ID работы: 3274575

Оставленные крылья

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибки прошлого

Настройки текста
В корчме было тихо - всего лишь час прошел после полудня, и завсегдатаи частично разбрелись, а частично еще не подошли. Ничего ееобычного в зале не было, если не считать черную фигуру в углу. Если бы в корчме были внимательные наблюдатели, они опознали бы в существе, которое даже не потрудилось снять капюшон черного плаща, молодую женщину. Одета она была в травяного цвета рубашку и штаны, высокие коричневые сапоги на шнуровке, а на шее висел странного вида треугольный кулон, одной из вершинок цепляющийся за тонкий кожаный шнурок, обвивающий шею. Короткие волосы женщины были темно-рыжего цвета, на лоб падала волнистая челка, из-под которой недобро поблескивали бархатные карие глаза. Впрочем, видеть все это великолепие было некому, а потому эта красавица была предоставлена сама себе. В корчму с топотом и стуком ввалились тролли, сквернословя на каждом шагу. Одного из них рыжая как раз знала. - Валисий, - негромко произнесла она. - Чо надо, хвыба? - осведомился наемник. - Тут и так кормешка гхыровая, ты еще своим бгырызным разговором аппетит испортишь! Гхыр ог имре, мораан! - А так? - по столику прокатился полновесный кладень, засияв как маленькое солнце. - Это другое дело, лаббар, - обрадовался тролль, хлопаясь на соседний с ней стул. - Так чо надо, хвыба? - Ищу кое-кого, - из-под тени под капюшоном блеснули в улыбке маленькие, но вполне заметные клычки. - Кого? - поинтересовался Вал, следя за второй монеткой. - Не слыхал об одной маленькой девочке? - вкрадчиво поинтересовалась рыжая. - Зовут Эллиана, из наших, и должна быть... ну, где-то здесь. Вал захрюкал от смеха. - Выгрная хвыба, вроде тебя, да только приставать к ней я больше не намерен - ее законный упырь меня же сожрет! - И все-таки? - третий кладень. - Ты к другому упырю загляни, - посоветовал наемник, - беловолосому. Вдруг да там сейчас? Собеседница текущей водой выбралась из-за столика и, бросив еще пару монет корчмарю, вышла за дверь. * * * * * * * Да, крыльев, конечно, уже нет, зато ничто не сравнится с тем, какое удовольствие приносят скачки. Агат с ходу перемахивал через любые препятствия, а уж то, насколько хорошо держалась в седле Элли, давно уже вошло в поговорку. Внезапно на лесной дороге появилась фигура в черном плаще. Агат едва не налетел на неизвестного, а потому зафыркал и встал на дыбы, но всадница удержалась в седле так небрежно, словно составляла с жеребцом единое целое. Черная фигура, казалось, восприняла как должное то, что произошло; она откинула с лица капюшон, и стало ясно, что это женщина, молодая и красивая. Короткие темно-рыжие волосы, стильно подстриженные, белая кожа, черные брови и ресницы, а глаза карие, словно кофе, и из-за густоты ресниц совсем не блестят. - Здравствуй, Эллиана, - сказала неизвестная, - ты не знала, но мы соплеменники с тобой... во всех смыслах. "Повелительница, которая тоже была Странником?!", - уж тут-то Элли чуть было не выпала из седла без посторонней помощи. Неизвестная чуть улыбнулась, проводя по виску кроваво-красным ногтем, чтобы заправить за ухо выскочившую прядку. - А что такое лицо, малышка? Ну да, я сделала подобную глупость пятьсот лет тому назад, влюбившись в одного прекрасного юношу, которые отверг меня, - ее глаза чуть потемнели. - Трансформация - это всегда нелегко, и я хочу помочь тебе обрести себя. Юная Повелительница спрыгнула на землю, подойдя к старшей собеседнице. - Да, но... - Не хочу, чтобы ты тоже ошиблась - это очень больно, - просто сказала рыжая. Элли внимательно, но несколько удивленно смотрела на... бывшую Странницу. "Совсем ребенок, - подумала та, - лишь бы не сразу осознала, ЧЕГО лишилась, глядишь, так лучше будет". Сама она была очень несчастна без крыльев и свободы. - Меня зовут Алариена, - сказала рыжая. - Эллиана... - Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.