ID работы: 3278426

Приди ко мне, укрой меня

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь сковала город ледяными объятьями. На небе рассыпанным золотым песком блестели звёзды. Это было время тишины и мороза. Но вот с севера налетел холодный ветер. Где-то в городе он одновременно распахнул четыре окна, и одновременно в каждое влетело по снежинке. Снежинки немного покружились по комнатам, а затем одновременно опустились на лица четырёх мужчин, и те проснулись. В темноте им всем послышался один и тот же голос, нежно просящий: — Приди ко мне… Укрой меня… Мне холодно… Этот голос был очень хорошо знаком каждому из них. И поэтому четверо мужчин не сомкнули глаз до рассвета. *** Через неделю случилось страшное. Как и в тот раз, окно распахнулось, не выдержав яростных порывов. Мужчина, сидевший на полу, оторвался от уборки — он как раз закончил перебирать старые банданы — и вздрогнул: посреди комнаты стояла темноволосая девушка в белом платье. Она обнимала себя за плечи бледными руками, опустив голову, будто старалась согреться. Мужчина прищурился и вскрикнул: — Ты?.. Девушка подняла голову. Их глаза встретились. — Приди ко мне… Укрой меня… Мне холодно… — поговорила она тихо. — Но ведь ты же… ты же умерла! — мужчина попытался отползти. — Кто ты? Внезапно глаза девушки сверкнули, а когда она заговорила, в её голосе была сталь: — Я просила тебя прийти ко мне! Почему же ты не пришёл? Что, опять испугался? — она расхохоталась. — О, ты так слаб и труслив… И всегда таким был. Ты не заслуживаешь того, чтобы жить. И с этими словами она исчезла, оставив после себя вихрь снежинок. Мужчина прикрыл голову, пытаясь защититься от них, но они облепили его плотным белым слоем, не давая пошевелиться. Так его и нашли на полу на следующий день, скорчившегося в попытке удержать тепло. Он умер от переохлаждения. *** Дверь сауны раскрылась, и вылетевший из неё мужчина с причудливо заплетённой бородой побежал к озеру и нырнул в прорубь, громко крича от удовольствия. Вынырнув и забравшись на мостки по деревянной лестнице, он снова закричал, но на этот раз — от испуга. Напротив него стояла девушка. Длинные тёмные волосы скрывали её лицо. Одетая в тонкое белое платье, она дрожала на морозе. — Приди ко мне… Укрой меня… Мне холодно… — бледные губы еле двигались. Мужчина чуть не свалился обратно, когда она посмотрела на него: — Боже! Это… это ты? Но как ты можешь… Девушка вдруг преобразилась. Её лицо, ещё миг назад ничего не выражавшее, исказилось в жуткой гримасе: — Я просила тебя прийти ко мне! Ты что, так ничего и не понял? Я просто хотела, чтобы ко мне пришёл хоть кто-то! — каждое слово стегало его сильным ветром. — Хотя ты и не стремился понять… Никогда не стремился. Умри. Последний порыв ветра ударил мужчину в грудь, и он упал в воду, оглушённый, ничего не понимающий. А когда попытался вынырнуть, то ударился об лёд. Потом отчаянно толкнулся ещё раз. И ещё. Воздух в его лёгких кончился очень быстро. *** Замок никак не желал поддаваться. Мужчина, стоявший у двери своего дома, тихо ругнулся и поставил кейс с фиолетовой гитарой на крыльцо. Попробовал подёргать двумя руками. Усилия оказались напрасными: замёрзло накрепко. Кажется, в машине была жидкость для размораживания замков, вспомнил он. Достав ключи и развернувшись, он шагнул с крыльца и замер: перед ним стояла девушка, одетая в белое платье. Её тёмные волосы падали на дрожащие плечи. — Приди ко мне… Укрой меня… Мне холодно… — прошептала она. Он в ужасе шагнул назад, едва увидев её лицо: — Ты? Но… Но это же невозможно! Внезапно в глазах девушки полыхнула ненависть: — Я просила тебя прийти ко мне! Я просила, но ты так же глух, как и они, — её голос звенел от ярости. — Ты так же глух и глуп! Тебе было легко притворяться. А теперь взгляни наверх. Он послушно поднял голову и увидел нависающее над ним ледяное острие. Краем глаза он отметил, как девушка взмахнула рукой. Огромная сосулька пробила ему череп. *** Пальцы невесомо порхали по клавишам, рождая чарующую мелодию. Но игравший мужчина вдруг прекратил музицировать, уставившись в пустоту. Последняя нота отзвучала и угасла сама собой. — Ничего не понимаю… — пробормотал он. — Ничего. Кроме того, что она скоро придёт и за мной. Надо спешить. Хлопнула крышка рояля. *** Он провёл рукой по запорошенному камню, смахивая снег. Впрочем, в этом не было нужды: даты он не смог бы забыть. Цветы сюда приносили постоянно, но ему не хотелось приходить с пустыми руками. Он положил на могилу красную розу. Какая теперь разница?.. — Ты пришёл. Он медленно обернулся на голос, оглядел её: — А ты совсем не изменилась. — Ты тоже, — сказала она. — Хотя твои волосы и поседели, внутри ты такой же, как прежде. — Чего ты хочешь? — спросил он, уже предчувствуя ответ. — Чтобы ты укрыл меня. А ты разве не хочешь этого? — она легко рассмеялась. — Будет не больно, я обещаю. Он посмотрел ей в глаза и почувствовал, как что-то давит на него, вынуждая встать на колени. — И ещё немного… Он лёг на землю, чувствуя, как под ним тает снег. Она опустилась рядом с ним. Прижалась покрепче: — Укрой меня… Мне холодно… Он обнял её. — А теперь скажи мне то, что всегда хотел сказать, и умри счастливым. Ну же, всего три слова... Ему показалось, или в её глазах стояли слёзы? Он выдохнул слова ей в губы, ощущая тепло и бесконечное, неподдельное счастье, и умер с улыбкой. *** В тёплом помещении иней на волосах стаял. Вместе с ним исчезла и седина, оставив взамен чёрно-красные пряди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.