ID работы: 3275161

Смертельный блог

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Ксении показалось, что едва её голова коснулась подушки, как её тут же разбудил Симонов. - Я имею право поспать? – сонно спросила она. - В самолёте поспишь, - улыбнулся он, - вставай. - В каком самолёте? - Это сюрприз, часть вторая. Для чего, думаешь, я твои вещи воровал? - Ладно, встаю, - она потянулась за вещами. – Выйди, а? Куда летим-то хоть? – поинтересовалась она. - В Париж, разумеется. - Романтик ты, оказывается. – Ксюша встала. – Моё согласие, как я понимаю, не требуется? - Обойдёмся без формальностей. - Слушай, Игорь, - она покрутилась перед зеркалом, - а кто в той истории со статьёй был виноват? - Ассистентка редактора, моя бывшая возлюбленная, - коротко отозвался Симонов. - И тут свой след оставил, - покачала головой Ксения. *** В аэропорт прибыли за час до отлёта. И тут их уже ждали. - Судя по помятому виду Ксюши у меня 2 варианта, - начал Юрасов, - или бурная ночь или ночь без сна. - А это не одно и то же? – зевнула Лена. - Сама-то хоть ложилась? - Неа, мы мультики смотрели, меня Варька приучала к культуре. - Так, пойдём-ка мы перекусим с Игорем. – Юрасов потащил его в сторону кафе. - Ксюш, он ест за десятерых и не толстеет. – Лена усмехнулась. – Я тоже так хочу. - Ты у врача была? Что говорит? - Нормально всё, срок 14 недель. - И кто там? – Ксюша приложила руку к животику подруги. - Ребёнок, - улыбнулась Ленка, - по крайней мере, я на это надеюсь. От Юрасова может родиться кто угодно. - Это точно! – девушки рассмеялись. Вернувшиеся мужчины светились от счастья. - Ксюш, я только сейчас понял: пока ты в отъезде, я могу занять твоё кресло в коллегии. - Юрасов, даже не мечтай! Мы быстро вернёмся, ты даже до офиса доехать не успеешь. - Игорь, ты ей не сказал, что ли? - Что не сказал? – удивилась Ксения. - Мы на месяц улетаем, - смущённо добавил Игорь. - А работа? - Этот вопрос уже решён, - улыбнулся Юрасов. – И я лично этому способствовал. - Не сомневаюсь, - улыбнулась Ксюша, обнимая его. – Спасибо, Володь. - Пошли, регистрация начинается, - поторопил их Симонов, приобнимая Лену. – Удачи тебе, коллега. Проводив ребят, Лена и Юрасов сели в машину. - Володь, гони помедленнее, ладно? – попросила Васильева. - Ты же любишь скорость. - Я да, а вот он, - она приложила руку к животу, - нет. - Лен, ты серьёзно? - Абсолютно. Я думала, ты ещё вчера всё понял. - Я думал, ты это просто так сказала, на будущее. - Какой ты недогадливый, - рассмеялась она. – Поехали, мы хотим выспаться. *** Вечерний Париж манит своей красотой и нежностью. В уютной квартирке с видом на Эйфелеву башню свет не горит. Двое сидят у камина с бокалами вина. Ксюша с улыбкой смотрит в окно. - Красота! - А ты ехать не хотела, - улыбается Игорь, поймав её взгляд. - Была неправа, - кивает Ксения. – А как ты с моей работой всё уладил? - Володька помог. - Это как? - Понятия не имею. Наверняка это был какой-то хитрый и не совсем законный план. – Игорь делает глоток. - Это точно. - Лена ребёнка ждёт? - Да, 16 недель. А Володька, кажется, не догадывается об этом. - Ксюш, а я тоже хочу, - он берёт её за руку. - Ребёнка? – тихо переспрашивает она. - А лучше двоих, - добавляет Симонов. – Поможешь? - Обязательно. – Ксения подходит к окну. – Спасибо тебе. - За что? – Игорь стоит за её спиной. - За счастье и мою улыбку. – Ксюша поворачивается в кольце его рук. – За то, что ты просто есть в моей жизни. - Ты самый чудесный человек в моей жизни, - шёпотом отзывается он, целуя её. - Дурак ты, Симонов. Мы 2 года с тобой потеряли, ругались, бегали друг от друга… - Я тоже тебя люблю, - улыбается он, прерывая её тираду. Пищащий телефон нарушает идиллию, и из трубки доносится крик Юрасова. - Пацааааааан! Игорь, там пацаааааан! - Я очень за тебя рад, - улыбается Симонов. – Ксюш, пошли девочку делать? Невесту для Юрасова-младшего. - А я не возражаю, - она забирает у Игоря трубку. – Володь, перезвони завтра утром, нам много чего сегодня предстоит сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.