Глава 7.
5 июля 2015 г. в 15:24
- Кажется, этот дом. – Женя остановил машину.
- Да, он самый. – Юля вышла из салона. – Ну что, вместе пойдём?
- Давай так: сначала я с ним поговорю сам, а тебя буду использовать как скрытый резерв.
- Ну уж нет, лучше вместе. Какая там квартира?
- 3 этаж, 27 квартира.
Сегодня им повезло. Дмитрий оказался на месте и открыл дверь почти сразу. Выслушав ребят, он пропустил их в квартиру и сел на диван.
- Значит, мама Дианы всё-таки наняла адвоката?
- А Вы расстроены? – поинтересовалась Юля.
- Нет. Просто у них очень небогатая семья, и я был уверен, что такие траты им не по карману.
- Скажите, а лично Вы знали о конфликте Дианы и Анжелы?
- Знал. Дианка рассказала мне всё в тот же день, когда они подрались.
- И у Вас не возникало желания отомстить за любимую? – поинтересовался Женя.
- Что? Вы считаете, что это я её убил?
- А что, - Юля встала, - отличный мотив.
- Поймите Вы, что у меня с Дианой не такие отношения, чтобы я шёл и мстил за неё. Я не считаю их серьёзными. Мы гуляем, ходим в кино, ездили прошлым летом на море, но не более, - парень встал и заходил по комнате. – Я старше её на 3 года, она ещё ребёнок, понимаете?
- То есть, Вы попросту играли с чувствами девушки? – удивилась Юля.
- Это слишком грубо звучит, - не согласился Дмитрий. – Я считаю её слишком маленькой для серьёзных отношений, только и всего.
- Это же подло, - стиснув зубы, процедила Юлия.
- Ты старше её, а ведёшь себя, как ребёнок, - добавил Женя. – Юль, пошли отсюда. Больше нам с этим негодяем разговаривать не о чем.
- Пойдём, только ответь сначала на один вопрос.
- Где я был, когда убивали Анжелу? – догадался парень. – В клубе, под прицелами камер. Адрес сейчас скажу.
***
- Наша версия ошибочна, - констатировала Юля, когда они вышли из подъезда.
- Увы, - согласился парень.
- Поехали в офис?
- Только сначала я Дашку наберу, может, у неё есть новости. – Женя достал телефон. – Странно, трубку не берёт. Давай заедем к блогерам по пути в коллегию?
- Волнуешься? – слегка язвительно спросила Юля.
- Конечно. – Женя завёл мотор.
***
Даша, сидя на неудобном стуле, внимательно слушала сбивчивый рассказ Алекса.
- Анжелка не первая жертва, - начал он. – Было ещё три. И тоже школьницы, которые только-только пришли к нам.
- Их что, убили одним способом? – ужаснулась Дарья.
- Детали я не знаю, но девчонки все из одной школы. Разница между убийствами 2-3 года, - парень встал и стал мерить комнатку шагами. – Маньяк, что ли?
- Может быть, - неуверенно протянула девушка. – А может, простое совпадение.
- Ещё эти письма…
- Какие письма?
- Двум жертвам точно приходили электронные письма с прямыми угрозами. Это, конечно, не редкость, нас многие не любят, считают балбесами, но эта «Мисс Правда» слишком открыта была.
- «Мисс Правда»? – переспросила Даша, пытаясь вспомнить, где она уже слышала этот ник.
- Да, странное имечко, согласись?
- Знаешь, а я, наверно, подумаю над твоими словами… - неуверенно протянула девушка.
- Подумай, - с улыбкой произнёс он. – Надеюсь, ещё увидимся, - парень поцеловал ей руку.
На улице Даша наткнулась на Женю и Юлю. Оба были чем-то взвинчены.
- На телефон отвечать не учили? – накинулся на неё Алексеев.
- Думаешь, в этом подвале связь ловит? – усмехнулась Михайлова, вытаскивая телефон. – Да, точно, 3 пропущенных от тебя. Мало как-то, коллега.
Она села в машину и посмотрела на растерянных ребят.
- Ну, мы едем или нет?
- Новости нет? – поинтересовалась Юля.
- Есть. Юль, ты что-нибудь узнала про «Мисс Правду»?
- Почти ничего. Очень неактивный пользователь, активировался за неделю-две до убийства Анжелы, - доложила секретарша.
- Мне нужно, чтобы ты проверила, когда она ещё была в сети. Этот Алекс сказал мне, что было ещё три трупа.
- И все блогеры? – удивился парень.
- И все школьницы, учились в разные года в той же школе, что и Анжела. Убиты были с разницей в 2-3 года.
- В офис приедем, Юль, глянь, когда наша «Мисс Правда» была в сети до убийства Анжелы.
- Посмотрю, - секретарша уткнулась в телефон, злобно косясь на Дашу. – Кстати, а этот Алекс, он симпатичный?
- Довольно-таки, - улыбнулась Михайлова. – Хочется верить, что мы с ним ещё встретимся.
- Чего? – вывернул шею Женя. – Какого это лешего?
- Личную жизнь надо налаживать, - улыбнулась девушка.
- С ним?
- Ну так не с тобой же, - рассмеялась Даша, заметив облегчённый выдох Юли и разочарованное лицо напарника.
***
Ксения в это время мерила шагами коридор у двери кабинета Игоря. Она сама себе не могла объяснить, почему приехала сюда оправдываться перед ним. Секретарша с дежурной улыбкой ответила, что «Игорь Борисович уехал в суд, будет нескоро» и посоветовала не ждать.
- А почему я, собственно, должна ему что-то доказывать? – спрашивала она саму себя. – Мы расстались 2 года назад и сейчас просто коллеги.
Но неожиданно внутренний голос выдвинул совершенно полярную точку зрения. «Разве к «просто коллеге» ты помчалась бы через всю Москву, чтобы оправдаться? Ты любишь его. Любишь так же, как и 2 года назад…»
- Нет, - вслух процедила она, - у меня новый офис и новая жизнь, в которой скоро, я уверена, появится новый мужчина.
Взяв сумку со скамейки, она направилась к выходу, но на лестнице столкнулась с Симоновым.
- Ты ко мне? – холодно осведомился он.
- Нет, - солгала Ксения. – К Лене заезжала. Мне пора.
- Подожди! – окликнул он. – Точно всё хорошо.
- Да, - заверила она, не оборачиваясь.
Она сама не поняла, что заставило её солгать, в то время как больше всего на свете ей хотелось наконец-то поговорить с ним начистоту. Ксения уже подумывала о том, чтобы вернуться, но звонок Даши и её взволнованное «Есть новости!» заставило её поехать в коллегию. А в это время Симонов, стоя на той же ступеньке, заглянул в свой планшет, куда в режиме реального времени передавалась запись с камеры наблюдения у его кабинета, и улыбнулся.
- К Лене заезжала, - повторил он. – И поэтому 40 минут простояла у двери моего кабинета. А вот врать Вы, Ксения Александровна, так и не научились.