ID работы: 3281352

Dancing With a Cancer.

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Он катил за собой кислородный баллон, который находился в маленькой сумочке на колёсиках синего цвета и несколькими нарисованными смайликами на кармашках; они отсвечивались и переливались ярко-оранжевым цветом на солнце. Остановившись, чтобы поправить трубочку в носу, что тянулась через все его туловище к спасающему от смерти баллону, он повернулся назад, чтобы последний раз на какое-то время взглянуть на сестру и маму, машущих ему рукой. Совсем недавно они крепко сжимали его за руки и катили сумку через весь парк, останавливаясь каждую минуту, чтобы Гарри смог привести в порядок дыхание, и двигались дальше к ленточке «вход запрещен». Огромный автобус, возле которого толпились несколько человек в нелепых париках и шапочках, уже заждался мальчика. Он едет в лагерь. В лагерь, где никто не будет странно на него смотреть, когда его больные легкие на миг прекратят функционировать. — Стайлс, ты что, умер там что ли? — окрикнула его вожатая. Ее слова заставили побледнеть нескольких девочек в милых цветных париках, а она, заметив это, подтолкнула их к входу в автобус, чтобы они, наконец, заняли свои места в салоне. Потом она встала около двери и принялась сверлить взглядом единственного парня, из-за которого автобус со всеми внутри все еще томился на парковке. Гарри будет свободен две недели от попечения беспокойных родственников и пугающе сочувственных взглядов прохожих, как будто он катит за собой не сумку с баллоном, а несколько килограмм тратила. Он бы без проблем прибавил шагу, но все, на что он способен — это крепче сжать ручку сумочки и с улыбкой на губах слушать, как его сердце подпрыгивает на каждой кочке, на которую он наступает. — Я иду!

***

— Все на месте? — спросил мужчина и улыбнулся, когда все хором сказали «да». Все, кроме Гарри, что суматошно ставил сумку между ног, а потом проверял свой багаж, который лежал на верхней полке, точно над его головой. В автобусе была идеальная атмосфера, только вот вместо смеха и сплетен, подростки обсуждали, сколько им осталось жить. За время пребывания в автобусе, Гарри познакомился со светловолосым мальчиком по имени Найл. Он единственный из всех с радостью помог кудрявому поправить сзади трубочки, когда тот просил. А потом с прежней лучезарной улыбкой похлопал его по плечу. Диагноз этому малому поставили только несколько месяцев назад, так что он еще не успел потерять все свои волосы. А у Гарри недавно отменили химиотерапию, поэтому его шевелюра также была в неплохом состоянии. — Посмотрите на своих соседей, и проверьте, чтобы все было в порядке и нужные вещи были у вас под рукой. Если что, то зовите меня или Александру, — улыбчивый мужчина развернулся к водителю, чтобы что-то начать ему объяснять, а Стайлс только сейчас заметил, что сидел один; у него не было соседа рядом, который, по идее, должен быть. — Подождите! — крикнул на улице какой-то парень в черной кепке и голубой футболке. Он раскрыл двумя руками двери и залетел вовнутрь, привлекая к себе внимание всех в салоне. Но округлили глаза и вскоре отвернулись к своим соседям, шепча, что ехать в такой лагерь с нормальным здоровьем — это высмеивание всех присутствующих. Гарри только ухмыльнулся, когда этот парень извинился за опоздание и занес в автобус сумку с вещами, которая была такая же по размеру, как и баллон кудрявого. — Хэй! — чуть прикрикнул Стайлс и указал на свободное место рядом, когда незнакомец стал оглядываться по сторонам, явно не ожидая увидеть столько детей, чье сердце захватил рак. — Ох, привет, — чуть смущенно поздоровался опоздавший и слегка улыбнулся, опускаясь на сиденье, и опуская свой багаж рядом. На вид он был совершенно нормальным, здоровым и даже красивым. Видимо поэтому у Гарри начал пузыриться воздух в трубочке, когда он попытался сделать вдох и взглянуть на шатена. — Тебе плохо? — новый знакомый вмиг повернулся к кудрявому лицом, нагибая туловище вперед, чтобы посмотреть на выражение лица своего соседа. В ответ, он взглянул на него. И, боже, знал бы кто-нибудь, что сейчас Гарри стало еще хуже. — Не волнуйся, это воздух застаивается в трубочке, — соврал он и протянул руку, чтобы познакомиться с этими прекрасными глазами и почувствовать, что он все-таки на суше, а не в его серо-голубых маленьких фарфоровых камушках, которые люди называют глазами. — Меня зовут Гарри. — Ты меня напугал, чувак, — он спешно протянул руку и вместо того, чтобы пожать ее, просто сжал, а второй похлопал по спине и прижал к себе малознакомого мальчика с трубкой в носу, что слегка был шокирован, но все же поддался и обмяк в объятиях. — Меня - Луи Томлинсон. Скорее всего, они друг другу понравились. Еще как понравились. — Очень приятно, — пробормотал Гарри где-то в шею Луи, стараясь вновь усиленно работать своими легкими, после чего тот отпустил его, и, улыбнувшись, выпрямился в своем кресле, словно он ничего такого и не сделал. Теперь Гарри знает, что его нового знакомого зовут Луи, и что он любит обниматься с парнями. Этого, на какое-то время, ему должно хватить.

***

Рак пришел к Гарри именно в тот момент, когда они с сестрой пошли к врачу, чтобы Гарри получил справку для летнего танцевального лагеря. Он давно перестал чувствовать себе на все 99.9 процентов, и словно подозревая какой-то подвох, врач отправил его на МРТ. Оно показало, что у него есть злокачественное образование в правом легком, что становилось больше при каждом неверном движении. Его сестра плакала и забрызгивала слезами халаты врачей, которые утешали ее и передавали медицинскую карточку с надписью «рак легких второй стадии», а потом уходили, оставив ничего не слышащего мальчика с истеричной сестрой на скамейке, в коридоре больницы, пока их не забрала Энн. Она не проронила ни слова, пока они ехали домой. А ночью Гарри слышал, что несколько тарелок на кухне разбилось, а в ванной включилась вода. Именно после этой ночи, на их семью обрушилась целая стая метеоритов, что била по грудной клетке и не давала нормально вздохнуть. «Если Гарри не подключат к искусственному дыханию через несколько часов, то он умрет от недостатка кислорода спустя считанные минуты», — тихо проронил участковый врач, который пришел к ним в дом на следующее утро. И также тихо ушел, скрепя паркетом в прихожей, и осторожно глядя через плечо на дом Стайлсов, уже находясь снаружи. И вместо танцевального лагеря тогда, Гарри поехал в онкологический центр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.