ID работы: 3280157

Город отчаяния

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Umbrella

Настройки текста
Року никогда не упоминал ту пору года, которая ему больше всего припала по душе, но если бы кто и задал подобный вопрос, то он бы незамедлительно ответил: осень. Хотя раньше и не любил ее, ведь именно осенью наступал тот час, когда время будто намеренно замедлялось, отчего одолевала тоска без весомой на то причины, а также меланхолия за горячей чашкой чая. Он вовсе не любил осень, ведь прохладный осенний ветер окутывал одиночеством, а желто-багровые листья, опадающие с ветвей деревьев, напоминали прошедшие дни. Пропитанный дождем асфальт, темные от туч небеса и запах тоски в воздухе, казалось, стояли в городе круглый год. Но больше всего он не любил осень, именно за ее прохладу и сырость, из-за частых дождей, от чего на улицах было всегда безлюдно. Одной вспышки молнии и грома хватало, чтобы полился ожидаемый многими дождь и все вмиг оказались дома. Он вряд ли полюбил бы осень, если бы появление одного человека в его жизни не повлияло на него. Уличные фонари, единственное, что выделялось на фоне серого города, всегда напоминали его глаза, такие же яркие, жизнерадостные. А быстро наступающий закат солнца имел тот же цвет, что и его волосы, такой же ярко-красный, почти что багровый. Он отличался от всех других, у которых не было ни мотивов, ни желаний, а лишь рутина и обыденность. Никто из них даже не выделялся на фоне другого, никто даже не позволял себе улыбаться, пока не произошло "это". Говорят, если хочешь увидеть радугу, ты должен смириться с дождем. Он появился так же быстро, как вспышка грома, но так же быстро и исчез из города, никто так и не смог узнать, ни его имени, ни кем он был, но его появление значительно оставило след в сердце Року. Их знакомство продлилось лишь несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы он заметил нечто невиданное до этого раньше в глазах напротив. "Вы уронили ваш зонт", - Року обернулся, замечая улыбающегося красноволосого парня. "Благодарю", - он сделал немногозначный поклон. "Не видел его здесь раньше, только приехавший?" - но не став задавать лишних вопросов незнакомцу, проделал свой путь дальше. Судьба "случайно" сводила их еще не раз, преимущественно в малолюдных местах, где они смогли по-нормальному познакомиться. Сейчас они сидели на одной из местных лавочек в парке, пока Року дожидался автобус, везущий на работу. "Тому парню тоже по пути? Частенько вижу его рядом". - Ты не такой как другие, откуда ты? - в одном из таких разговоров Року не мог не поинтересоваться давно мучающим вопросом. - Я тот, кого ты ждал все это время. - Что это значит? - он настоятельно отказывался верить в услышанное. - Я лишь твое воображение, меня можешь видеть лишь ты. Року прикусил губу, напрочь не понимая смысл его слов. - Может, хватит? И почему же я не знаю, как тебя зовут? - Ты сам можешь назвать меня, как хочешь, - улыбка, казалось, не хотела сходить с его лица. Лишь позже он понял, что это было правдой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.