ID работы: 3281790

Берсерки тоже чувствуют.

Джен
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
      POV: Дагур.       Был уже глубокий вечер. Солнце давно зашло за горизонт, и первые звёзды появились на небе. Вечер оказался ветреным, и я, сжавшись от очередного дуновения ветра, крепче закутался в шкуру и слегка вздрогнул, ближе пододвигаясь к камину.       Знаете, после того, как Айс попросила меня остаться прошла неделя. И за этот срок я успел простудиться. Как, спросите вы? Легко. Два дня назад Грозная в порыве злости столкнула меня в холодную вечернюю воду и несколько минут смотрела за моими попытками выбраться на берег. Только после она помогла мне вылезти. А угадайте следующий поворот сюжета? Правильно. Сначала кашель, потом сопли и прочая чепуха, происходящая во время болезни. О, а дальше лучше бы и не вспоминать. Те мази, что она делает и которыми она мажет мне спину, просто ужасны. Не только на запах, но так же и на ощущение. Спина просто адски горит. Ужасно.       Эх. Хотел бы я поскорее прийти в форму. Даже не знаю, что будет со мной, если она меня будет травить горячим чаем и мазать мне спину огнём. Ещё бы на штык посадила. Куда уж хуже? Некуда, это точно. Даже Иккингу проигрывать приятнее, чем терпеть эти мучения. О, эти ужасные мучения, от которых я не отверчусь ещё несколько дней. По её словам.       Сейчас Грозная сидела за столом и записывала что-то в дневнике. Но заметив, что я чувствую себя кошмарно, она захлопнула ставни и подошла ко мне. Я уже подумал, что она снова будет меня пичкать чаем или травами, но вместо этого та лишь поправила шкуру и закутала меня, как младенца в пелёнки. Это было одновременно и стыдно и приятно.       А я говорил, что отдалённо Айс мне напоминает мою маму? Нет. Так пришло время вам это узнать. Да, Айс очень похожа на мою маму. Хоть волосы у неё были чёрными, а глаза голубыми, она похожа на неё характером. Мама никогда не давала себя в обиду. Думаете, как прошло её знакомство с папой? Он подарил ей цветы, и она в него втрескалась? О нет. Он случайно обронил её только что приготовленные пироги, а она его за это отдубасила. Папа говорил, что била она любя. Но не думаю, что бить стену человеком можно назвать любовью. Да, хотел бы я взглянуть. Но я слишком далеко зашёл.       Не знаю, почему и чем, но смотря на эту девушку, я вспоминаю ту, которая меня породила. Наверное, я слишком замечтался, так как Айс пару раз ударила меня кулаком в грудь. А я этого даже не заметил. Только после седьмого удара. Посмотрев на неё, я ухмыльнулся, увидев её покрасневшие щёки. Да, Грозная стесняется моего присутствия. Но хочет, чтобы я остался. Мне это нравится. Нравится её безвыходность.       Айсис, увидев мою ухмылку, сильно закутала меня в шкуру, и со стороны я наверняка был похож на бабочку в коконе. Её лицо озарилось победоносной улыбкой, а после, встав, она вернулась к своему столу и записям. Ухмылка не сходила с её лица.       А вам знакомо такое чувство, когда вы знаете человека всего ничего, но читаете его как раскрытую книгу? Не знаю как вы, но Айс мне кажется слишком уж предсказуемой. Она пытается за силой и храбростью спрятать свои слёзы. Что ж. И у меня такое бывало дорогуша. Я тоже бывало, слишком уж часто прятал за силой и остервенелостью свои страхи и тайны и скелеты в шкафах. Но боль казалась у неё слишком сильной. А по ночам в последнее время я стал слышать какие-то бормотания. Бормотания про какого-то Эйрика. Только про какого не знаю. Но она звала его, просила остаться. Как…как просила меня. Я задумывался над этим, и в голову пришла мысль. Её бывший.       Почему-то горло сдавило от этой мысли, и тогда я просто уснул, чтобы не думать об этом. Но мне было бы проще, если бы я знал, кто на самом деле такой Эйрик. Её старый друг или парень? Кто он? Кто? Можно спросить и Айс, но я не хотел. Не хотел слышать эти вяканья и отговорки. Она всё равно много не скажет.       Тут-то всё и началось.       Ставни отворились, и ветер снова проник в комнату. Я лишь поёжился, а девушка вскрикнула, когда все её записи полетели на пол. И одна из них приземлилась прямо под моим носом. И я смог прочитать. «Эйрик. Прости. Хочу быть с тобой. А + Э». Горло снова сдавило и я, даже не соображая о своих действиях, спросил:       -Кто он?       -Что? – Айс явно было не до меня. Она полазала по полу, подбирая каждую бумагу, заполненную различными записями. Я спокойно повторил вопрос.       -Кто он? Эйрик?       Грозная замерла на месте, а после повернула голову ко мне. Взгляд стал пристально смотреть на меня и как будто задавался вопросом: «Откуда ты знаешь»? Вскоре её взгляд упал на листок, упавший у моих ног и даже не дожидаясь момента, она кинулась вперёд, чтобы отобрать его. На её несчастье, я его перехватил и, вскочив с места, поднял его над головой. Грозная одарила меня угрожающим взглядом и, подпрыгнув, попыталась выхватить. Я был намного выше и её попытке оказались безуспешными.       -Чего на нервах, а? – спросил я с сарказмом.       -Остервенелый, отдай! Это моё!       -Сначала ответь. Кто он? Мне же просто интересно.       -Не твоего ума дело.       -Не моего значит? – я подошёл к камину и поднёс листок над пламенем, - Значит и твоего тоже. Надеюсь, ты будешь не против, если я его брошу…       -Нет!!!       Она толкнула меня, и я с грохотом упал на пол. Бумажка взлетела в воздух, и пока мы с Айс пытались её перехватить, она полетела прямо в огонь. Тут же вспыхнув, от записки не осталось и следа. Сначала Грозная с непониманием смотрела на огонь, хлопая глазами, но потом, сжав кулаки, толкнула меня в грудь, и я снова упал на пол. Только после этого она не остановилась.       Сев мне на живот, она пару раз ударила меня в грудь и два раза по лицу. А ударив меня по носу, из него тут же хлынула кровь. После этого я почувствовал, как горло сдавило, а потоки воздуха стали резко сокращаться.       Схватившись за горло, я стал сильно кашлять. Скинув с себя девчонку, я закрыл рот рукой, а мой кашель уже был похож на громкий хриплые крики. Когда же я взглянул на руку, я увидел то, что меня несколько не обрадовало. По пальцам и ладони текли струи крови. И не той, что бежала из носа, а та, что бежала изо рта. Грудь сильно болела. Как и нос, а кашлять мне хотелось всё сильнее. Я просто задыхался.       Не знаю, что произошло, но я упал на пол, корчась от боли, пробиравшей всё моё тело. Айс тут же кинулась ко мне с мокрой тряпкой и кувшином. Приподняв мою голову, она, даже не теряя времени, вылила всё содержимое кувшина мне в рот. Я поморщился от ужасного вкуса и выплюнул всё это. О боги! Что это за дрянь!?       Не опуская моей головы, девушка стала вытирать мне всю кровь. Даже на ладонях. О боже. Неужели это она сама меня так избила?       -Не трогай меня! – я отскочил от неё, глотая ртом воздух. Носом было больно.       -Дагур, прости…       -Серьёзно? Я просто случайно сжёг эти писанины, а ты меня уже убить хочешь!       -Это не просто писанины. Это мой дневник. И Эйрик…       -Что Эйрик? Любовь всей твоей жизни, твой пупсик, часть твоей души? Ты помешанная!       Не успел я моргнуть и глазом, как в меня полетела тряпка. Скинув её с лица, я взглянул на Айс. По щекам стали струиться слёзы, а глаза стали красными. Она схватила в руки кувшин и метнула его в меня. Затем тоже самое сделала и с тремя кинжалами. После она схватила меня за рубашку и крикнула:       -Убирайся! Я не помешанная!       Она оттолкнула меня и даже не разворачиваясь, побежала наверх. Вскоре захлопнулась дверь на втором этаже, а я так и остался сидеть, не понимая, что случилось. Почему всё так сложно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.