Эпилог.
30 июля 2015 г. в 10:26
Ксении показалось, что едва её голова коснулась подушки, как её тут же разбудил Симонов.
- Я имею право поспать? – сонно спросила она.
- В самолёте поспишь, - улыбнулся он, - вставай.
- В каком самолёте?
- Это сюрприз, часть вторая. Для чего, думаешь, я твои вещи воровал?
- Ладно, встаю, - она потянулась за вещами. – Выйди, а? Куда летим-то хоть? – поинтересовалась она.
- В Париж, разумеется.
- Романтик ты, оказывается. – Ксюша встала. – Моё согласие, как я понимаю, не требуется?
- Обойдёмся без формальностей.
- Слушай, Игорь, - она покрутилась перед зеркалом, - а кто в той истории со статьёй был виноват?
- Ассистентка редактора, моя бывшая возлюбленная, - коротко отозвался Симонов.
- И тут свой след оставил, - покачала головой Ксения.
***
В аэропорт прибыли за час до отлёта. И тут их уже ждали.
- Судя по помятому виду Ксюши у меня 2 варианта, - начал Юрасов, - или бурная ночь или ночь без сна.
- А это не одно и то же? – зевнула Лена.
- Сама-то хоть ложилась?
- Неа, мы мультики смотрели, меня Варька приучала к культуре.
- Так, пойдём-ка мы перекусим с Игорем. – Юрасов потащил его в сторону кафе.
- Ксюш, он ест за десятерых и не толстеет. – Лена усмехнулась. – Я тоже так хочу.
- Ты у врача была? Что говорит?
- Нормально всё, срок 14 недель.
- И кто там? – Ксюша приложила руку к животику подруги.
- Ребёнок, - улыбнулась Ленка, - по крайней мере, я на это надеюсь. От Юрасова может родиться кто угодно.
- Это точно! – девушки рассмеялись.
Вернувшиеся мужчины светились от счастья.
- Ксюш, я только сейчас понял: пока ты в отъезде, я могу занять твоё кресло в коллегии.
- Юрасов, даже не мечтай! Мы быстро вернёмся, ты даже до офиса доехать не успеешь.
- Игорь, ты ей не сказал, что ли?
- Что не сказал? – удивилась Ксения.
- Мы на месяц улетаем, - смущённо добавил Игорь.
- А работа?
- Этот вопрос уже решён, - улыбнулся Юрасов. – И я лично этому способствовал.
- Не сомневаюсь, - улыбнулась Ксюша, обнимая его. – Спасибо, Володь.
- Пошли, регистрация начинается, - поторопил их Симонов, приобнимая Лену. – Удачи тебе, коллега.
Проводив ребят, Лена и Юрасов сели в машину.
- Володь, гони помедленнее, ладно? – попросила Васильева.
- Ты же любишь скорость.
- Я да, а вот он, - она приложила руку к животу, - нет.
- Лен, ты серьёзно?
- Абсолютно. Я думала, ты ещё вчера всё понял.
- Я думал, ты это просто так сказала, на будущее.
- Какой ты недогадливый, - рассмеялась она. – Поехали, мы хотим выспаться.
***
Вечерний Париж манит своей красотой и нежностью. В уютной квартирке с видом на Эйфелеву башню свет не горит. Двое сидят у камина с бокалами вина. Ксюша с улыбкой смотрит в окно.
- Красота!
- А ты ехать не хотела, - улыбается Игорь, поймав её взгляд.
- Была неправа, - кивает Ксения. – А как ты с моей работой всё уладил?
- Володька помог.
- Это как?
- Понятия не имею. Наверняка это был какой-то хитрый и не совсем законный план. – Игорь делает глоток.
- Это точно.
- Лена ребёнка ждёт?
- Да, 16 недель. А Володька, кажется, не догадывается об этом.
- Ксюш, а я тоже хочу, - он берёт её за руку.
- Ребёнка? – тихо переспрашивает она.
- А лучше двоих, - добавляет Симонов. – Поможешь?
- Обязательно. – Ксения подходит к окну. – Спасибо тебе.
- За что? – Игорь стоит за её спиной.
- За счастье и мою улыбку. – Ксюша поворачивается в кольце его рук. – За то, что ты просто есть в моей жизни.
- Ты самый чудесный человек в моей жизни, - шёпотом отзывается он, целуя её.
- Дурак ты, Симонов. Мы 2 года с тобой потеряли, ругались, бегали друг от друга…
- Я тоже тебя люблю, - улыбается он, прерывая её тираду.
Пищащий телефон нарушает идиллию, и из трубки доносится крик Юрасова.
- Пацааааааан! Игорь, там пацаааааан!
- Я очень за тебя рад, - улыбается Симонов. – Ксюш, пошли девочку делать? Невесту для Юрасова-младшего.
- А я не возражаю, - она забирает у Игоря трубку. – Володь, перезвони завтра утром, нам много чего сегодня предстоит сделать.