ID работы: 3284333

Призрак оперы и Тёмный дворецкий

Kuroshitsuji, Призрак Оперы (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
24
-Marmelad- бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Лондон 1870 год. В Лондонском оперном театре царило бурное оживление, связанное с предстоящим спектаклем. За кулисами было не протолкнуться. Актёры сновали туда-сюда, как муравьи. В маленьком закутке репетировали танцоры и танцовщицы, по совместительству являющиеся хористами, работники сцены проверяли декорации, свет и крепления занавеса, каждый был занят делом. Сквозь эту толпу пробирались трое мужчин. Первый был среднего возраста с седыми волосами, собранными в хвост. Одевался он всегда во всё чёрное, поля цилиндра и чёлка прикрывали глаза. Имени этого мужчины никто не знал, знали только его прозвище − Гробовщик, так как помимо руководства театром он занимался изготовлением гробов. Второй был шатен тоже среднего возраста, на его носу сидели очки в тонкой оправе, которые он постоянно поправлял. Третий был молодым блондином в очках . Эти двое занимались переработкой металлолома и разбогатели на этом, а узнав, что Гробовщик продаёт свой театр, решили его купить. Все трое вышли на сцену, где вовсю шла репетиция. По всей сцене были разбросаны, как бисер, танцоры, а в центре пел главный актёр. Гробовщик прервал репетицию и возмущённые актёры подошли к нему. - Уважаемые актёры, порошу минутку внимания! Сегодня я передаю управление театром в руки этих джентльменов − Уильяма Ти Спирса и Рональда Нокса. Прошу любить и жаловать. - Я очень рад познакомится с вами мистер Ти Спирс и мистер Нокс. Вы мне сразу же понравились.- сразу же начал строить новому начальству глазки Сатклифф.- Меня зовут Грелль Сатклифф, и я являюсь примой этого театра. - Ну, вы тут знакомьтесь, а я пойду.- заторопился Гробовщик и быстро вышел из здания оперы. Актёры разбежались по местам, и репетиция продолжилась. Но как только Сатклифф начал петь, крепление одной из декораций оборвалось, и она рухнула вниз прямо на Грелля. - Это Призрак!- закричал светленький танцор по имени Алоис. Работники сцены начали поднимать упавшую декорацию с пострадавшего Сатклиффа. - Да что же это такое?! Это уже 3, слышите,3 раз за месяц! Как долго это будет продолжаться?!- верещала прима на весь театр. - Мистер Сатклифф, это всего лишь случайность, не более.- сделал попытку успокоить капризного юношу Ти Спирс. - Эти случайности происходят каждый месяц, каждый год, который я здесь работаю. Всё, я ухожу, мне надоело! Ищите себе новую приму! Чао!- и с этими словами он ушёл со сцены, а потом и из театра. - А кто будет исполнять роль Сатклиффа?- робко спросил Нокс. - Сиэль Фантомхайв может спеть за Грелля.- сказала Мадам Рэд. - Что? Хорист? Но...-начал Уильям. - Он сможет. Сиэль брал уроки у мастера. - Ладно, хорошо. Мистер Фантомхайв, вы знаете эту роль? - Да, знаю.- вперёд вышел невысокий юноша с иссиня-чёрными волосами и ярко-синими глазами. - Вот и хорошо. Сиэль Фантомхайв, идите готовится к выступлению, а остальные - за работу.-после указаний Ти Спирса все принялись за работу, в ожидании представления.

***

На сцене шёл третий и последний акт сегодняшнего представления. Перед зрителями в красивом белоснежном костюме стоял Сиэль и исполнял свою последнюю арию в этом спектакле. Его голос звучал уверенно, но при этом нежно, с переливами. Казалось, что этот голос можно отчётливо услышать даже на улице. Когда юный певец закончил, зал взорвался аплодисментами, на сцену полетели букеты цветов, по всему залу раздавались крики "Браво!". Но тут Сиэль посмотрел на один из балконов и увидел подругу своего детства − Лиззи, точнее маркизу Элизабет Мидлфорд. Он вспомнил, как они играли вместе или как отец иногда играл им на скрипке или фортепиано. Сиэль скрылся в гримёрной, некогда принадлежавшей Сатклиффу. По всей комнате в вазах стояли цветы. Вдруг дверь отворилась, и в комнату вошёл Алоис, парень, с которым он дружил будучи танцором. - Ты сегодня прекрасно выступил, Сиэль. Я не знал, что ты умеешь так хорошо петь. - Спасибо, но я очень устал, и собирался уже пойти отдыхать.- театрально зевнул Фантомхайв. - А, ну хорошо, отдыхай. Спокойной ночи!-улыбнулся в ответ Транси и тихонько вышел из комнаты. На выходе он столкнулся с маркизой Мидлфорд. Элизабет постучалась и, услышав грубое " Войдите", зашла в гримёрную комнату. - Привет, Сиэль. Узнаёшь?- мягко улыбнулась Лиззи. - Элизабет! -воскликнул парень. - Ты прекрасно пел. Давай отпразднуем твой грандиозный успех, Сиэль?- предложила маркиза. - Извини, я не могу. Сегодня ко мне придёт ОН. - Кто ОН? - Ангел музыки. Отец говорил, что после его смерти за мной будет присматривать Ангел музыки. Именно он научил меня петь. Сегодня у меня с ним урок. - Я думаю он не будет против, если ты одно занятие прогуляешь.В общем, я всё уже решила. Жду тебя через 5 минут на крыльце.- и радостная маркиза выпорхнула из комнаты. Сиэль остался один в светлой комнате. Внезапно по комнате пробежал холодный ветерок. Свечи вспыхнули и тут же потухли. Юноша медленно подошёл к зеркалу, в котором плавала сероватая дымка, вырисовывая чей-то силуэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.