ID работы: 3279508

О пиве и о любви

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиссей Циклоп говорит – да кто ты такой? Одиссей молчит - Никто. Зверь, не помнящий ничего, странник, бредущий домой. Хлопнешь пивка со мною, Сайк? За жизнь и за упокой. За то, что светит в огне, в песках и ядерною зимой. За фениксов, черных птиц, чудеса, за смертных и за богов. За саван, распущенный много раз, за пламя чужих миров. Мир вдребезги, к черту, ему пора, куда он решит идти. Циклоп старается удержать прах в дрожащей горсти… **** Трудности выбора "Вижн или Жаба?" - размышляла Ванда, рассматривая фото юного Тойнби и техдоки андроида. С одной стороны - виброрежим. С другой стороны... Боже, какой у Жабы язык. С цветом кожи у обоих было не ахти, но если позаимствовать у Курта транслятор внешности... "Курт! Хвост! О боже" - в отчаянии подумала Ванда *** Erik, NO! - Эрик, нет! Брось! От неожиданности Магнето уронил бронированную машину сенатора, которую как раз левитировал к пруду в Центральном парке. Машина взвизгнула и не замедлила помчаться прочь по аллее. Момент между яростью и спокойствием был утрачен, поймать машину снова не удалось. - Эрик! Эрик, нет! Магнето медленно развернулся. Прямиком на него вприпрыжку, практически паря в воздухе, несся белоснежный карликовый пудель с огромным детским паровозиком в зубах. Чтобы удерживать отобранную у какого-то малыша игрушку, собака скакала, высоко задрав голову. За собакой пытался поспевать ее хозяин. Нащупав металл на ботинках человека, Магнето опрокинул его в траву. Пудель был таков со своей добычей. Эрик мрачно посмотрел ему вслед и направился к выходу из парка. У него появилась задача первейшей необходимости. Нужно было найти зоомагазин, купить рыжего кота, назвать Чарльзом. И каждый день трясти за шкирку, угрожая отрезать яйца за обоссанные тапки и за шерсть на безупречном малиновом плаще. И, конечно, кот будет пытаться жить в кресле и удрать через окно. Перфекшн. *** Визовый режим - Убеди его, а! - Пьетро заискивающе поставил перед Чарльзом краденую бутылку коньяка, - Ну что ж такое, Ванде можно, Полярис можно. А мне нельзя? Что он за отец такой! - Он любит тебя, - неуверенно произнес Чарльз. - Нет, правда. Он тебя всегда вытаскивает, из всех неприятностей. - Это я! Я его вытаскиваю! - взорвался Пьетро, - Как с его делами разбираться, так Ртуть, сынок, сделай, а как выдать пропуск на Геношу, так сын верховного раввина не может ступить на священную землю без обряда обрезания!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.