ID работы: 3277652

I'm Humanoid

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
251 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

…Выла соседка, серена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала, она не была его кошкой. Просто так вышло что…то был ее человек. Кошка ждала, не спала, не пила и не ела. Просто ждала, когда в окнах появится свет. Молча сидела, и даже слегка поседела. Он ведь вернется! И тихо шепнет ей: «Привет»… (отрывок стихотворения Саши Бес «История о кошке и ее человеке»)

Я помню, как меня запихивали в скорую помощь. Там было очень мало места, и я забился в уголок. Врачи нависали над Биллом. Когда мы приехали в больницу, двери открылись и Билла вытащили на улицу, потом пытались достать и меня. Мне почему-то было страшно, и это удалось не сразу. Резкий запах хлорки, глаза ослепила белизна интерьера. Все белое. Я начинаю слышать звуки. Глухие, как сквозь воду, крики. Помню, кинулся за Биллом, меня схватили, и вкололи еще что-то. И снова темнота.

***

Я пришел в сознание, если это можно назвать сознанием. Из моей руки тянулась трубка и уходила вверх. Пакетик с кровью и чем-то желтым, из него тоже тянется трубка и скрывается в вене Билла. Я попытался двинуться, но тело затекло, движения давались с трудом. — Вы уже пришли в себя? — звонкий голос. Я поднял глаза. Между наших кроватей стоял стул, на котором сидела медсестра. — Что, что за дрянь вы мне вкололи? — Обычное успокоительное, — ответила она, и добавила несколько смутившись, — вы уж извините, что мы без вашего согласия сделали переливание крови. Вы конечно можете написать жалобу, но… понимаете… в таких случаях медлить нельзя. Кровопотеря слишком большая. Пока найдут карточку, сделают анализ крови, подберут из донорской нужную… Он мог не дотянуть. А ваша кровь родная, идентичная… Я начинал понимать, что она имеет ввиду. — Все в порядке, мне для брата ни крови, ни сердца, ничего не жалко. Она улыбнулась. — С ним все будет хорошо? — с надеждой спросил я, переводя взгляд на неподвижное тело. — Состояние стабильное, ухудшений быть не должно. Порезы не глубокие, но их было очень много. Наложили швы. Правда теперь месяц на щадящем режиме. Тяжелого не поднимать, не переохлаждаться и не перегреваться, чтобы на руки было минимум нагрузки. Ах, да, еще обязательно мазать швы специальной мазью, мы выдадим ее при выписке, так заживет быстрее. — А как скоро он поправится? — Ну… — девушка призадумалась, — Через пару дней сможете уже забрать домой. Кстати, все, — девушка смочила спиртом кусок ваты, вынула иголку из моей руки, протерла место укола ваткой. — Выпейте чаю, — девушка кивнула на поднос, стоящий на тумбочке у кровати. — А потом можете идти домой. — А это обязательно? — Чай пить, или домой идти? — она засмеялась, и я усмехнулся. — Чай нужно выпить для стабилизации жидкости в организме. А то голова закружиться может, или еще что-то… — Спасибо вам. А можно я немного посижу тут? — Конечно, — девушка улыбнулась и вышла из палаты. Я взял чашку и подошел к Биллу. Он был все еще без сознания. — Зачем же ты это сделал, Билли, неужели нельзя было по-другому? «А что бы сделал ты на его месте?» Я уже был на его месте. И, как видишь, до суицида дело не дошло. «Нашел, кого сравнивать… ты и он! У вас даже строение нервной системы разное!» Я смотрел на Билла. Размазанная косметика на лице, неумело стертая медсестрами, белый, почти бумажный халатик. На стульчике рядом лежит запачканная кровью одежда. Надо будет завтра принести ему другую, не пойдет же он так по улице? Медсестра снова зашла в палату. — У нас сейчас проверка пойдет, а время посещения давно закончилось. Вам лучше уйти, — шепнула она. Я кивнул, наклонился к Биллу и прошептал ему на ухо: — Все будет хорошо. Потом поставил чашку на стол и вышел.

***

Почему-то на душе было легко и спокойно. Я вовсе не переживал за Билла. Он в надежных руках, с ним все будет хорошо. С ним все будет хорошо! Как только я вошел в квартиру, под ноги мне бросился скулящий Хатико с поводком в руках. — Что, малыш, гулять хочешь? Собака заскулила громче. — Эй, да ты вообще еще не был на улице? Неужели Тема тебя не выгулял. Ах он, не хороший! Тема! Тема! Но в ответ тишина. — Ладно, беги на улицу один, я потом подойду, — я по шире открыл дверь и Хати пулей вылетел из квартиры. Я иногда отпускал его одного, ничего с ним не случится. Сколько раз отпускал — всегда возвращался. Я прошел в комнату. — Тема! Тема! Может, ушел в магазин? Надо бы ему позвонить. Набираю номер. «Номер заблокирован» Неужели с Темой что-то случилось? Я сел на кровать, и только сейчас увидел лежащую на ней записку. Тетрадный листок, на которым красивым подчерком было написано:

«Надеюсь, Билл скоро поправится. Теперь есть, кому заботиться о тебе и Хати. Прости меня за все Том Я все понимаю, и…ухожу. Подпись: Третий лишний.»

Порыв ветра распахнул окно, выхватил листок из моей руки и унес куда-то. Занавески развивались, листы бумаги, лежащие на столе и на полу, разлетелись в разные стороны. С веселым лаем, вернувшийся с улицы Хатико прыгал, пытаясь поймать их. Ветер трепал мои дреды и футболку. Он ушел. Его больше нет. Его больше нет… «Вот выбор и сделан…» Даже без моего участия… «Том, я тебя не понимаю, что тебя не устраивает? Ты же любишь Билла?» Люблю… «Ну так в чем проблема?» Я не хочу терять Тему. «После всего того, что он тебе сделал?» Да ничего он не сделал, понимаешь? Ничего! Он просто пытался помочь другу. «Ой, что-то мне кажется не все так просто… Не верю я ему. Не верю, и все!» А я верю. «Какой же ты наивный…» Да? Да если бы я был хоть чуточку решительнее, то выгнал бы Билла в первые же дни, не стал бы спасать Тему, выставил за дверь Хатико… «И…?» И остался бы совсем один! Знаешь, а я даже рад такому стечению обстоятельств. «Ну-ну…» Что не делается, все ведь в к лучшему? Да? «Спи, давай, хватит мне мозги выносить!» Ты прав…надо попытаться заснуть. «Спокойной ночи» — буркнул голос. Мне показалось, я почувствовал, как он отвернулся к стене, накрываясь одеялом с головой. Нет, все, точно пора в психушку, раз уже глюки пошли. Нечему там поворачиваться, нечем нечего накрывать. Я закрыл глаза. Сон упорно не шел ко мне. Я думал о Теме, и о Билле. А что, если все будет так, как описывал Тема. Что, если Кристиан в припадке злости реально с ним что-то сделает? С другой стороны, ему ведь нужен Билл? А Билла я отдать не могу. Дилемма. Да нет никакой дилеммы… Тема ушел, и я не смогу вернуть его, как бы ни хотел… Мне остается Билл. Не так уж мало. Хотя…остается ли он? А что, если это был предсмертный бред? Что, если он выйдет из больницы, и отправится к Кристиану? И я останусь один. Хатико пискнул, просовывая голову под мою руку. Ну хорошо, не совсем один.

***

Звонок телефона. — Алло? — сонно произношу я. — Том Каулитц? — спрашивает на том конце женский голос. — Да, слушаю. — Ваш брат пришел в сознание, и очень хочет вас видеть. Когда вы сможете подъехать? — Прям сейчас! — я подпрыгиваю на кровати. Лежащий на мне Хатико сваливается, и недовольно бурчит. Я натягиваю штаны, ищу футболку. Вот, вроде бы еще не совсем колом стоит. Сойдет. Естественно завтракать я не буду, попросту не успеваю. Хрен с ним, я уже привык к режиму: хватай мешки — вокзал уходит.

***

Как сумасшедший влетаю я в больницу, проигнорировав все вопросы бегу на второй этаж. Врываюсь в палату. — Том! — веселый возглас заставляет меня забыть про все на свете, я подбегаю к кровати. Билл лучезарно улыбается мне. Я кажется тоже улыбаюсь от уха до уха. — Томми! — повторяет он, протягивая ко мне руки. Я падаю на колени, прижимаюсь к худенькому телу. Билл крепко обнимает меня, я чувствую, как на затылок упала капля. Билл плачет. Я сам готов заплакать. — Я думал, что больше тебя не увижу… — тихо говорит Билл. Я отрываюсь от него, смотрю в такое родное лицо. — Я тоже так думал.

***

Я сидел рядом, держа его за руку. Кисть руки была крепко перемотана, повязка почти прикрывала синяк. И все же я заметил его. — Билл, — сказал я, понизив голос, — Может, ты все-таки расскажешь, что у тебя произошло? Билл вздохнул. Он понимал, что когда-нибудь я задам этот вопрос. — Да нечего рассказывать, Том, — сказал он, после не долгого молчания. — Я сидел на кровати, ждал Криса, — я поморщился при мысли о том, что они спали вместе. — Кристиан был в душе, когда ему пришла смска. Смска от Темы. Я прочитал. Потом стал искать информацию о Теме в квартире Криса. Нашел. Перед этим мы с ним повздорили. Кристиан запер меня в квартире, а я во что бы то ни стало должен был отнести тебе эти фотографии. — И как же ты выбрался? Билл усмехнулся. — Из окна по водосточной трубе. — Но ты же был… Билл крякнул. — Труба оказалась на соплях приделана. — А я-то думал… — Что это Кристиан меня так? Я кивнул. Билл тряхнул головой. — У нас были перепалки, довольно часто. Но Кристиан не бил меня. Угрожал, кидал предметами, но открытого избиения никогда не было. Скорее всего, потому, что я модель. Мало ли что подумают, когда я выйду на сцену весь в синяках. — Да, но как же… — я кивнул на синяк. — Знаешь, как Крис орал на меня из-за этого? Ты еще не видел, какие у меня на теле царапины. С пятого то этажа грохнуться! — Билл засмеялся. Я невольно поморщился. Больно, наверное. — Больно было очень, — как будто прочитав мои мысли ответил он. — Но знаешь, Том… Когда от тебя зависит судьба близкого тебе человека… Как-то перестаешь думать о себе… — Время посещения закончено, — сказала вошедшая медсестра. — До завтра, Билли, — мягко сказал я, наклонился, поцеловал его в щеку. — Пока, Том.

***

И все же слова Билла заставили меня задуматься. От меня зависело будущее Темы, а я только и думал что о Билле. И сейчас я повторяю это ошибку. Я должен сделать выбор, странное стечение обстоятельств помогло мне его сделать. А я уперся рогом, не желая принимать это. Зато теперь я точно знаю, что буду делать. Я пришел домой, достал из ящика альбом. Фотографии были сделаны совсем недавно, я только вчера вставил их в альбом. Перелистываю страницы в поисках нужного фото. Вот эта фотография. На ней мы с Темой стоим в обнимку, улыбаемся в кадр. Я бережно вынимаю ее из альбома и выхожу из квартиры. Крыша теплая, даже обжигающая. Ветерок дует в лицо. Солнце слепит глаза. Я смотрю на город. Главное просто сделать это, и все будет кончено… Я еще раз смотрю на фото, потом очень аккуратно разрываю его посередине. У меня в руках две части. Я и Тема. — Прощай, Темка. Я тебя не забуду, — говорю я, и разжимаю пальцы. Ветер уносит листочек бумаги. Наблюдаю за его полетом. Потом часть фотографии скрывается из виду за деревьями.

***

Звонок телефона раздавался откуда-то из глубины квартиры. Благодаря синхронному лаю Хати, а именно так он реагирует на вибрацию телефона, я услышал звонок. Наперегонки с собакой я бегаю по квартире, разбрасывая вещи. Наконец-то сотовый найден! Я падаю на кровать, подхватывая трубку, и нажимаю зеленую кнопочку. — Алло! — выкрикиваю я. Именно выкрикиваю, потому что именно в этот момент Хати прыгнул, приземлился мне на спину. Какой же он тяжелый! А ведь собаки то растут аж до двух лет… — Том! Меня сегодня выписывают! — кричал Билл по ту сторону трубки. — Это же отличная новость! — обрадовался я. — Во сколько тебя забирать? — Чем раньше — тем лучше! Прямо сейчас приехать можешь? — Да, конечно! — не раздумывая согласился я. — Жду! — Билл повесил трубку. POV Avtor Билл сидел на кровати, болтая ногами. Ждал Тома. Он уже несколько раз подходил к зеркалу, ему очень хотелось выглядеть наилучшим образом. Но, поняв, что лучше уже некуда, Билл садился на место. Ему было несколько не комфортно в принесенной Томом одежде. Поскольку, когда Билл уходил от Тома, он забрал всю свою одежду, то теперь Тому ничего не оставалось, как принести свою. Футболка на несколько размеров больше Тома, была для Билла вообще огромной. Со стороны Билл напоминал огромный белый мешок. Хорошо, что у Тома было несколько пар узких, по его мнению, джинс. Хотя бы штаны с Билла не сваливались. — Вильгельм Каулитц, за вами пришли, — сказала медсестра. Сердце Билла забилось быстрее. Он подхватил пакет со своей одеждой и кинулся вниз. Билл бежал, точнее даже летел на встречу Тому. Волосы и футболка развивались, бешенная улыбка не сходила с лица. Размахивая пакетом Билл несся по коридорам больницы. Люди удивленно смотрели на него. Билл выбежал в холл, но как только он увидел, кто именно за ним пришел, от улыбки не осталось и следа. Билл попытался затормозить, но скорость была слишком большая, а пол был слишком скользкий. Размахивая руками для равновесия, он скользил вперед. Поняв, что затормозить ему не удастся, чтобы только не коснуться встречающего, Билл опустил руки и грохнулся на пол, проехав на попе еще около метра. — Билли, ты чего? — взволнованно спросил Крис, взял Билла за локти и поставил на ноги. Билл тут же вырвался из его рук. — Как ты себя чувствуешь? Все хорошо? — Теперь нет, — буркнул Каулитц младший. Кристиан полностью проигнорировал его. — Пойдем домой, Билли, — мягко сказал Крис, беря Билла за локоть. Билл шарахнулся в сторону. — Ты чего? — удивился Крис. — Я с тобой никуда не пойду! — взвизгнул Билл. Кристиан удивленно огляделся по сторонам, слышал ли их кто-нибудь. Но никому не было дела до двух парней. — Что за глупости, Билли? Конечно ты пойдешь со мной, — Шварц предпринял еще одну попытку взять Билла, но тот больно ударил его по руке. — Я с тобой не пойду! — Не дури, Каулитц, — прошипел Крис. — Куда ты денешься. — Денусь! Уж лучше бомжом в подворотне, чем с тобой! — Ах, я так понимаю, ты решил с Томом жить снова? Билл побледнел. Он не хотел, чтобы Кристиан знал. Сам факт, что Крис пришел в больницу уже рушил все его планы. — Я тебя не отпущу, Билл, учти. Ты пойдешь со мной и точка! — Кристиан взял Билла за руку, крепко сжимая его ладонь. Билл кричал, вырывался, но толку было ноль. Двери больницы распахнулись и на пороге появился Том. Он не сразу понял, что происходит, зато Билл нашелся сразу. — То-о-ом! — закричал Билл, вырвавшись из рук продюсера, и кинулся к Тому. Том удивленно смотрел на Криса. Коготки Билла впивались в его плечи. Лицо Тома приняло равнодушное выражения. Он развернулся, обнял Билла за талию, утягивая за собой. Кристиан провожал их насмешливым взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.