ID работы: 3274078

Прости, если сможешь

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Привет из преисподней.

Настройки текста
      Энжитаун. Город, который не найдешь ни по одной карте или навигатору. Город, в который не попасть простому смертному. Город Ангелов. Рай.       Красивые и чистые парки и скверы, большое количество музеев и выставочных центров. Но почти все они были пусты. Ангелы, конечно, очень любят самообразования, но в летом они предпочитают находиться рядом с живописнейшими реками и озерами, густыми лесами, которых, к счастью, в городе хватает. Сейчас было начало августа — почти самое жаркое время в городе. В жилом квартале куча красивых домиков с ухоженными газонами и маленькими садиками стоят ровными рядами. В них легко можно было бы запутаться, потому что они слишком похожи, но, основными отличиями были цвет, номера домов и, как раз таки, эти самыми садами. В одном таком домишке жила ангел по имени Раф.       Девушка со светлыми пшеничными волосами, которые блестели на солнце, словно золото, красными пухлыми губами и чистыми, как голубое небо, глазами. Сейчас было раннее утро и девушка находилась в своей кровати. Она выглядела очень мило и по-детски невинно. Глаза с длинными черными ресницами были прикрыты, пухлые губы были сложены бантиком, а волосы лежали по всей подушке и выглядели, как лучики солнца. Яркий голубой нимб напоминал о том, что она успешно сдала все экзамены и теперь является ангелом-хранителем. Одеяло было почти на полу из-за духоты, а лямка на ночной голубой майке сползла по худенькому плечу вниз. Всю эту милую картину разрушил звон будильника. Из-за резкого гудка девушка быстро распахнула свои прекрасные глаза. Далее выключив надоедающий будильник и застелив постель они пошла в душ.       Не смотря на всю прелесть этого города, один житель был бесконечно несчастен, что остался здесь. Или потому, что его вынудили остаться? Не предоставили выбора, не посоветовались с ней, выбросили ее как глупого маленького доверчивого зверька.       Маленькие прохладные капельки стекали по обнаженному телу девушки, отвлекая её от раздумий. Шестое чувство буянило с того момента, когда она открыла глаза и ей было не по себе. Такое случалось довольно редко, после того, как она перестала общаться с Сульфусом.       Сульфус… От одного его имени по коже начинали бегать стадами мурашки. Демон, который теперь является причиной ее кошмаров и истерик. Все закончилось так же резко и неожиданно, как и началось… Как он смог предать её? Как смог предать её чувства? «Очень просто, ведь он демон…» — каждый раз давала ответ себе на вопрос ангел. Но от этого легче не было. Но она пытается его забыть.       После выхода из душа она завернулась в мягкое махровое полотенце, которое её еле-еле закрывало, и вышла из ванной комнаты.       — Леди, почта! — послышалось из-за входной двери.       «Господи, я ведь тут полуголая стою».       — Сейчас-сейчас, я иду, — крикнула ангел, чтобы ее наверняка услышали.       Быстро бегая по комнате, она пыталась найти, что надеть. На полу валялись вещи, что, конечно, не позволительно для ангела ее уровня, но этого никто и не видел, так что не считается. Сегодня был рекорд: ровно неделя, как она не выходила из дома даже за покупками. Ну, это и не столь важно. Еду ей приносил Алан — ее «парень» — а делать что-либо у нее все равно не было ни сил, ни желания. Нет, конечно, она не любила его так, как Сульфуса, но он всегда мог выслушать и понять, мог развеселить её в любой ситуации. Алан был ей весьма симпатичен, как и она ему. Именно с ним, Раф не думала о своем прошлом, ей хотелось жить настоящим и забыть свою первую любовь. «И как оказалось — безответную» — мысленно добавляла ангел. Но боль сердца притуплялась. Как говорится, время лечит.       — Простите за ожидание, — протараторила Раф, резко открывая дверь.       — Ничего страшного, — ответил почтальон и улыбнулся. — Кстати, вам письмецо из Ада приехало. Это так странно, что же кому-то могло понадобится от Вас.       — Вообще без понятия, — проговорила шокированная ангел. — Надеюсь, это не очередная пакость дьяволов. Мало ли, что они успели изобрести за две звезды.       — И то верно. Ладно, я пошел, у меня писем еще целая сумка, — проговорил ангел-почтальон и скрылся из виду.       — Да, до свидания… — пробормотала Раф и прикрыла входную дверь.        «Что дьяволам от меня вообще нужно? Я ни с кем не поддерживаю контакт, да и никогда не поддерживала — думала ангел, рассматривая черный конверт без обратного адреса. — Хм, ладно».       После того как В.Е.Т.О. отменили, его не стали восстанавливать. Слишком уж много бумажной волокиты, которая, конечно же, дьяволам было не по нраву. Ангелы, если честно, тоже от всего этого устали, и поэтому все просто сошлись на мнении, что прошло достаточно времени с войны, чтобы ангелы и демоны не уничтожали друг друга. Но сделали специальные ограничительные браслеты для учащихся. На всякий случай.       Было достаточно разнообразных туров для тех, кто хотел познакомиться с дьявольской культурой по-лучше, изучить все, так сказать, изнутри. Все эти поездки контролировались Высшими и были безопасными. Но Раф даже слышала о неких ангелах-чудаках, которые специально пробирались в город к дьяволам «для остроты ощущений» и «чтобы было что вспомнить». Возможно, это всего лишь слух, но ангелы говорят, что их после этого отправили на суд. Но кто это точно знает. Хотя, ангелу все равно казалось, что уж слишком много теперь стало искателей приключений, потому что дьяволов Раф иногда встречала и в своем городе. Они дебоширили, а потом, когда их пыталась остановить полиция города Энджи, говорили, мол, в правилах сказано, что этот город открыт для всех бессмертных существ, и с нахальной улыбкой приглашали всех посетить город Метч. Единственное, что остается полиции в таких случаях — выпроводить их из города. А что сделать, если в правилах именно так и написано?       «А может быть просто не открывать его? Мало ли что там… Какие-нибудь бомбочки с краской, например».       Девушка прошла в гостинную, села на кресло и положила конверт на журнальный столик перед собой. Конверт был плотный, красивыми золотистыми буквами были выведены адрес и имя ангела. И что им нужно?       «Так, ладно сейчас или никогда»       Как бы Раф не пыталась красиво его открыть, все попытки были провальные. В итоге, просто оторвав верхнюю часть, немного задев саму бумагу, достала письмо. На бордовой бумаге были выведены буквы тем же красивым подчерком.

«Дорогая Рафаэлла! Спешим поделится с Вами нашей радостью: 1 сентября этого года состоится наша свадьба! Мы будем рады, если Вы почтите наше торжество своим вниманием. Празднование этого торжественного события пройдет в родовом замке Блеков. Будем рады видеть Вас на нашем торжестве. Сульфус Блек и Кабале Уилоу.»

      — Мисс, простите, это снова почта, — звучный голос раздался за входной дверью. — В отделении что-то напутали, поэтому я только сейчас узнал, что для вас есть еще одно письмо. Из Ада.       — Да-да, сейчас, я иду, — сказала ангел, быстро протирая мокрые дорожки на лице. — Сейчас.       «Выдохни, Раф. Ничего не случилось. Все хорошо. Ты же была готова к этому. Почему это так ранит?»       — Да, еще раз, здравствуйте, — проговорила Раф, пытаясь улыбнуться. Вышло весьма паршиво.       — Вы в порядке, мисс? Неужели была бомбочка с газом или чем-то еще? Если так, я могу сказать это на почте, отправителя найдут и наложат штраф!       «Лучше бы была бомбочка…»       — Ох, нет-нет, не волнуйтесь. Просто новость в письме была весьма… печальной.       — Держитесь тогда.       — Эм… новое письмо?       — Ах, да. Разговорился с вами и совсем о нем забыл, — проговорил почтальон, роясь в сумке. — Ах, вот, — с лучезарной улыбкой ангел передал письмо Раф.       — Спасибо.       Несколько минут они провели в молчании. Раф рассматривала новый конверт, который был тоже черный, но из не такой плотной бумаги, обычный конверт, и размышляла, что вообще сейчас делать. Почтальон же пытался понять, что же могло так расстроить прекрасную ангела в письме из Ада.       — Эм, вы можете идти. У вас, наверняка, много писем, — поняв, что она все еще стоит на крыльце, а парень все еще стоит здесь, пробормотала Раф.       — Нет, у меня не осталось писем. Но я, наверное, все же пойду, — тяжело вздохнув, сказал ангел. — И да, не расстраивайтесь по пустякам. Оно того не стоит, — прокричал ангел, удаляясь.       — Да, по пустякам…       Дверь захлопнулась.

***

      «Раф, ну тебе в любом случае придется открыть это злосчастное письмо, хочешь ты это или нет»       Прошло уже около трех часов после получения сообщений. На улице было, откровенно говоря, жарко. Все окна в доме были настежь открыты, но даже это не спасало. Ангел лежала на расстеленной кровати уже несколько часов. Если бы ее спросили, сколько прошло времени, она бы разрывалась между ответами «пять минут» и «вечность». Ну как же так? Неужели он настолько безразличен к ее чувствам. Еще и надругаться над ними решил. Она ведь любила его. Серьезно.       «Безответно, Раф. Почему ты это постоянно забываешь?»       Он же дьявол. Для него это естественно. Делать разные гадости, играть с чувствами… Ты ведь должна была быть готова, Раф.       — Так, если я продолжу думать об этом и вспоминать, то сойду с ума. Надо просто открыть тот чертов конверт, и забыть эту ситуацию, точка. Никуда я не поеду, конечно же! Это самоубийство!       Резко встав, девушка решительно направилась к журнальному столику, на котором уже было одно открытое письмо и закрытое. Раф даже не попыталась аккуратно открыть второе письмо и сразу же его разорвала.

Я знаю, что ты не приедешь, кишка тонка. Просто хотела поиздеваться над тобой. Кабале.

      «Поиздеваться?»       Решимость в глазах появилась резко и весьма неожиданно.       «Тогда и я поиздеваюсь».       Быстро схватить первый попавшийся листок и написав ответное письмо, ангел стремительно добралась до почты. Процедура отправки не заняла и пяти минут.       Ну что же, игра началась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.