ID работы: 3276668

Детали

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

влажность.

Настройки текста
Орхидеям нужны определённые условия: иначе они просто не смогут расти. Им нужна особая земля, особый свет, но главное, главное - им нужна влажность. Иногда Гарольду кажется, что он и сам - орхидея. Орхидеи молчат и смотрят сквозь стекло на его посетителей, Орхидеи молчат и внимают каждому их слову. Гарольд - тоже. Орхидеи никогда, никогда не покидают свой сад, стоят на тумбах и кивают в такт своим мыслям, раскидывая капли росы. Гарольд моргает, и с ресниц летит вода. Губы Донны - влажные. Это кажется ему важным, невероятно важным. Орхидеям нужна влажность - объясняет он ей и прячет за спиной дневник Лоры Палмер. Донне тоже нужны определённые условия, чтобы находиться здесь. И главное среди них - дневник Лоры Палмер. Губы Донны влажные, и Гарольд целует их, думая о том, что Донна - тоже орхидея. И забывает. Когда дневник оказывается в чужих руках, он часто-часто моргает и хватается за голову: что же вы наделали?! Донна ведь тоже орхидея, и ей нужен этот блокнот, нужен, чтобы оставаться живой, нужен, чтобы оставаться здесь, с ним, нужен, чтобы быть живой для него. Быть здесь, а не там. А ему нужны её влажные губы. Гарольду кажется, что и он - орхидея, и ему нужны определённые условия. Ему нужны стены, ему нужны книги, но главное - ему нужна влажность. Её влажность. Орхидеи засохли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.