Umbrella
9 июня 2015 г. в 00:09
Року никогда не упоминал ту пору года, которая ему больше всего припала по душе, но если бы кто и задал подобный вопрос, то он бы незамедлительно ответил: осень. Хотя раньше и не любил ее, ведь именно осенью наступал тот час, когда время будто намеренно замедлялось, отчего одолевала тоска без весомой на то причины, а также меланхолия за горячей чашкой чая.
Он вовсе не любил осень, ведь прохладный осенний ветер окутывал одиночеством, а желто-багровые листья, опадающие с ветвей деревьев, напоминали прошедшие дни. Пропитанный дождем асфальт, темные от туч небеса и запах тоски в воздухе, казалось, стояли в городе круглый год. Но больше всего он не любил осень, именно за ее прохладу и сырость, из-за частых дождей, от чего на улицах было всегда безлюдно. Одной вспышки молнии и грома хватало, чтобы полился ожидаемый многими дождь и все вмиг оказались дома.
Он вряд ли полюбил бы осень, если бы появление одного человека в его жизни не повлияло на него. Уличные фонари, единственное, что выделялось на фоне серого города, всегда напоминали его глаза, такие же яркие, жизнерадостные. А быстро наступающий закат солнца имел тот же цвет, что и его волосы, такой же ярко-красный, почти что багровый. Он отличался от всех других, у которых не было ни мотивов, ни желаний, а лишь рутина и обыденность. Никто из них даже не выделялся на фоне другого, никто даже не позволял себе улыбаться, пока не произошло "это". Говорят, если хочешь увидеть радугу, ты должен смириться с дождем.
Он появился так же быстро, как вспышка грома, но так же быстро и исчез из города, никто так и не смог узнать, ни его имени, ни кем он был, но его появление значительно оставило след в сердце Року. Их знакомство продлилось лишь несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы он заметил нечто невиданное до этого раньше в глазах напротив.
"Вы уронили ваш зонт", - Року обернулся, замечая улыбающегося красноволосого парня.
"Благодарю", - он сделал немногозначный поклон.
"Не видел его здесь раньше, только приехавший?" - но не став задавать лишних вопросов незнакомцу, проделал свой путь дальше.
Судьба "случайно" сводила их еще не раз, преимущественно в малолюдных местах, где они смогли по-нормальному познакомиться.
Сейчас они сидели на одной из местных лавочек в парке, пока Року дожидался автобус, везущий на работу. "Тому парню тоже по пути? Частенько вижу его рядом".
- Ты не такой как другие, откуда ты? - в одном из таких разговоров Року не мог не поинтересоваться давно мучающим вопросом.
- Я тот, кого ты ждал все это время.
- Что это значит? - он настоятельно отказывался верить в услышанное.
- Я лишь твое воображение, меня можешь видеть лишь ты.
Року прикусил губу, напрочь не понимая смысл его слов.
- Может, хватит? И почему же я не знаю, как тебя зовут?
- Ты сам можешь назвать меня, как хочешь, - улыбка, казалось, не хотела сходить с его лица.
Лишь позже он понял, что это было правдой...