаюсь на кухню и застаю там маму, которая увлеченно что – то готовит. Так, нужно спросить у нее, куда я ходила вчера, чтобы хоть немножко разобраться во всех этих загадочных явлениях. - Эй, мам – окликаю ее я. Она немного вздрагивает. - Солнышко, ты меня испугала! Ты сегодня рано встала. Как спала? Надеюсь, все хорошо? – заботливо спрашивает она. - Да, все хорошо, - с невозмутимым лицом отвечаю я. – Хочу у тебя спросить, ты не помнишь, во сколько я пришла вчера? - Конечно помню. Ты пришла с Моник сразу после занятий с Агнесс, это было где- то в районе пяти часов. Что – то случилось? – встревоженно спрашивает она. - Нет – нет, все хорошо, просто мне должны были звонить из школы, а так и не позвонили. Я вот думаю, может, не услышала, ведь обычно отключаю телефон на занятиях у Агнесс. Звонить должны были как раз где то в это время. – На ходу сочиняю я. - Может тебе еще позвонят. Точно говорю, ты пришла в пять. Можешь даже не сомневаться. Давай завтракать. У меня уже все готово. - Давай. Пахнет как всегда восхитительно. Хотела бы я также готовить. - Не волнуйся, еще успеешь научиться, - говорит мне мама и ставит передо мной тарелку с аппетитным омлетом с беконом. Увидев перед собой такие вкусности, я на время забываю обо всем и с наслаждением поглощаю завтрак. *** - Мам, я ушла – кричу я ей, открыв входную дверь. - Давина, сейчас же еще очень рано. До начала занятий час, – раздается ее голос из дальней комнаты. - Моник просила меня зайти к ней. Ей нужна помощь с ее гардеробом. Она не может решить, что ей надеть. Я помогу ей выбрать подходящий наряд, и мы вместе отправимся в школу. - Это в стиле Моник, – смеется мама, - хорошо, солнышко, иди. Удачи в школе. - Спасибо, мам. Люблю тебя! – и с этими словами пулей вылетаю из дома. Слава богу, никаких подозрений. Сейчас нужно быть очень осторожной. Я больше никому не верю. Не понимаю, что со мной происходит. Не знаю, что будет дальше. Еще вчера я будто бы открыла склеп Кола, а сегодня просыпаюсь в своей постели. Мама говорит, что я пришла вчера домой с Моник, но это невозможно. Я бы это запомнила! Совершенно точно, кто – то пытается мной управлять и делает это мастерски, через сны. Может, это, какое то заклинание? Что бы это ни было, я узнаю правду. Вопросов становится все больше и больше. Надпись «УХОДИ», разбитая база, а потом как ни в чем ни бывало целая и невредимая. Что это за знаки? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, я отправляюсь в единственное место, где надеюсь найти их. На кладбище. Нахожу, наверное, уже родной для себя склеп. Какая ирония. Достаю кинжал и уже привычным для себя способом делаю небольшой порез на ладони. Капли крови падают на белый мрамор. Замерев, жду, пока откроется проход. Однако ничего не происходит. Никакой вибрации или малейших признаков движения. Я растерянно смотрю на плиту. «Открывайся! Что не так?» Я делаю второй надрез и еще капаю крови на основание «тайного логова». «Вот черт! Не открывается» - безуспешно колочу я по «проходу». Обессилев, я опускаюсь на землю. « Что же мне делать? Что произошло? Почему вчера открывалось, а сегодня нет? « Я смотрю на свою ладонь. На ней всего лишь два пореза. Два. Но, если я открывала склеп, должен был остаться маленький шрам, которого нет на моей руке. Значит, мне действительно это приснилось? Я не могу в это поверить. Внезапно, слезы градом потекли из моих глаз. Я плакала и плакала, не в силах остановиться. Все мои чувства и переживания вырвались наружу. Я не могла сдержать своих эмоций, поэтому просто позволила себе освободиться, больше не копить негатив в себе. Осознать, разобраться во всем. Иногда, слезы – лучшее лекарство. Неожиданно, я услышала шум где- то неподалеку. Резко перестав плакать, я прислушалась. Шум снова повторился. Такое чувство, будто кто – то специально привлекал внимание. Задавшись вопросом, кто может прийти на кладбище в 8 утра кроме меня, я не смогла ответить на свой же вопрос. Решив, что просто так не смогу уйти, я решила пойти на этот звук. Конечно, я потом пожалею об этом тысячу раз и буду говорить, что предупреждала себя, но все равно не смогу спокойно жить, не узнав, что происходит. Я тихо приближалась к тому месту, откуда были слышны непонятные шорохи. Заглянув за поворот, я никого не увидела. Шум прекратился. Приглядевшись, я увидела, что- то блестящее на земле. Подойдя поближе, я обнаружила серебряную цепочку, очень похожую на…подождите...эта цепочка, которую мы создали с Колом…Как она попала сюда? Я застыла на месте, рассматривая серебряное украшение. Оно же было на моей руке до того, как... Вдруг я чувствую, легкое прикосновение к моему плечу. Вздрогнув, я резко разворачиваюсь и упираюсь взглядом в лицо, которое видела всего один раз на фотографии. Лицо, которое могу узнать из миллиарда других. -Кол…- шепчу я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.