ID работы: 3283423

Может быть

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ассоль не дождалась своих алых парусов. Лонгрен начал болеть и не мог больше ходить в море. Она согласилась стать женой соседа – рыбака: вихрастого юноши с добрыми глазами и большими, пахнущими морем и табаком руками.       Артур Грей не вернулся в Каперну. Эфемерная, нежная девушка, казалась далекой и почти нереальной, а дочка боцмана - живая, веселая, большеглазая и смешливая девушка была рядом.       …она старалась не смотреть в сторону моря: рано постаревшая, печальная женщина, в тонких пальцах которой навечно поселился запах рыбы. Тихим, монотонным голосом она говорит дочери о герое, живущем в прекрасной стране за морем, о том, что однажды этот герой приедет за ней на прекрасном корабле с самыми алыми на свете парусами и заберет ее с собой в свою прекрасную страну.       Грей – серьезный мужчина с седыми висками и грустными глазами, рассказывает сыну о далекой стране, о юной девушке: хрупкой и нежной, одиноко сидящей на берегу и ждущей своего героя, который приплывет на ней на быстроходном паруснике с алыми парусами.       Юная Ассоль долго – долго, до рези в глазах, вглядывается в кромку моря.       Грей – младший перочинным ножиком вырезает из дерева парусник, приделывает к нему парус (стащенный у матери лоскут красной ткани) и отпускает его в море…       Может быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.