ID работы: 3275161

Смертельный блог

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Кажется, этот дом. – Женя остановил машину. - Да, он самый. – Юля вышла из салона. – Ну что, вместе пойдём? - Давай так: сначала я с ним поговорю сам, а тебя буду использовать как скрытый резерв. - Ну уж нет, лучше вместе. Какая там квартира? - 3 этаж, 27 квартира. Сегодня им повезло. Дмитрий оказался на месте и открыл дверь почти сразу. Выслушав ребят, он пропустил их в квартиру и сел на диван. - Значит, мама Дианы всё-таки наняла адвоката? - А Вы расстроены? – поинтересовалась Юля. - Нет. Просто у них очень небогатая семья, и я был уверен, что такие траты им не по карману. - Скажите, а лично Вы знали о конфликте Дианы и Анжелы? - Знал. Дианка рассказала мне всё в тот же день, когда они подрались. - И у Вас не возникало желания отомстить за любимую? – поинтересовался Женя. - Что? Вы считаете, что это я её убил? - А что, - Юля встала, - отличный мотив. - Поймите Вы, что у меня с Дианой не такие отношения, чтобы я шёл и мстил за неё. Я не считаю их серьёзными. Мы гуляем, ходим в кино, ездили прошлым летом на море, но не более, - парень встал и заходил по комнате. – Я старше её на 3 года, она ещё ребёнок, понимаете? - То есть, Вы попросту играли с чувствами девушки? – удивилась Юля. - Это слишком грубо звучит, - не согласился Дмитрий. – Я считаю её слишком маленькой для серьёзных отношений, только и всего. - Это же подло, - стиснув зубы, процедила Юлия. - Ты старше её, а ведёшь себя, как ребёнок, - добавил Женя. – Юль, пошли отсюда. Больше нам с этим негодяем разговаривать не о чем. - Пойдём, только ответь сначала на один вопрос. - Где я был, когда убивали Анжелу? – догадался парень. – В клубе, под прицелами камер. Адрес сейчас скажу. *** - Наша версия ошибочна, - констатировала Юля, когда они вышли из подъезда. - Увы, - согласился парень. - Поехали в офис? - Только сначала я Дашку наберу, может, у неё есть новости. – Женя достал телефон. – Странно, трубку не берёт. Давай заедем к блогерам по пути в коллегию? - Волнуешься? – слегка язвительно спросила Юля. - Конечно. – Женя завёл мотор. *** Даша, сидя на неудобном стуле, внимательно слушала сбивчивый рассказ Алекса. - Анжелка не первая жертва, - начал он. – Было ещё три. И тоже школьницы, которые только-только пришли к нам. - Их что, убили одним способом? – ужаснулась Дарья. - Детали я не знаю, но девчонки все из одной школы. Разница между убийствами 2-3 года, - парень встал и стал мерить комнатку шагами. – Маньяк, что ли? - Может быть, - неуверенно протянула девушка. – А может, простое совпадение. - Ещё эти письма… - Какие письма? - Двум жертвам точно приходили электронные письма с прямыми угрозами. Это, конечно, не редкость, нас многие не любят, считают балбесами, но эта «Мисс Правда» слишком открыта была. - «Мисс Правда»? – переспросила Даша, пытаясь вспомнить, где она уже слышала этот ник. - Да, странное имечко, согласись? - Знаешь, а я, наверно, подумаю над твоими словами… - неуверенно протянула девушка. - Подумай, - с улыбкой произнёс он. – Надеюсь, ещё увидимся, - парень поцеловал ей руку. На улице Даша наткнулась на Женю и Юлю. Оба были чем-то взвинчены. - На телефон отвечать не учили? – накинулся на неё Алексеев. - Думаешь, в этом подвале связь ловит? – усмехнулась Михайлова, вытаскивая телефон. – Да, точно, 3 пропущенных от тебя. Мало как-то, коллега. Она села в машину и посмотрела на растерянных ребят. - Ну, мы едем или нет? - Новости нет? – поинтересовалась Юля. - Есть. Юль, ты что-нибудь узнала про «Мисс Правду»? - Почти ничего. Очень неактивный пользователь, активировался за неделю-две до убийства Анжелы, - доложила секретарша. - Мне нужно, чтобы ты проверила, когда она ещё была в сети. Этот Алекс сказал мне, что было ещё три трупа. - И все блогеры? – удивился парень. - И все школьницы, учились в разные года в той же школе, что и Анжела. Убиты были с разницей в 2-3 года. - В офис приедем, Юль, глянь, когда наша «Мисс Правда» была в сети до убийства Анжелы. - Посмотрю, - секретарша уткнулась в телефон, злобно косясь на Дашу. – Кстати, а этот Алекс, он симпатичный? - Довольно-таки, - улыбнулась Михайлова. – Хочется верить, что мы с ним ещё встретимся. - Чего? – вывернул шею Женя. – Какого это лешего? - Личную жизнь надо налаживать, - улыбнулась девушка. - С ним? - Ну так не с тобой же, - рассмеялась Даша, заметив облегчённый выдох Юли и разочарованное лицо напарника. *** Ксения в это время мерила шагами коридор у двери кабинета Игоря. Она сама себе не могла объяснить, почему приехала сюда оправдываться перед ним. Секретарша с дежурной улыбкой ответила, что «Игорь Борисович уехал в суд, будет нескоро» и посоветовала не ждать. - А почему я, собственно, должна ему что-то доказывать? – спрашивала она саму себя. – Мы расстались 2 года назад и сейчас просто коллеги. Но неожиданно внутренний голос выдвинул совершенно полярную точку зрения. «Разве к «просто коллеге» ты помчалась бы через всю Москву, чтобы оправдаться? Ты любишь его. Любишь так же, как и 2 года назад…» - Нет, - вслух процедила она, - у меня новый офис и новая жизнь, в которой скоро, я уверена, появится новый мужчина. Взяв сумку со скамейки, она направилась к выходу, но на лестнице столкнулась с Симоновым. - Ты ко мне? – холодно осведомился он. - Нет, - солгала Ксения. – К Лене заезжала. Мне пора. - Подожди! – окликнул он. – Точно всё хорошо. - Да, - заверила она, не оборачиваясь. Она сама не поняла, что заставило её солгать, в то время как больше всего на свете ей хотелось наконец-то поговорить с ним начистоту. Ксения уже подумывала о том, чтобы вернуться, но звонок Даши и её взволнованное «Есть новости!» заставило её поехать в коллегию. А в это время Симонов, стоя на той же ступеньке, заглянул в свой планшет, куда в режиме реального времени передавалась запись с камеры наблюдения у его кабинета, и улыбнулся. - К Лене заезжала, - повторил он. – И поэтому 40 минут простояла у двери моего кабинета. А вот врать Вы, Ксения Александровна, так и не научились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.