ID работы: 3281790

Берсерки тоже чувствуют.

Джен
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Стояла чертовски пасмурная дождливая погода. Дождь лил как из бочки, не переставая ни на миг. Солнце давно уже не светило. Давно была ночь, но луны не было, так, же как и звёзд. Пелена туч закрыла небо, и оно приобрело странный тёмно-розоватый оттенок. Или же сероватый. Разобрать было довольно таки сложно. Хотя о чём я? Это было мега невозможно. Но не думаю, что это сейчас довольно таки важная тема, не правда ли?       Я сидела в доме, построенном мною давным-давно, и смотрела на барабанящие капли воды, которые падали то на крышу, то на подоконник. Но перед моим взором открылся не только дождь, а так, же и густой хвойный лес. Из-за тёмного времени суток сами деревья наводили ужас и страх, но мне не было страшно. Только сами подумайте. Я здесь на острове живу не один гот и отлично владею оружием. Мне не составит труда просто взять и убить зверя или же дракона. Я могу выживать в любых условия, отлично управляюсь с оружием. Так что…не думая, что дождь должен меня пугать.       Моё имя Айсис. Или как я привыкла себя саму называть Айс Грозная. Я дала сама себе такое прозвище, когда убила трёх быков. Соглашусь, это кажется в принципе невозможным, но что поделать? Такова я по своей натуре. Я давно не видела людей…ну…живыми. Недалеко от моего острова часто происходят бури и разные корабли разбиваются о прибрежные скалы, а людей, уже мёртвых, море выбрасывает на берег. Я всегда совершаю обход по пляжу после бурь. Нужно хоронить людей или куда-то их уносить. И я всегда после очередной бури выбрасываю трупы викингов или торговцев в большую пропасть. Копать времени нет, и я расправляюсь с ними так. Уже не помню, когда в последний раз общалась с человеком. Да и в принципе мне этого не хочется.       Много лет назад меня изгнали с моего острова. Назвали изгоем, предательницей. А ведь мне на тот момент было восемь. Я всего лишь помогла выбраться невинной Жуткой жути. К несчастью для меня, местные детишки были очень болтливыми и рассказали родителям о том, что я сделала. Те же рассказали вождю, и тот в ярости призвал меня и мою семью. Меня, маму. Отца и маленького братика, который совсем не понимал, что здесь творится. Вождь, я не помню его имени, рассказал моим родителям о содеянном, а те пообещали ему, что я исправлюсь и, отведя меня, домой стали поучать. Вождь сделал поблажку, но ненадолго.       Через месяц на нас снова обрушились драконы с войной. Стая Ужасных чудовищ. Они убивали всех кого не поподя, а я пыталась с мамой и братиком сбежать подальше. Но будь проклята моя доброта. Я заметила дракона. Его хвост застрял под телегой. Я подбежала к нему и пыталась сдвинуть телегу. У меня это кое-как вышло. Сначала дракон хотел меня убить, но вовремя сообразил, что я сделала, рыкнул, взлетел. А после подозвал свою стаю и все улетели. На этот раз мою оплошность заметил сам вождь. Он крикнул, что такой предательнице как мне не место на острове, и, не смотря на то, что я маленькая, сослал меня в море на смерть. Тогда я с надеждой посмотрела на семью, но те лишь отвернулись. И вот меня сослали.       С тех пор прошло девять лет. Недавно мне исполнилось семнадцать. Я живу на дальнем острове, который прозвала Мрачная тишь. Здесь лишь время от времени сияет солнце и дует тёплый бриз. А в остальное время же здесь тихо, спокойно, а так же и темно.       За окном по-прежнему лил дождь. А вот и вдали сверкнула молния. Хах. Чего и стоило ожидать. Скоро разыграется буря. И судя по ветру не слабенький. Если будут проплывать корабли, то завтра мне вновь придётся бросать в обрыв тела мёртвых матросов или викингов. Это кого встречу.       Закрыв ставни и задёрнув тряпки, служившие мне занавесками, я подошла к сундуку. Но если быть честным, то буря и смерть матросов иногда приносит и доход. Не редко к берегам Мрачной тиши волны прибивают и останки кораблей. В них я могу найти много чего полезного. Одежда, еда, мех и много чего полезного. К примеру, сундук полный разных вещей. Его я перетащила с корабля Крыс, когда те два года назад разбились о прибрежные скалы. Или тряпки с едой. В последний раз я перетащила их в дом, если можно так выразиться, пять месяцев назад с корабля племени Озорников. Много чего полезного найдёшь на этих островах. Живу и не тужу.       Открыв сундук я достала мои доспехи из прочного метала. Не пробьёт даже клык Вопля смерти. Сделан из Грожела. То есть из лавы, которую дают мне Громели. Очень хорошая вещь. А вы думали, я тут маюсь от безделья? Нет. Я укрощаю драконов.       Доспехи были целиком из железа. Они состояли из нагрудника, который я специально удлинила до бёдер и с разрезом посередине. Два рукава, прикреплённые прочной лезкой. Один из них был длиннее другого, а на коротком был прикреплён длинный острый клык Громобоя. Так же было и горло, чтобы при битве с дикими зверями мне не отгрызли голову. Через плечо я всегда крепила ремень с наплечником, а так же и широкий пояс на талии. А так же не заменимой частью доспехов был шлем. Он так же был сделан из железа. Он прикрывал всё лицо, не считая глаз. Так же на нём я нарисовала несколько шрамов через левый глаз. Сначала чёрной, а сверху белой. А под правым глазом нарисовала что-то похожее, на смывшуюся краску, текущую по щекам.       В общем, доспехи мои наводили страх на животных и драконов. Чёрная каска вперемешку с красной пугали их, и я этим пользовалась, чтобы они на меня не наподдали. Кончено, если мне нужно было укротить дракона, то я снимала шлем, а иначе он сбегал.       Проверив, всё ли в порядке с доспехами, я всё снова положила это в сундук и закрыла его. Завтра мне придётся совершить обход по пляжу в поисках трупов и нужных мне вещей с провизией. А пока что надо бы отдохнуть.       Потушив свечку, в мою коморку ворвался мрак. Тишину нарушали капли дождя барабанящие по крыше. Сняв боты, ремень, пояс и сняв повязку с руки, я легла под одеяло. Мои зелёные глаза тут же закрылись от усталости. Завтра предстоит много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.