ID работы: 3276380

Двадцать четыре убийства, о которых Джулиан не знал, и шесть, о которых он догадывался

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 107 Отзывы 46 В сборник Скачать

Убийство одиннадцатое

Настройки текста
— Вы не верите в любовь с первого взгляда? Гарак удивленно приподнял надбровные гребни, прежде чем одарить Джулиана снисходительным взглядом. — Мой дорогой доктор, чтобы полюбить кого-то, для начала нужно хорошо его узнать. Могут потребоваться годы, чтобы узнать человека достаточно близко, привыкнуть к нему, а тем более — полюбить, — он отломил кусочек десерта и продолжил прежде, чем Джулиан успел возразить: — А то, о чем говорите вы — не более чем мгновенная вспышка страсти, сгорающая так же быстро, как и возникающая. Возможно, влечение, — он выразительно взглянул на собеседника, — всего лишь требующее своей реализации. Джулиан фыркнул и покачал головой. — Не могу с вами согласиться, Гарак. Вероятно, вы просто никогда не влюблялись с первого взгляда. — А вы? Гарак снова прошил его взглядом насквозь. Его внимательные синие глаза, всегда подмечающие детали, оставались непроницаемыми. — Да, неоднократно, — заверил его Джулиан. — И надолго ли вас хватило, доктор? Теперь кардассианец откровенно смеялся, это читалось в едва уловимых морщинках в уголках глаз, в чуть приподнятых уголках губ, даже в том, как он пил свой сок. Джулиан вспыхнул. — Хорошо, возможно, я... не влюблялся по-настоящему, но это не значит, что любви с первого взгляда не существует. Гарак усмехнулся и покачал головой. — Вы запутались в своих словах, милый доктор. И книга, предложенная вами, также повествует о губительной страсти, а не о любви. Хоть вы и называете ее классикой этого жанра. — Если вы или я никогда не испытывали того, что называется любовью с первого взгляда, это не значит, что ее нет. — До сих пор все ваши примеры выглядели неубедительно, — Гарак наклонил голову набок, пристально изучая лицо доктора. — Что же, по-вашему, из себя представляет любовь с первого взгляда? Вы так уверены, что можно влюбиться в того, о ком ровным счетом ничего не знаешь, что я назвал бы это трогательным, если бы это не звучало настолько абсурдно. Джулиан раздраженно выдохнул и поерзал на стуле. — Любовь с первого взгляда похожа на обещание. Когда видишь кого-то впервые в жизни, не знаешь о нем ровным счетом ничего, но в глубине души уже готов любить его во что бы то ни стало, что бы ни случилось, и что бы ты ни узнал о нем в дальнейшем. На одно краткое мгновение Гарак замер, прежде чем по его лицу снова разлилось выражение сочувственного снисхождения. — Как я и говорил, доктор — неубедительно.

_________

Гарак возвращался к себе в апартаменты, когда его за рукав потянул какой-то ференги, увлекая в темный угол. Кардассианец нахмурился, посмотрел по сторонам и последовал за ним. Это был один из барменов Кварка, и выражение лица маленького наглого ференги явно говорило о том, что у него есть какая-то информация. — Сколько латины вы дадите мне за то, чтобы я не никому не рассказал о вашей тайне? Кардассианец приподнял надбровный гребень в искреннем изумлении. — У меня нет таких тайн, которые могли бы быть известны такому, как ты, — он предупреждающе улыбнулся. Ференги на это только нахально хмыкнул, явно бравируя под тяжелым ледяным взглядом кардассианца, который был как минимум на голову его выше. — Такие, как я, многое видят и многое слышат. Или все эти рассказы про кардассианский язык тела — выдумка? — он одарил Гарака сальной усмешкой. — Я так не думаю. Баджорцам, может, и наплевать — они предпочитают смотреть мимо, однако шепнуть Морну пару слов и посмотреть, как слухи разбредутся по станции, такому, как я, сделать очень просто, — он снова широко оскалился. — Так сколько латины вы мне дадите? Гарак схватил ференги за ухо и сжал пальцы, отчего тот завопил. Плотно закрыв его рот свободной ладонью и не давая ференги вырваться, кардассианец наклонился к его второму уху: — Кажется, нам в самом деле есть о чем поговорить. Бармен нервно сглотнул. Портной улыбался одной из самых вежливых своих улыбок.

_________

Кварк выглядел вымотанным, Джулиан заметил это сразу. Подавив порыв тут же просканировать его трикодером, чтобы убедиться, что все в порядке, он уселся за барной стойкой и решил вместо этого поговорить. — Много народу сегодня? Ференги повернулся в его сторону, продолжая протирать стакан тряпкой. — Не особо. Один из моих людей сегодня не вышел на работу, пропади он пропадом, — быстро оглядевшись, он облокотился на барную стойку. — Если бы что-то пропало, я бы решил, что он решил обокрасть меня и сбежать. Однако все на месте, а сам он словно в шлюз провалился, — ференги пожал плечами. — Вас случайно не интересует новая работа? А то у меня как раз освободилось место. Джулиан негромко рассмеялся и покачал головой. В дверях показался констебль Одо, и Кварк заметно напрягся. — Явился. Опять будет донимать меня расспросами. — Снова занимаешься незаконными сделками, а, Кварк? — улыбнулся доктор. — Я?! — ференги возмущенно поцокал языком и покачал головой. — Нет, он тут из-за взрыва, что был на позапрошлой неделе. Все надеется как-то приплести меня к этому делу. Джулиан удивленно вскинул брови. — Но ведь было установлено, что произошла неполадка варп-ядра. — Так-то оно так, — Кварк скривился. — Но хозяин судна поставлял мне разнообразный товар, и Одо надеется найти между этим какую-то связь. Выражение лица ференги показалось доктору странным, но он не смог бы объяснить, чем именно. Он не верил, что Кварк мог быть связан со взрывом — это не несло никакой выгоды, да и грубое насилие казалось ему чуждым. Однако сдержанная манера и сосредоточенность словно указывали на то, что он определенно что-то знает. Внезапно Джулиан почувствовал, как на плечо ему легла чья-то ладонь и вздрогнул. Кварк глянул поверх его плеча и переменился в лице, поспешив к другим клиентам. — Доктор, какая неожиданная встреча, — Гарак улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.