Глава 10.
18 июля 2015 г. в 16:56
Автомобиль, за рулём которого был Симонов, мчался в сторону пригорода.
— Мои люди караулят на квартире, на всякий случай, — пояснил он, сворачивая вправо. — Лена вызвала мне подмогу, но, думаю, мы там окажемся раньше их.
— Я попробую ещё раз набрать Дашу и Ксению Александровну. — Женя достал телефон, но аппарат сам зазвонил у него в руке. – Юля, — ответил он, видя, что Симонов смотрит на него. — Привет. Нет, новостей нет. Мы почти на месте. Я перезвоню, когда всё закончится.
— Мне нравится твой настрой, — улыбнулся Игорь. — Девушка волнуется?
— Она не девушка, — покачал головой парень. — Точнее, девушка, но не моя, — поправился он, увидев удивлённый взгляд Симонова.
— А твоя где? Ты извини, видимо, допросы у меня в крови.
— А моя там, — неопределённое махнул рукой парень. — Рядом с Вашей.
Симонов хотел что-то сказать, но вместо этого сбавил скорость и сделал вид, что его страшно интересует пейзаж за окном.
Наконец, машина остановилась у типичного загородного домика. Судя по следам на влажной от утреннего дождя земле, сюда недавно приехал автомобиль.
— Что будем делать? — спросил Женя, когда они вышли из салона.
— Ты остаёшься здесь, — отрезал прокурор.
— Нет! Там Даша, я должен пойти, просто обязан…
— Это приказ старшего по званию, — ещё твёрже произнёс Игорь. — Ты ждёшь здесь. Не спорь, пожалуйста, — мягко добавил он, видя, что парень готов возразить. – Ну, я пошёл. Удачи мне.
***
— Хочешь знать, почему я их всех убила? — Соболева заходила по комнатке. — Потому что они не заслуживают жить. Они убили мою дочь, а я убила их. Логично?
— Я не понимаю, о чём речь. Разве все они были знакомы?
— Знакомы? Нет, они не были знакомы. Да и неважно это. — Соболева села напротив Ксении. — Они тупые, безмозглые куклы, и смерть — единственное их спасение.
— То есть?
— Они всё равно бы скатились по наклонной: спились бы или пошли на панель. А так они остались в памяти близких умницами и отличницами.
— Вас лечить надо, — покачала головой Ксения.
— Ты мне надоела своей болтовней, — прервала её Соболева.
— Продолжайте, — тихо пробормотала Ксюша.
— Так вот, они были обречены. Я спасла их от более жуткой смерти и ничтожной жизни.
— Почему Вы возомнили себя палачом и вершителем судеб? В чём эти девочки виноваты?
— У меня была дочь. Умница, красавица, отличница, занималась танцами, знала 3 языка, шикарно рисовала. Её достоинства можно перечислять вечно. — Соболева утёрла слёзы тыльной стороной ладони. — Но внезапно ей всё это стало неинтересно. Она «заболела» блогерством, как все эти куклы. Она снимала по несколько видео в день, каждый её шаг был запечатлён в блоге. Слишком поздно я узнала об этом её увлечении. Время сыграло против меня. Тогда, возможно, я бы и смогла как-то повлиять на неё. А может и нет. Неважно это сейчас. Как результат, она провалила вступительные экзамены, не поступила в институт…. Она не знала, как сказать мне это, и покончила с собой.
— Но причём тут Анжела и остальные?
— Потому что это они виноваты! — Соболева вскочила на ноги. — Первой я убила лучшую подругу дочери, потому что это она «заразила» её этой «бациллой», она пробудила в ней это желание славы. Теперь ты знаешь правду, но, увы, сообщить её кому-либо не сможешь. Вставай!
Ксения неуверенно поднялась на ноги, глядя на слабо зашевелившуюся помощницу.
— О, и ты как раз вовремя очухалась! — Соболева заставила девушку подняться. — Пошли в гостиную, быстро!
Бросив на начальницу взгляд, полный ужаса, Даша повиновалась.
— Вот и всё. — Соболева достала из ящичка пистолет. — Не хотите что-то сказать напоследок? — она сняла предохранитель.
— Может, передумаешь? — раздался ледяной голос позади Соболевой.
Та обернулась, не опуская ствола. В дверях стоял Игорь, оружие было направлено в грудь Соболевой.
— Ни за что! — отрезала женщина, ловко вставая за спину Ксении, используя ту в качестве щита.
— Соболева, не дури. С минуту на минуту здесь будет «ОМОН», и для твоего же блага будет лучше, если ты сдашься.
— Нет. А ты, как я помню, тот самый прокурор, отказавшийся возбуждать уголовное дело по факт у смерти моей Алисы. — Женщина вытащила нож и, взяв его в левую руку, прижала лезвие к шее Ксении, а ствол был направлен в грудь Даши.
— Да, я, — улыбался Игорь.
— Тебя я тоже убью, но потом, — пообещала Соболева.
— Да ладно? — рассмеялся Симонов. — Давай, стреляй! Или всё, на что ты способна, это резать молоденьких девушек?
— Думаешь, не смогу?
— Нет, — мягко отозвался тот, приближаясь ещё на шаг. — Потому что ты слабая и трусливая.
Мозг его тем временем отчаянно работал. «Картина получается следующая», — думал он, — «Даша связанная на полу, Ксюша, если двинется, проткнёт себя ножом, хотя эффект неожиданности может сработать. Если бы только Ксюша поняла, чего я хочу…»
— Давай, — улыбался Игорь, глядя в упор на Ксению.
— Не боишься, что я покалечу её хорошенькую шейку? — она чуть надавила на лезвие.
— Нет! — с вызовом отозвался Симонов. — Ведь всё произойдёт так быстро, — с особой интонацией произнёс он, и Ксения чуть заметно улыбнулась. — Давай! — заорал он, нажимая на курок.
Одновременно с этим произошли следующие вещи: рука Соболевой, сжимающая ствол, была перехвачена Ксюшей и направлена вверх резким движением, пуля, выпущенная из него, попала в огромную хрустальную люстру с множеством лампочек. Вся эта конструкция, не в силах удержаться на тоненькой ниточке, рухнула на пол в считанных сантиметрах от Симонова.
— Игорь! — в комнату влетела Лена в сопровождении бойцов «ОМОНа». — Живой!
— А ты здесь откуда? — удивлённо вскинул брови Игорь.
— Мимо проходила, решила зайти, — улыбнулась Васильева. — А если серьёзно, то я не могла оставаться в стороне, пока ты рискуешь жизнью.
— Это признание? — тихо спросил Симонов.
— Это волнение, — также тихо отозвалась Лена, — ты же знаешь про нашу свадьбу.
— Знаю. — Симонов убрал волосы со лба и встретился взглядом с Ксюшей. — Помоги Даше освободиться, — он скинул руку Лены со своего плеча. — Володь, потом поговорим, — быстро произнёс он, заметив подошедшего Юрасова.
Ксюша сидела, прислонившись спиной к дивану, с закрытыми глазами.
— Как ты? — голос Игоря дрогнул.
— Нормально. У тебя кровь, — она коснулась его щеки.
— Волнуешься, значит, любишь? — спросил он с улыбкой.
— Дурак! Просто волнуюсь.
— Кстати, Ксюш, ты ему обещала кое-что. — Юрасов помешал идиллии.
— Что?
— Ну как же, — рассмеялся тот, —, а поцелуй? «Когда вытащишь меня полуживую из лап маньяка, тогда и поцелую» — твои ведь слова.
— Володь, — Ксения рассмеялась, — я же пошутила.
— Я так и думал, — в голосе Игоря мелькнула обида. — Пошли, я тебя домой отвезу.
Поднявшись с помощью Симонова на ноги, она направилась к двери, думая над ситуацией. Ещё неделю назад, она бы не задавалась этим вопросом, но сейчас сердце снова ёкало, словно не позволяя совершить новую ошибку.
— Игорь, — начала она, остановившись, — нам надо поговорить.
— Сейчас?
— Сию минуту.
— Пошли в машину. — Игорь отвечал резко.
— Но сначала, — она улыбнулась, - эй, Юрасов, ты свидетель, что обещание я выполнила. — Ксюша порывисто поцеловала Игоря в губы.
Опешивший Симонов молча смотрел на неё, а потом неуверенно положил руки на её талию.
— Мир? — тихо спросил он.
— Мир, — твёрдо ответила Ксюша, прижимаясь к нему. — Холодно как-то…
— Намёк понял. — Симонов стянул китель и набросил его на плечи девушки. — Так лучше?
— Намного, а теперь поговорим.
Они сели в машину, но разговор начинать не спешили. Когда Игорь уже хотел поторопить девушку, Ксюша заговорила.
— Прости меня, — прошептала она, закрывая глаза. — Прости, что не поверила тебе тогда, что позволила ломать себя…
— Ломать? Ты о чём?
— Игорь, верни Андрееву автомобиль, пока ты его не разбил.
— Откуда ты знаешь?
— Симонов, я знаю тебя, роль богача тебе не к лицу. Ведь я люблю тебя другого, настоящего.
— Люблю? — голос Игоря стал совсем тихим.
— Ты и без меня знаешь это, — прошептала она.
— Ксения Александровна, — Женя постучался в стекло, — мы свободны?
— Мы? — она улыбнулась, заметив стоящую за спиной парня Дашу. — Конечно же. Жень, береги девушку. Как самочувствие, помощница?
— Голова кружится, — призналась Даша.
— Это от любви, — рассмеялась Ксения, — у меня сейчас примерно тоже самое.
— Кажется, похищение пошло тебе на пользу, — раздался голос Юрасова. — Ксюш, умнеешь на глазах.
— А вот ты, кажется, впадаешь в детство, — улыбнулась она.
— Ты ещё здесь? — нахмурился Симонов. – Лен, забери его отсюда!
— Елена Юрьевна, — обратился к ней один из парней «ОМОНа», — арестованную в Следственный или к Вам?
— Ко мне, у меня руки чешутся её допросить с пристрастием. — Васильева сверкнула глазами в сторону Соболевой. — Грузите её, парни. Ксюш, я тебе вечером позвоню, ладно?
— Не надо, — покачал головой Симонов, — сегодня нам точно не до тебя будет. Да, Ксюш?
Но ответа не было: Ксения уснула, откинувшись на спинку сиденья. Игорь аккуратно завёл мотор и, махнув ребятам на прощание, уехал.