ID работы: 3278953

Мастер

Слэш
G
Завершён
15
автор
Cuteita бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как много времени прошло с тех пор, как мы расстались? Мне казалось, что я уже успел позабыть тебя как очень страшный сон. Казалось, что с теми воспоминаниями ушла и любовь, ведь я столько времени и сил положил, чтобы это оказалось так. А теперь я как последний дебил сажусь за твой столик в какой-то странной душной забегаловке. Меня не отпускало это странное чувство, этот астрал, который заставил меня не пройти мимо. Только когда ты сказал «Привет», я опомнился. - Привет, ХимЧан, какими судьбами ты здесь? – улыбаясь, как будто еще вчера мы были вместе, прогуливаясь по парку, спросил он. - Здравствуй, ЁнГук. Просто мимо проходил, решил зайти поболтать, – пытаясь держать себя в руках, ответил я. - И правда, мы ведь так давно не виделись. Сколько уже времени прошло? Года два-три? – навскидку сказал Бан, откидываясь на спинку стула. - Пять, – коротко заметил я, потупив взгляд. Вокруг возились люди, мимо проходили, чуть не задевая мой стул, официантки и посетители, но я даже не обращал на них внимания. - Что? - Пять лет прошло с нашей последней встречи, – уже уверенней сказал я. Мне было стыдно. Это казалось низким. Ведь это же низко, помнить точную дату расставания и считать дни, сколько смог выжить без него. - Как быстро летит время, – беззаботно улыбаясь, сказал Гук. Я тоже улыбнулся. Хотя был совершенно не согласен с его словами. Ведь если для него эти пять лет были двумя годами, то для меня каждый день был вечностью. - Как ты? Работаешь все там же? – задавал стандартные, даже слишком обыденные вопросы ЁнГук. Меня от таких вопросов подташнивало. Он будто не замечал всей глупости и неловкости ситуации. - Нормально, живу потихоньку. Да и не работаю пока, – я пытался выбрать самые честные, но не выдающие сути фразы. - Это, наверное, хорошо. - Наверное. – Эхом повторяю я, неосознанно опустив ниже рукава, прикрывающие тонкие шрамы на запястьях. – А ты как? - очень хотелось добавить «без меня», но вовремя спохватился. - Знаешь, у меня все хорошо. Открыл свою звукозаписывающую студию. Маленькая она, конечно, да и дохода особого не приносит, но зато я занимаюсь любимым делом. Мне это нравится, – довольный собой, похвалился Бан. Хотелось сказать, что я знаю про это, ведь это мой друг сдал ту самую студию ему по моей просьбе, потому что я за него поручился. До сих пор не понимаю, зачем я это сделал, ведь на тот момент мы уже больше года не были вместе. - Это замечательно. Рад за тебя, – выдавил из себя я. – Нужно будет как-нибудь наведаться, посмотреть, как у тебя там. - Обязательно заходи, я тебе дам послушать действительно хорошие треки. Я кивнул, ведь просто не мог ничего ответить, не мог казаться еще более низким. С трудом вдыхаю пыльный воздух, стараясь не выдать никаких чувств. - Как на личном фронте? – слишком спокойно, без лишних эмоций спросил Гук. Кольнуло. Так резко и так сильно. Я онемел. Внутри все рвалось на части, разрывалось криками, руганью, ссорами. Хотелось все это выплеснуть. Сказать, что такой вопрос неправильно задавать парню, которому ты пять лет назад предложил сделать перерыв в отношениях и исчез… Исчез на пять гребаных лет! Хотелось кричать, что я всю свою жизнь любил, люблю и буду любить только его. Никто и никогда мне больше не нужен. Что он сломал мне жизнь. Что я распечатал все, даже неудачные, общие фотографии и подписал на обратной стороне где и когда они сделаны. Хотелось дать ему пощечину, а потом избить до полусмерти за то, что он точно так же поступил с моим сердцем. Вот только онемел. Не мог даже пошевелиться. - Не хочешь говорить? – с еле слышной издевкой в голосе спросил Гук. - В ожидании, – проглотив все негодования, выдавил я. Хотелось сказать «В ожидании тебя», но это было бы унизительно. Хотя... Все мои ответы тебе были на гране унижения. - А у тебя как? – предательски запинаясь, спросил я. Сердце сбилось с ритма, когда Бан улыбнулся. - А у меня на личном фронте безоговорочная победа, – счастливо проговорил ЁнГук. Его взгляд словно потеплел. – А вон, кстати, идет и мой победитель. Я резко обернулся. Пожалуй, даже слишком резко, с головой выдавая свой интерес. К нашему столику подошел очень высокий и молодой парень. Оценивать, разглядывать его мне совершенно не хотелось. Рост и возраст - это были две самые выдающиеся в нем черты. В этот момент я просто перестал дышать. - ЧунХон, знакомься, это ХимЧан, мой давний знакомый. – Представил его Бан. Наверное, фраза «давний знакомый» должна был меня оскорбить, ведь мы с ним прожили вместе шесть лет, но было все равно. Ведь я пару мгновений назад уже умер. Он низко поклонился, я кивнул. В воздухе повисла долгая пауза. Казалось, что окружающие нас люди тоже настороженно замерли, хотя на самом деле никто даже не обратил на нас внимания. - Ладно, не буду вам мешать. Забежал только поздороваться, а теперь , кажется, опаздываю, – торопливо затараторил я. – Приятно было увидеться и познакомиться. Побегу я. И только я направился в сторону выхода, как маленькая частица отчаяния и обиды, что дотлевала на кострище моего сердца, все же захотела вырваться наружу. Я остановился и, развернувшись, подошел обратно к столу. - А знаешь, ЁнГук, ты мастер! – уверенно и, наверное, слишком громко сказал я. - Мастер? В чём? – непонимающе спросил он. ЧжунХон с удивлением поднял глаза. Он уже успел занять мой стул напротив Бана. Как и моё место в его жизни. - Мастер выжигать сердца. – Сказав это, я снова направился к выходу. - До встречи, – тихо сказал мне вслед ЁнГук. - Прощай, – ответил я своему сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.