ID работы: 3274749

Другие Боги

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нынче я поведаю вам о древних обитателях небес. Законы их лишь смутно будут понятны немногим ученым, не покидающим надежды открыть и сопоставить их с привычными людям правилами. Венец эволюции всегда требует закономерности. И редко замечает отсутствие оной. Жизнь в небесных просторах до тошнотворности быстротечна. Даже если нам, прибитым к земле гравитацией, высь кажется неподвижной, нельзя забывать, что частью нашей природы всегда был самообман, без которого наше "величие" не было бы возможным. На самом деле, если говорить о облаках, нужно считать, что они подобны богам, которых человечество так давно и так старательно выискивает в окружающем мире. Есть у них и некая иерархия, которая, на самом деле, ни к чему не обязывает. Условное деление на классы или виды приведено ниже лишь для облегчения усваивания того крошечного кусочка истины, что уготован для вас сегодня. -ДОСЯГАЕМЫЕ- ~Туманы~ Если вспоминать о упомянутом выше самообмане, то первыми среди небесных властителей приходят на ум туманы. Мы давно привыкли к мысли, что они являются чем то обособленным. Приходят внезапно и рассасываются спустя некоторое время, ничего по себе не оставляя. Не многим приходит мысль о том, что мы называем туманами облака и тучи, которые скитаются по земной тверди. Они всегда спокойны и рассудительны. Им, как и прочим обсуждаемым сегодня, нет никакого дела до наших низменных делишек. Туманы бесцельно бродят по земле, лишенные возможности парить. Среди небесной братии они были первыми. Они мчались в пространстве, тогда еще совсем не похожем на привычное нам небо. Они резвились, демонстрируя друг другу свою мощь, ведь других зрителей тогда еще не существовало. Однако земля вращалась, неустанно наращивая все новые слои своей хрупкой кожи. И там, где во времена их юности был небесный простор сейчас уже давно укрепились разноцветные земли. Не в силах подняться, туманы когда-то исчезнут, погребенные неумолимым течением жизни. Такова судьба всех небесных обитателей. ~Те, что цепляют горы~ Следующими будут те, что цепляют горы. Они слывут неисправимыми упрямцами. Из года в год они неизменно идут своими старыми маршрутами. Натыкаются на молодые возвышенности, которые кажутся нам такими древними. Расползаются вдоль препятствий в поисках лазеек-перевалов. И, не находя таковых, карабкаются вверх по склонам, что бы продолжить свой традиционный обход. Когда-то для посещения этих "дорог" у них была своя причина. Нынче же они следуют старым привычкам дабы придать важности своему существованию. В небесном царстве они являются гордыми путешественниками. Не многим людям, за их подобную мгновению жизнь, удается встретиться с теми, что цепляют горы. Еще меньшее количество человек может приблизиться к тем, кто последует далее. -ОТНОСИТЕЛЬНО ДОСЯГАЕМЫЕ- ~Рассеивающие свет~ Такова основная деятельность тех облаков, которые равномерно растекаются по небосводу, полностью скрывая от наших взоров голубые оттенки своих владений. Плотные или эфемерные, они приходят и уходят, заставляя нас чувствовать себя то навеки запертыми на нашей планете, то слишком открытыми перед непоколебимой синевой и сиянием солнца. Если говорить о нравах, то больше всего им подойдет определение "добродушные". ~Царствующие~ Оказаться рядом с такими облаками означает испытать себя на храбрость. Мимо них нельзя пройти так же, как мы проходим мимо небоскребов, которые вгрызаются в землю своими железобетонными корнями и устремляются ввысь что бы покачиваться под порывами ветра лишь благодаря нашим же усилиям. Эти облака - сама стихия, одно из проявлений ее неудержимого буйства. И они знают об этом. Они могут превратить день в ночь за несколько минут. В их недрах хранятся электрические заряды, готовые с ни на что не похожим грохотом вырваться и осветить землю на доли секунд. Величественные и неудержимые, их порок - тщеславие. ~Наблюдатели~ Легкие перистые облака, едва виднеющиеся в самых верхних слоях атмосферы - это то, с чего начинается жизненный путь всех небесных обитателей. Пока что они только наблюдают, дабы в далеком (по нашим меркам) будущем занять достойное место среди старших собратьев. Возможно, их можно назвать безучастными. Но уж больно высоко они находятся, что бы утверждать наверняка. Все они, как мною уже было сказано, подобны нашим, человеческим, богам. Но сущность небесных жителей куда реальней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.