ID работы: 3284472

Всё-таки любим?..

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Снова вместе?

Настройки текста
      В голубом небе, играя прозрачным лучом, солнце грело своим теплом землю, траву и деревья. Принимая причудливые формы, по небу плыли белые облака. В ветвях деревьев выводили звонкие трели птицы, приветствуя новый день. Малой Филипп и его сестрёнка Лоренца ловили сачками бабочек на заросшей вереском поляне. Получалось это у них с переменным успехом. — Ой, она улетела! — досадливо воскликнула Лоренца, не успев поймать вспорхнувшую с цветка бабочку. — Не беда, — подбадривал её старший брат, — поймаешь другую. Филипп и Фьора лежали на постеленных плащах, крепко прижимаясь к друг другу, и наблюдали за играющими детьми. Граф нежно перебирал распущенные чёрные волосы Фьоры, гладил её по голове и спине, касаясь губами её оголившегося плеча. Фьора счастливо улыбалась, сильнее прижимаясь к нему. Те две недели, что Филиппа не было, показались ей двумя столетиями. Сейчас же душа её ликовала от того, что дорогой ей человек снова здесь, с ней. Они вместе, как когда-то, в ту пору, когда они были женаты. Обоим казалось, что они вернулись в те прежние счастливые дни. Бывшие супруги будто вновь окунулись в недавнее прекрасное прошлое, когда ещё не случилось между ними той ссоры и развода. Лёжа в обнимку, они смотрели на проплывающие в голубом небе облака. Фьора взяла Филиппа за руку и прижала эту руку к своей щеке, поцеловав запястье. Селонже поцеловав её чёрную макушку. — О том, что ты устроил дуэль во время бала, говорит едва ли не вся Франция, — Фьора ласково усмехнулась, — неужели было так необходимо драться? — Фьора, я не мог поступить иначе, — Филипп с нежностью провёл рукой по волосам молодой женщины, — я никому не позволю мешать тебя и твоё имя с грязью. Есть одна хорошая новость — с тебя сняли все обвинения, а Рауль де Тоннер коротает время в замке Лош. Ему это пойдёт на пользу. — Это и впрямь хорошая новость, — Фьора засмеялась звонким смехом. — Тебя до сих пор волнует моя честь? — Меня до сих пор волнуешь ты, — Филипп легонько ущипнул Фьору за нос, за что в шутку получил от неё по рукам. — Значит, ты до сих пор меня любишь? — Да, только не знал до сей поры, куда от этой любви деваться. — До сей поры то же самое происходило со мной. — Фьора, скажи, — вдруг обратился к ней Филипп, сев на постеленном плаще, — ты хочешь начать всё сначала? Ты будешь снова моей женой? — огромных усилий ему стоило справиться с накатившим волнением. — Тысячу раз да! Я согласна, — добавила Фьора уже тише, — как думаешь, нам ещё есть, что спасать? — Думаю, что есть, — Филипп притянул к себе Фьору и усадил на колени. — Ну что, родная, попробуем жить вместе по-человечески, без скандалов и ссор? — Давай, любимый, попробуем…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.