ID работы: 3277652

I'm Humanoid

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
251 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Прошла наделя. Это была странная неделя. Жизнь текла медленно и размеренно. Один день был такой же суматошный, как и другой. Естественно Хоффман ни мог не отреагировать спокойно на поведение Дэвида. Группа Tokio Hotel исчезла. Просто исчезла. Нас не выпускали на большую сцену, в журналах перестали печатать наши плакаты. Газеты ни как это не объясняли. Сегодня мировые звезды — завтра нет никто и звать ни как. Нормально. Деньги, заработанные нами и лежащие на счетах в банке, тоже накрылись медным тазом. В один день мы превратились в никому не нужных банкротов. Каждый справлялся с этим как мог. Георг уехал к родственникам. Дэвид устроился преподавателем в музыкальную школу, причем сразу по классу фортепиано, ударных и гитары. Густав устроился продавцом-консультантом в музыкальный магазин. И еще куда-то. Я активно искал работу. Деньги в принципе пока что были. Но они были не мои. Их когда-то заработал Билл, и их было довольно много. Но я не хотел сидеть у него на шее. В общем, я снова работал в нескольких местах одновременно и временно. Билл вел себя более чем странно. Он часто плакал и почти не обращался на меня внимания. Много гулял. Как только я приходил домой он быстро прикидывался спящем, запирался в туалете, или убегал из дома, что-то бормоча себе под нос. Это не могло не напрягать. По началу я очень переживал из-за этого и пытался с ним поговорить. А потом понял, что это бесполезно. И внутренний голос сказал, что лучше его сейчас не трогать. Резкие перемены настроения Билла сказывались и на окружающих. Пару раз я приходил домой, и наблюдал там каких-то личностей, незнакомых мне. Билл объяснял это явление как своих друзей, а иногда и вовсе не объяснял. Порой он устраивал вот такие вот посиделки, порой, приходя домой я заставал его бьющим в порыве злости тарелки, которые он сам же и восстанавливал. А бывало он просто плакал. Сидел где-нибудь в углу или на окне, или на крыше, и плакал. Но чаще всего, когда я приходил домой, он просто собирался и уходил. Возвращался утром, или глубокой ночью, когда я уже спал. Где его черти носили все то время, я понятия не имею. А спрашивать… сами понимаете.

***

Сегодня меня отпустили пораньше, чему я был несказанно рад. Вот приду сейчас и устрою Биллу сюрприз. На улице было прохладно и облачно — собирался дождь. Но меня это не огорчало. Я вошел в квартиру бесшумно, чтобы застать Билла врасплох. В квартире было непривычно тихо. Только монотонное тиканье часов разрывало тишину. Я обошел квартиру несколько раз, убедившись, что дома никого не было, я немного растерялся. И что теперь делать? Нет, ну не исключено, что Билл ушел куда-то. Например, в магазин. Да, точно! Он ушел в магазин! И скоро вернется. И снова будет меня игнорировать. Надо только подождать минут пять-десять. Я сел на пол в позу лотоса и стал ждать. Он вернется, это точно. Вон и одежда его на кровати лежит. Значит он переоделся, и ушел. Ушел в магазин. За хлебом? Или за молоком? А может за яйцами? И за тем, и за другим и за третьим! Но почему же он так долго? Прошло уже… я поднял глаза на часы. Три минуты?! Вероятно, в магазине просто очередь. Ведь уже пятый час. Дети идут из школ, взрослые едут с работы. И всем надо заехать в магазин. За хлебом, молоком и яйцами. Да, точно! Боже, какую ахинею я несу… Я рывком вскочил на ноги и кинулся прочь из квартиры. Должен, я должен его найти! Билл! Я не понимал куда бегу. Просто бегу и все. Что-то тянуло меня. Поворот. Еще один поворот. Что-то необъяснимое, но очень сильно. Мимо парка. Бежать, бежать… «Все-таки сообразил?» Я? Что я сообразил? Я, кажется, сейчас вообще не соображал! Просто бежал и бежал, не обращая внимания ни на что вокруг.

***

Наконец я остановился, упираясь руками в коленки. Воздуха катастрофически не хватало. Ноги болели. Кровь прилила к голове, стучала в висках. Кажется, все. Здесь. Так, пришли, теперь вопрос, где я? Я выпрямился и огляделся. Я стоял на холме, у подножия которого был лес. Это то самое место, где я когда-то спас Билла! И тут я заметил крохотную черную фигурку. Чуть ли ни кубарем я слетел с холма. Билл сидел на большом сером камне, обнимая колени, смотрел вперед. — Билл! — окликнул я, подходя ближе. — Все-таки нашел меня? Я внимательно оглядел его. Он был одет в свой странный черный костюм, весящий на нем балахоном. — Билл, погода портится, сегодня обещали шторм. Пойдем домой, — я потянул его за локоть, глядя в небо. Но Билл не поддавался. Я удивленно посмотрел на него, еще раз дернув. Но он не шелохнулся. Только отрицательно покачал головой. — Да брось ты! — воскликнул я, пытаясь улыбнуться. — Пошли домой, дома разберемся. — Не пойду, — спокойно ответил он. Я непонимающе моргнул глазами. — Билл? Что происходит? — серьезно спросил я. — Ничего, — пожал плечами он. — Я просто улетаю. В горле встал ком. Нет, мне это показалось. — Куда улетаешь? — мой голос прозвучал как-то на удивление спокойно. — Домой, — коротко ответил он. Я начал истерически хихикать. — Я понял! Это розыгрыш! Ты решил пошутить и разыграл меня. Очень оригинально, Билл. Но по серьезному его лицу было понятно, это не шутка. — Ты серьезно? — шепнул я. Билл тяжело вздохнул и посмотрел на меня с жалостью. — Но почему, Билл? — Томми, Томми, Томми… — покачал головой он. — Мой маленький, наивный Томми. Все не так просто, как тебе кажется. Это я уже понял и без его уточнения. — Может, расскажешь? — предложил я. — Напоследок. Билл призадумался. — Хорошо, — наконец ответил он. — Я думаю, что все-таки ты имеешь право знать правду. Он кивнул на увядающую траву. Я поспешно сел, готовясь к долгому рассказу.

***

Билл — юный ученый-исследователь. Не смотря на воспитание в детском доме, окончил школу, получил отличное образование. И теперь работает в одном из ведущих биологических институтов. Не так давно начались изучения новой планеты. Третьей планеты от Солнца галактики «Млечный путь». Изучение шло успешно. На землю посылались зонды, брались образцы, исследовалась флора, фауна, язык, культура, был. Одно было не понятно — почему женская яйцеклетка содержит только 23 хромосомы. Хотя у взрослого организма их 46. Било выдвинуто предположение о том, что в мужской яйцеклетке их тоже 23. Тогда было принято решение отправить на Землю кого-то, способного раздобыть сперматозоидов. И «этим кем-то» оказался юный стажер Билл, успевший сделать свой вклад в науку, и проявляющий блестящие способности. За несколько месяцев, его обучили всему, что должен знать средний статистический человек. Билл учился быстро и плодотворно. Задача парня состояла в том, чтобы прилететь на землю, высадиться в лесной зоне, переждать несколько дней до полной трансформации. После чего найти представителя мужского пола и под влиянием алкоголя взять у него все нужные образцы. Но гуманоиды и предположить не могли, что люди предпочитают противоположный пол. Это считалось «мелочью, не играющей особой роли» Но с первых же минут все пошло совсем не так. Билл не смог справиться с управлением. И выжил чудом, по имени Том. Тот факт, что Том наблюдал трансформацию, был просто ужасным, так как по задумке, люди не должны были знать о существовании жизни на других планетах. И к огромному удивлению Билла, люди были не так легко доступны, как думали в университете. Ему пришлось приложить не мало усилий, чтобы втереться в доверие Тома. Еще одним потрясением было то, что оказывается, сперматозоиды не живут более трех дней вне организма. А за это время, как известно, добраться до родной планеты просто не реально, да еще и не на чем. Тогда, вместе с сотрудниками, было предложено перенести их внутри тела Билла. Но тут возникла еще одна проблема. Том ни за что не согласится чтобы Билл делал с ним такое. Поняв, что желаемого от подопытного Биллу получить не удастся, он переключился на более сговорчивую жертву — Кристиана. Хотя это далось Биллу не легко. Он успел привязаться и испытывал положительные чувства к Тому. Какого же было его негодование и удивление, когда выяснилось, что и в желудке они погибают очень быстро. Последним средством было переносить их в матке. Она была недоразвитой у Билла, и в ней имелся определенный «мешочек», в котором по всем расчетам они могли спокойно жить как внутри человека. Естественно Билл не мог этого сделать. У гуманоидов отсутствие девственности (не важно, какого ты сформировался пола) значит отсутствие когда-либо семьи. Переспеть с человеком значило навсегда оставаться одному. Быть героем своей планеты, своего народа. Но оставаться одному. Билл понимал, что если он выполнит задание, то ему придется навсегда оставить Тома, и сломать жизнь не только ему, но и себе. А ему этого очень не хотело. Билл успел привязаться к человеку на столько, что даже стал что-то странное к нему чувствовать. То, что людей называется любовь. Но предать свою планеты он тоже не мог. Чувство патриотизма победило. Билл выполнил задание. И теперь должен отправиться домой.

***

Том растерянно смотрел на Билла. Тот поджал губы, ожидая слов. — Ты врал мне, Билл, — наконец произнес Том. — С самого начала ты врал мне! — Том, я не мог сказать… — Я в шоке! — Том встал с земли и шлепнул руками по коленьям. — Ты все это время выполнял свое задание, пудрил мозги мне, моим друзьям, Кристиану, и всем тем людям, которые считали тебя звездой подиума и сцены! Ты сделал то, что от тебя требовалось, и теперь кидаешь нас?! — Но что я мог сделать, Том? Я же не думал… — Да ты вообще не думаешь! Мы что тебе, крысы подопытные?! — Нет, Том, что ты! Том закрыл глаза руками. — Почему ты не сказал мне? Почему ты сразу мне все не сказал? — А что бы ты сделал? — Я бы трахнул тебя, и ты бы свалил обратно! — снова начал кричать Том. — Вернулся бы, сдал там все что надо. А я бы забыл тебя как страшный сон! И всем было бы хорошо! И никто бы не узнал о тебе. А сейчас? Что теперь делать со всеми теми миллионами людей, кто знает тебя? — Я уже все сделал, — тихо сказал Билл. — Я коснулся сознания всех. Всех, кто знал обо мне. Не надо ничего предпринимать. Том замолк. — А что ты будешь делать со мной? Что я теперь буду делать? Один… Нет, ни один! С этим чертовым голосом в моей голове. В психушку идти? Билл поднял на тома глаза: «А ты еще не понял, Том? Мы обладаем большими возможностями. Я могу не только стаканы чинить.» Том открыл рот от изумления. — Ты… ты… Так все это время это был ты?! Билл виновато кивнул. Том просто не знал что сказать. — Моего сознания ты тоже коснешься? Билл встал и вплотную подошел к нему. — Мне придется, Том, — Том увидел в его глазах печаль. Биллу тоже этого не хотелось. — Будет очень больно? — обреченно спросил Том. Билл отрицательно покачал головой и поднял руку на уровне лица. Подушечки его пальцев засветились золотистый светом. Может это и не больно, но страшно. Том на всякий случай зажмурил глаза. Его висков коснулись холодные пальцы, которые постепенно стали нагреваться. Том ждал. Яркий белый свет ударил по глазам. Том быстро открыл их, пытаясь проморгаться. Билл стоял рядом, опустив глаза. — Что? — Том был удивлен, увидев его. — Мне казалось… — Знаешь, Том, — оборвал Билл. — Ты столько всего пережил из-за меня, что лишать тебя воспоминаний было бы не честно. — Но я видел белый свет. Ты что-то сделал, не так ли? Билл поджал губы, пытаясь подобрать слова: — Думаю ты должен знать. На протяжении всей нашей совместной жизни я иногда изменял, корректировал, стирал твои воспоминания. Сейчас я вернул все, что когда-то подверглось моему вмешательству. Тому стало дурно. — Ты копался в моей голове? — Ради твоего же блага! — заверил Билл поспешно. — И тогда, после аварии, это тоже ты сделал? — Нет, Том. Я наоборот пытался тебе ее вернуть. Том уже не знал, чему верить. Билл стоял, опустив голову. Пряди волос скрывали лицо. Но не настолько хорошо, как бы хотел Билл. Том видел отблески влажных дорожек на его щеках. Ему стало жаль его. Такой одинокий, такой чужой он был в этом незнакомом мире. Билл же просто делал все, чтобы выполнить свое задание. Чтобы выжить в непривычном мире. Пускай это было подло по отношению к Тому. Но он не виноват, что избрал такой жесткий метод. — Билл? — Том протянул к нему руку, но тот быстро отвернулся, вытирая лицо. — Билл, я хочу, чтобы ты остался. Билл повернулся и внимательно посмотрел на Тома покрасневшими от слез глазами. — После всего того, что я тебе сделал? — Да! Останься со мной, прошу тебя… В этот момент Том заметил боковым зрением нечто странное. С неба спускался удивительный предмет. Нечто овальное, стального цвета. Впереди большое черное стекло. Ни крыльев, ничего подобного. Том заворожено смотрел на странный летательный аппарат. Билл даже не повернул головы в ту сторону. Он пристально смотрела на Тома, запоминая каждую черточку его лица. Поднялся сильный ветер. Том перевел глаза на Билла. — Ты не останешься. Билл не отреагировал на слова. Он подался вперед, и, крепко обхватив Том, прижался к нему всем телом. Том сначала растерялся, а потом улыбнулся, прижимая Билла к себе крепче, проводя рукой по черным волосам. Билл отошел на пару шагов назад. — Прощай, Том, — дрожащим голосом сказал он, сдерживая слезы. Том молчал. Билл хотел что-то еще сказать, но передумал. Редкие капли дождя падали на землю. Но Тому было не до них. Том смотрел, как Билл идет к парившему в трех-четырех метрах от земли инопланетному кораблю. Появляется полупрозрачная голубоватая лестница. Билл поднимается по ней, и замирает на последней ступеньке. Ему хотелось оглянуться, и что-нибудь еще сказать Тому. Но Билл слишком хорошо понимал, что если сейчас он обернется, то уже никогда не сможет улететь. Он прижал руку к груди и прикрыл глаза. В голове теснились мысли. Сложные, странные, глупые мысли. Билл опустил руку ниже. Нет! Он не может остаться. И Билл сделал шаг в открывшийся люк. Лестница исчезла. Люк закрылся. Корабль медленно поднимался вверх. Дождь шел все сильнее и сильнее. На небе уже не было корабля Билла. На небе не было ничего кроме тяжелых серых облаков. А Том, будучи уже мокрым до нитки, все еще стоял и смотрел в мрачное осеннее небо: — Прощай… Билл Каулитц…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.