ID работы: 3274731

Явь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо в моих снах всегда предсказывает бурю. Огромные серые тучи помогают осознать, насколько велико иллюзорное пространство над нашими макушками. Разрывающиеся от вод темные массы не спеша бредут по небосводу. Они, того и гляди, обрушатся на трепещущую от порывов ветра землю и так и останутся там. Навечно. Превратятся в каменные исполины и так и будут возвышаться там, где прежде были города и поля. Как бы там ни было, в моих снах жители неба никогда не разливаются дождем. Их всегда замечаешь лишь краем глаза. Лишь изредка можно остановиться и позволить себе ощутить их непоколебимое величие. В такие моменты всё кажется возможным. Я легко соскальзываю вниз по склону, покрытому сочными травами. Остановившись у подножья, закрываю глаза и глубоко вдыхаю аромат раскинувшегося предо мной поля. День близился к вечеру и безлюдная местность позволяла не скрывать стремящихся на свет слез. Но всё же я упрямо не даю им свободы. Оборачиваюсь, чтобы взглянуть на покинутый мною холм. В отдалении прекрасно видны вековые деревья, мрачно поскрипывающие старыми ветками. У самого края растет одинокий куст. Он покрыт тонкими листьями и маленькими желтыми цветами. Рядом с этим кустом я оставила часть своей жизни, невольно сделав его хранителем маленькой смерти. Между туч появился просвет. Будто они приняли мою утрату за жертвоприношение. Небольшой кусочек голубого стал быстро разрастаться, пока облака не остались мрачными стражами у горизонта. Я чувствую себя будто в гигантской чаше, как в ловушке. Но оно и к лучшему. Едва греющий солнечный свет коснулся давно ожидающей его земли. Я всё еще надеюсь, что чувство освобождения и умиротворения в тот момент были испытаны не только мною. Ведь сны всегда отражают реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.