ID работы: 3274832

Blurred face

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королева Драмы

Настройки текста

- Да ладно тебе, Королева Драмы

***

- Черт, – прошипел я, ударившись локтем о железный поручень в автобусе. Я зажмурился до цветных кругов перед глазами и потер ушибленное место. - Ой, да ладно тебе, Королева Драмы, – хохотнул и подтолкнул плечом меня мой лучший друг Спенсер, с которым мы сейчас вместе ехали в общественном транспорте. - Не, ну вообще-то больно. Нервные окончания там, узлы. И этот еще, - я пустил гневный взгляд на водителя автобуса, - хрен ли? Дрова чт… - О, а вот и Джон! – прервал меня друг и помахал только что вошедшему на остановке парню, который уже продвигался к нам сквозь толпу. - Здарова, - сказал тот и мы обменялись рукопожатиями. - Так, стоп, Уолкер… Во что ты вырядился? Точнее, почему ты не вырядился? Мы же собирались на Черный Парад! - Ну, ничего страшного, - смутился Уолкер, - я буду из другого фандома. Ри, как думаешь, из какого? Что мне больше подойдет? Но тут автобус снова тряхнуло и в глазах потемнело, а меня будто погрузили под металлический купол и на первый план вышел гул, оттесняющий окружающий мир на задний. Спустя несколько секунд сознание начало проясняться. - Что, опять? - Он ходил к врачу? - Говорит, что да. - Ну, чувак, ты в норме? Проморгавшись и вернувшись к состоянию * скопление тлена *, что было для меня обычным, я попытался все же ответить на вопрос Джона, что он задал еще до приступа. - Гранж, - немного подумав, сказал я. - Чего? - тот впал в ступор. - Ну, гранж. Нирвана там, все такое. - Спенсер, мы его потеряли. - Придурок, - закатил я глаза и взялся за поручень под потолком другой рукой, - ты же спросил: в стиле чего ты одет. Вот я и подумал, что твой бомжацкий прикид сойдет за косплэй Кобейна. - И я еще тут придурок, да? Ладно, - подытожил Уолкер и посмотрел на свои не новенькие конверсы, - Ну вы - то сто пудово проходите фэйс-контроль, да? У вас на том же фэйсе написано «Ищу парня эмочку, но только чтобы подводки было меньше, чем у меня, чтоб было видно, кто тут топ». - Джон, завали, - обижено выплюнул Смит и повернулся к нам спиной. - Эй, ну я же пошутил, Спенси, - промурлыкал обидчик и слегка коснулся губами места за ушком. - Л-Ладно, - промямлил парень, размякнув в крепких объятиях. - О, господи, сказочный пиздец, - скривился я, - На остановке нас встретит Дэн и отведет к парку. Я отвернулся в противоположную сторону от происходивших перед моим носом телячьих нежностей и уставился в окно, рассматривая проезжающие мимо машины. Я помню, как детстве, когда мы классом ездили на экскурсии и всякое такое, мы с Джоном и Спенсером садились на сиденья у окна и встречали проезжающие машины нашей любимой игрой. Суть была в том, что пока машина не показалась в поле зрения, ты говоришь « Это моя машина» и смотришь на то, что приезжает. Бывало смешно, когда определяешь как «свою машину» какой-нибудь грузовик или разваливающуюся на ходу тайоту.

***

- Долго еще? - хныкал я и дергал Дэна за рукав кожаной куртки, - Я устал. - Да ладно тебе, Королева Драмы, еще пара кварталов. Даже не доходя до парка, было видно толпу подростков, одетых в черные футболки, джинсы. Они знакомились с вновь подходящими ребятами, смеялись и болтали друг с другом. - Как много людей, - прошептал я и замедлил шаг. - Так, нет, я притащил тебя сюда, чтобы ты со всеми познакомился и нашел друзей. - Спенсер, хватит, я не могу, - я упирался ногами, пока тот тянул меня вглубь самого большого круга. - А может быть и парня, - крикнул нам вдогонку Джон. - Вот же уб… - я притих, когда понял, что меня окружает толпа незнакомых людей, - людки… - О, я читаю твой блог, - послышалось откуда-то со стороны. Ну, была не была. Я выдохнул, поправил челку и протянул руку парню, стоявшему напротив. - Райан, - уверенно сказал я, улыбаясь ему в ответ. Это оказалось легче, чем я себе представлял. Никто не смотрел на меня, как на умалишенного и ни один не промолчал. Но был один парень, что, верно, был напуган, или просто забыл свое имя. - Райан, - с улыбкой повторил я и протянул ему руку. - Ой. Э-эм… Б-Брендон, - зажатость и страх парня испарилась, когда взгляд глаз цвета дорогого алкоголя метнулся сначала на наши соприкасающиеся руки, а потом на мое лицо. - Очень приятно, - просиял я.

***

Весь день мы шагали по солнечным улицам и горланили выученные наизусть песни, что играли из динамиков магнитофона, который несли где-то в середине толпы. Зашли в пару музыкальных магазинов, где все, конечно же, кинулись искать футболки с разными группами. Продавцы были слегка напуганы стадом в черном, но прибыль окупила волнение. Когда я рассматривал прилавок с винилом тот парень, что испугался меня, крутился рядом со своим другом. Чёрт, я, похоже, забыл его имя. Чёрт, чёрт... - Хэй,- послышалось со стороны. - Эм, да, - невозмутимо спросил я,будто был безумно увлечён делом, от которого меня оторвали. - У тебя красивые волосы, - мечтательно произнёс он и аккуратно дотронулся до моих волос, накручивая прядь на палец, - Такие густые. - Оу, спасибо,- смутился я и немного отошёл от него. - А ещё я раза три отправлял тебе заявку в друзья - Эм, ну, знаешь, Бог любит троицу, все такое,- усмехнулся я, смотря на сосредоточение энергии и радости рядом со мной. - Намёк понят,- бодро отозвался тот и подмигнул, на что я рассмеялся. Спенсер, должно быть, был прав - мне действительно было нужно все это. Расслабиться, развеяться. Я познакомился с множеством замечательных людей. Но ни один не станет мне другом. Они сами уйдут, когда все узнают. А Спенс и Джон проверены временем. Наша прогулка закончилась чуть раньше, чем планировалось из-за за ставшей врасплох сильной грозы. Быстро сориентировавшись все мы быстро побежали под навес магазина. Простояв там минут 20 в ожидании прекращения дождя и поняв, что это надолго, было решено подождать, пока ливень хотя бы стихнет немного и отправиться по домам. Смотря на наручные часы каждую минуту и подумав о том, что если я не успею на свой автобус, то застряну тут надолго. Следующий только через час. Да и перспектива получить подзатыльник от матери тоже не особо прельщала. Через пару минут я узнал, что ещё одной девушке нужно в ту же сторону, что и мне. Я распрощался со всеми. Всеми, кроме того парня. Как его там... Вот чёрт. Он лишь ментул на меня тот же взгляд, каким смотрел на меня в минуту нашего знакомства - взгляд, полный опаски и стеснения. Подумав, что я могу прекрасно обойтись без прощания с каким-то гиперактивным мальчишкой, я встрепенулся и выскочил под дождь, быстро зашагав в сторону остоновки. Вечером того же дня, рассматривая заявки не чтение в твиттере, я действительно нашёл нескольких людей, коими мог быть тот парень. - Ну, тогда первого попавшегося,- сказал я и кликнул на первого в списке. - БиБо. Какой глупый ник. RyRoss: "Это ты?" BeBoo: "А кем ты хочешь, чтобы я был?" RyRoss: "Ну хотя бы парнем, что сегодня сделал комплимент моим волосам" BeBoo: " Хах, тогда я. Знаешь, ты такой милаха :)” RyRoss: "Да? Ну, спасибо, ты тоже милый" BeBoo : "Мне пора спать. Доброй ночи" "Спокойной",- ответил я, зная, что мои ночи никогда не бывают спокойными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.