Часть 5
17 марта 2018 г. в 16:01
- И что, дорогая, ты не знаешь, кто это доставил?
- Подарок от почитателя, - сказала Джин. - С наилучшими пожеланиями. Может от Логана?
Скотт с сомнением смотрел на подаренную елочку. Непонятный сорт, не зеленая, а сероватая. Гирлянды какие-то явно по новой моде - черными ленточками. Вместо шаров - красные кристаллы. Странные изыски.
- Скорее всего, от Эммы, - сказал он. - Поставим в зале.
***
- Почему? - гневно восклицал Магнето, переступая через разбросанную мишуру, - Каждый раз!
Дрожал металл в серванте.
Трепетала мишура.
Крид зыркал из-под поваленной елки и делал вид, что он-то здесь ни при чем.
***
- Рождество это же тоже типа день рождения? - спросил Виктор
- День рождения Иисуса, - подтвердил Гамбит. - Празднуют те, кто его любят.
- Ты любишь Иисуса? - Крид тряхнул несчастного певца колядок за горло, и тот заболтал ногами в воздухе.
- Да, сэр! Я люблю Иисуса! - захрипел он. - Я просто пел колядки. Вы ведь любите Иисуса?
Крид задумался. Смутно вспоминалась мама, пирог, елка, папа и подвал. С Иисусом у него, кажется, были неоднозначные отношения. А вот дни рождения тех, с кем у него были неоднозначные отношения Крид с удовольствием отмечал.
- А тебя Иисус любит? - вкрадчиво поинтересовался он.
- Иисус всех любит! - неосмотрительно согласился несчастный.
- Пора наряжать елочку! - обрадовался Крид, - Ему понравится!
- Он умер, - напомнил Гамбит. - А у нас еще куча работы с морлоками.
- Бля, - Крид отпустил горло своей жертвы, - Никакого удовольствия.
***
- Нам сократили финансирование, мистер Траск, - рапортовал, вытянувшись по струнке, Страйкер, - Но у меня есть идея, сэр.
Через неделю члены Руки получили приглашение на безумно дорогой кулинарный аттракцион, который по степени риска превосходил поедание рыбы фугу с рыночного лотка. Суши подавались в закрытом бункере с обнаженного Оружия Х. Дела мистера Траска быстро пошли в гору.
***
Регенерация некоторых частей тела у Крида происходила гораздо медленнее, чем восстановление чего-нибудь жизненно важного. Иногда на это уходило пару недель. Целых две недели обиженного, но спокойного уравновешенного Крида. А потом он опять срывался, настроение скакало, Крид не мог решить точно, чего ему хочется больше - трахаться или убивать. Не помогали ни яблочные пироги, ни пиво. Тогда Росомахе приходилось снова сцепиться с ним. Это было нужно, как поход с котом к ветеринару и несло боли и разъяренного рыка как поход к ветеринару с очень большим котиком. Но пара четких ударов когтями - и снова две недели тишины, нежности и мягкого Крида. Это того стоило.