ID работы: 3275161

Смертельный блог

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В ожидании Юрасова Ксения нетерпеливо мерила шагами коридор, поглядывая на дверь. Наконец, она распахнулась. - У тебя день открытых дверей? - У меня кто-то был тут, - прошептала она, хватая его за рукав. – А может, есть и до сих пор. - Не понял. - Пошли, покажу. – Ксюша потащила его в спальню и указала на открытую дверцу шкафа. - И что? – не понял он. - Тут стоял чемодан. А на тумбочке в коридоре лежал зонтик. А теперь их нет. - Ксюш, ты заработалась, устала, сама положила их куда-то и забыла, - отмахнулся Володя. - Зонтик – да, возможно. Но я не дура, перетаскивающая по квартире тяжеленный чемодан. Юрасов, я похожа на идиотку? - Я этого не говорил. Ксюш, ты просто переложила его на другое место… - Нет! – она чуть не кричала. – Володя, когда я утром уезжала на работу, он был на месте. - Может, это было вчера? – осторожно уточнил он. - Нет. Можно я у тебя переночую? - В принципе, можно, - чуть подумав, произнёс он. – Поехали. *** Пока Ксения пыталась разобраться в собственной мистике, работа в офисе продолжалась. Даша сидела на диване и пила чай, а Женя стоял за спиной Юли, которая изучала какой-то сайт. - Есть что-нибудь для нас? – поинтересовалась Михайлова. - Я нашла сайт, где на форуме активно обсуждается последняя сходка блогеров. Оказывается, наша убиенная девушка была в их компании не последним человеком. – Юля откинулась на спину. - То есть? – Даша отставила чашку. - Некто под ником «Алежандро» сделал видео в память об Анжеле. Хотите взглянуть? - Давай, - оживился парень, - может там есть что-то любопытное. - Юль, а ты сможешь узнать, кто скрывается под этим ником? - Попробую, - секретарша включила видео. – Приятного просмотра. Увы, но почти 5-минутный ролик оказался совершенно пуст на предмет важной информации. - Тут же и комментарии есть. Давайте почитаем? - Читайте, а я кофе всем сварю, - парень отошёл от стола. - Тут читать-то особо нечего, - грустно отозвалась Даша. – «Помним, любим….», «Ты всегда в наших сердцах….» - всё, как обычно. - Не совсем, - добавила Юля с улыбкой, пролистав все комментарии. – Ты последнюю запись прочти. - «Собаке собачья смерть», - озвучила Михайлова. – От пользователя «Мисс Правда». А вот это уже интересно. Юль, сможешь установить, кто это? - Постараюсь. - И этого «Алежандро» тоже выясни, - напомнил парень. – Девушки, а давайте-ка по домам, а? Поздно уже, начальство давно в тёпленькой кроватке сладко спит. - Ага, и видит цветные сны, - улыбнулась Даша, глядя на часы. – Реально, ребят, пошли домой. - Я сейчас только одну вещь доделаю, - отозвалась Юля. - Ладно, до завтра тогда. – Даша взяла сумку. – Всем пока! - До завтра, - проговорил Женя ей вслед. – Юль, а можно я тебя провожу? - Меня? – удивилась девушка, накручивая на палец прядку волос. – Зачем? - Поздно, темно, а ты одна, - парень сел на краешек стола. – В общем, считай, что мы договорились. Давай заканчивай дела, я тебя жду. - А ты настойчивый, - не без гордости произнесла девушка, выключая компьютер. – Я готова, - она встала. - Пошли. – Женя помог ей надеть куртку и слегка приобнял за талию. - А что же ты Дашу провожать не пошёл? Ей до дома дольше, чем мне идти. - Да? – удивился парень, на миг растерявшись. – Просто я так решил, - нашёлся он, придавая голосу фальшивую уверенность. - Жень, - девушка остановилась на крыльце, - я сама дойду, ладно? - Почему? - Ну, мне надо ещё в одно место…. В общем, это надолго. Пока. – Юля раскрыла зонт и спешно исчезла в толпе. *** Дома у Юрасова они оказались через полчаса. - У тебя же две комнаты, да? – уточнила Ксюша, проходя в коридор. - Конечно. Я в гостиной устроюсь, а ты в моей комнате. Если хочешь, могу ключи дать. - Давай. Душем можно воспользоваться? - Да. Но, оказавшись в ванной, она лишь для видимости включила воду, а сама смотрела на своё отражение в зеркале и думала. «Я же не сошла с ума», - убеждала она саму себя, - «и мне это не показалось». Она стояла и смотрела, как из крана льёт вода, несколько минут, почти не дыша. - Ксюш, у тебя всё хорошо? – раздался из-за двери голос Юрасова. - Да, всё в порядке, - она спешно ополоснула лицо и с улыбкой вышла из ванной. – Спокойной ночи. - Спокойной, - отозвался он, закрывая дверь. – Тебя завтра во сколько будить? - Володь, как бы мне тебя будить не пришлось, - улыбнулась она, - я привыкла не спать по ночам. - Боюсь спрашивать, чем ты занимаешься ночами. - Работаю, Володя, конечно же, работаю. - Я так и понял. Крепких снов, КсеньСанна, и пусть тебе приснится Сам-Знаешь-Кто. - Взаимно, - рассмеялась она, - а тебе пусть всю ночь Ленка снится с дубинкой. - Нет, Леночка мне обычно в несколько ином виде снится, - загадочно улыбнулся он. Решив не уточнять, в каком именно, она закрыла дверь на ключ, послав ему воздушный поцелуй. Оставшись одна, Ксения села на кровать, поджав под себя ноги. Мысли, блуждавшие в её голове, были о разном: о новом деле, о некто, побывавшем у неё в гостях, но неожиданно они перекинулись на Симонова. «Изменился ли он за эти 2 года? Нет. Но тогда почему он так рьяно пытается доказать мне обратное? Рвётся помочь в деле, нанялся моим водителем…. Попытка загладить вину? Вряд ли. Может, ему просто что-то от меня надо? Тоже вряд ли. Просто хочет помириться, чтобы нормально общаться? Но зачем ему это? У него и так с женщинами проблем нет. А что, если он действительно был невиноват? Ведь она до конца не разобралась в ситуации, позволила эмоциям взять верх и, может быть, даже сама всё разрушила. Или всё же есть и его вина?» *** 2 года назад их позиционировали как семейную пару, Юрасов и остальные ставили ставки, когда же свадьба, но в один миг всё рухнуло. Карьера Ксюши шла в гору не только как практикующего юриста, но и как автора статей для многих тематических изданий. Одну такую статью она писала почти полгода, проверяя и перепроверяя данные, а потом увидела её в журнале под фамилией Игоря. Хотя Симонов и клялся, что не имеет к этой истории ни малейшего отношения, Ксения ему не поверила. Разразился огромный скандал, в пылу которого оба сыпали друг друга оскорблениями. Отношения прекратились раз и навсегда. За 2 месяца отпуска оба немного остыли, но ровно настолько, чтобы не кидаться друг на друга с кулаками при встрече. Потом было почти полтора года равнодушия, а сейчас начало твориться что-то странное. Она почти забыла ту боль, которую ей причинил этот разрыв, почти научилась жить без него. Зачем он начинает всё сначала? То, что он хочет всё вернуть, это очевидно, но мотивация его действий ей пока неясна, а вот хочет ли она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.