ID работы: 3290379

Грейпфрут

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

      Мне было пять, когда я впервые попала сюда. Мы играли в прятки, и я очень боялась, что меня найдут. Зажмурившись, я сидела под столом и шептала что-то вроде ‘меня тут нет, меня никто не найдёт’. И меня не стало на самом деле. По крайней мере, в этом мире. Я открыла глаза, когда почувствовала ветер, играющий с моими волосами. Я огляделась по сторонам: вокруг росли цветы и различные травы, названий которых я в то время ещё не знала. Далеко-далеко я увидела деревья и небольшие домики. Будучи ребёнком, я не знала, что такое страх перед неизведанным. Вскочив на ноги, я побежала в сторону посёлочка, смеясь от того, как трава и листья щекотали лодыжки. Конечно, правильно оценить расстояние малышка не могла, поэтому я довольно быстро устала и решила прилечь отдохнуть. Я легла на спину, раскинула ноги и руки в стороны и посмотрела вверх. Никогда не забуду то, что увидела тогда. Небо было прекрасно. На востоке ярко-голубое, очерченное белыми полосами — следом пролетевшей металлической птицы, переходило к фиалково-розовому и горящей сиренью окутывало солнце. Засмотревшись на волшебную красоту, я не заметила, как заснула. А проснулась, угадайте где? Под столом. Да, там, где пряталась. Мне уже не было дела до игры, я выбежала счастливая и взволнованная, кинулась маме на шею и стала рассказывать о своем, так называемом, путешествии. Конечно, мне никто не поверил. А кто станет верить маленькой девочке-фантазёрке? Родители просто подумали, что я увидела красивый сон. Какое-то время и я думала, что так оно и есть…

***

      Пять утра. Синоптики в прогнозах погоды упрямо утверждают, что солнце взойдет в 4:15. Да куда там! Солнца в округе не видели уже больше месяца, не уверена, что оно вообще знает, где у нас восток. Единственное, на что можно полюбоваться, подняв взгляд вверх, — это огромная темно-сине-серо-черная туча, застилающая весь небосвод над городом. Так что обычно просыпаешься либо от ветра, проворно рвущего листья на деревьях, либо от дождя, стучащего в бедные слабенькие окна. Но никак не от мягких солнечных лучей, ласкающих веки, от которых ты плавно потягиваешься, нежишься еще пять минут в постели, и открываешь глаза, улыбаясь миру за окном.       Нет, такого пробуждения здесь точно не будет. Скорее всего, ты вскакиваешь от жутко громко бьющих в стекло капель и бежишь за тряпками, суешь ткань под окна, на окна, за окна, в окна, протираешь пол, выжимаешь и повторяешь все снова и снова, пока мать природа не прекратит буйствовать.       Сегодня все, слава Богу, не настолько плохо: я просыпаюсь, голова раскалывается от дикого звона, но это всего лишь надрывается будильник. Я машинально нащупываю кнопку «выкл.», и пищащее чудовище умолкает. Собираясь еще поваляться, я смотрю на часы, и (О бОжЕ!) понимаю, что проспала! Что ж, самое обычное утро в Оукс-Сити.Я сразу вскакиваю с кровати и начинаю нервно метаться туда-сюда. Лишь бы успеть, первым уроком история! Черт, черт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.