ID работы: 3272832

Одиночество на двоих.

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты не одна.

Настройки текста
9 лет назад. Маленькая девочка, еще совсем младенец, лежала на сырой земле, в эту холодную погоду, в одной темной подворотне. Казалось бы, уже все, конец, не успела прожить и нескольких дней, как смерть настигла ее. Маленькая девочка, с прекрасными фиолетовыми глазами и белыми, словно снег, волосами. Как она оказалась там? Кто мог кинуть ее умирать? Кто знал. Но для младенца она была довольно-таки спокойной, не плакала, не кричала, а лишь спокойно лежала и смотрела на небо, окутанное тучами. С улицы вдруг послышалась мелодия часов, такая красивая и успокаивающая душу. Эту невообразимую мелодию услышала наша маленькая девочка, и ей, очевидно, понравилось, это было хорошо видно по ее счастливому лицу. Может, в таком случае кто-то бы и потерял надежду на жизнь, но она не хотела умирать тут, она все еще верила, что ее кто-нибудь да спасет. Такая маленькая, а уже понимает всю суть этого бренного мира. Мелодия этих часов раздавалась все ближе и ближе, белоснежка стала издавать непонятные звуки, чтобы ее заметили, и вот, звук приближался к ней. Словно по ее желанию, к ней подошел высокий блондин, который удивленно на нее смотрел. Он не ожидал увидеть такую кроху в такой холод лишь в одном одеяльце. Маленькая девочка смотрела на блондина своими фиолетовыми глазками и недоумевала, кто это? Но, потянув к нему ручки, она надеялась, что он возьмет ее к себе. У ребенка на глазах навернулись слезы. Она надеялась. Она верила. Так что и слезы пошли от обиды за такую судьбу. Парень улыбнулся и взял ее на руки, окутав ее полностью в одеяло и добавив свою куртку, чтобы ей стало теплее. - Ну что ты плачешь? Все хорошо, - подбадривал он ее. – Меня зовут Джек, приятно познакомиться, - девочка посмотрела на него с заплаканными глазами, посмотрела на его беззаботную улыбку и как-то успокоилась. Положив голову на его плечо, она заснула. Наши дни. - Алиса – дура! – прокричала маленькая девочка в сторону длинноволосой девочки с белыми, словно молоко, волосами и убежала, за то, что та отказалась ей отдать куколку, которую подарил ее воспитатель – Джек. С тех пор, после того как ее подобрал блондин с пронзительными зелеными глазами, девочка оказалась в детдоме, где воспитателем был сам Джек, который самолично растил ее и дал ей прекрасное сказочное имя – Алиса. Она росла спокойной, ничем непримечательной девочкой, всегда во всем слушалась и была просто идеальным ребенком. Но это никак не означало, что у нее было много друзей, наоборот, здешние дети презирали ее, так сказать, зависть – не лучшее чувство. Правда, она им ничего не сделала: не угрожала, не кричала, не ругалась плохими словами. Но, так устроен мир. Успехам других никто не рад. А ведь разве она заслужила такого обращения от сверстников? - Эй, прыщик земли, отдай куклу Эмили, - к беловолосой подошли несколько мальчиков, на вид старше нее, а сзади них была та самая девочка, которая обозвала ее дурой. Алиса спокойно на них посмотрела, а после вновь отвернулась, продолжая играть. Она просто проигнорировала их просьбу или же даже приказ. Это несколько взбесило их «главаря». Мальчик схватил ее за волосы и развернул ее так к себе. Маленькая, ни в чем не виноватая, Алиса повернулась к ним с болью на лице, от того как грубо он ее схватил. – Я тебе сказал, отдай куклу! - Если бы Эмили нормально подошла и попросила поиграть с куклой, я бы отдала ей, но по тому, как она неправильно выразилась: «Отдай куклу, …» и какое-то плохое слово, я отдавать не собираюсь. - Что умная такая? А ну быстро отдала! – возмутился мальчик. - Нет, ее мне подарил Джек! – после ее отказа мальчик замахнулся своим кулаком, собравшись ударить ее. Алиса замерла на месте, прижав к груди куклу и зажмурив глаза. Ее часто били дети, но сдаваться она не собиралась, в мыслях крутилась лишь одна фраза: «Потерпи немного и все». Вот она и терпела. Белоснежка ждала, когда наступит этот удар по голове, но как такового удара не последовало. Открыв глаза, она заметила перед собой маленького мальчика. Ей показалось, что это был черный кот, но это были всего лишь короткие локоны, торчащие по бокам и довольно странно напоминающие ушки кота. К тому же, он, видимо, принял весь удар на себя. Алиса удивленно смотрела на этого безрассудного мальчика. Он защитил ее. На ее щеках появился еле заметный румянец. Мальчики стали смеяться над ним и обзывать "изгоем" из-за его необычной внешности, также как и Алису. После того, как они его прилично потрепали, они ушли, все-таки забрав игрушку. Странный мальчик, что выдержал нечестное побоище со стороны старших, сидел и молча смотрел на девочку и лишь через некоторое время заговорил с ней, спросив: "ты в порядке?" после этого она коротко кивнула головой, и они продолжили молча сидеть. Алиса даже и не знала, что сказать? Что спросить? Ведь он первый, кто помог ей и защитил ее. На глазах навернулись слезы, но она сдерживала себя, чтобы не заплакать. Просто опустила голову. На следующий день они вновь встретились, но, не обмолвившись ни одним словечком, прошли мимо друг друга. Не зная почему, Алиса застеснялась поговорить с ним. Она хотела поблагодарить его за вчерашнее, но боялась подойти к нему. Вдруг он просто сделал это, чтобы потом получить из этого выгоду? Она боялась. И так прошли дни, недели, и в один момент затишья, Алиса сидела на площадке, качаясь на качели, и те хулиганы вновь появились на ней и мальчик, с необычной внешностью с черными «ушками», завидев их, сразу вышел им навстречу и, не дожидаясь очереди, нанес первый удар их главарю. Началась драка, в которой хулиганы получали ответные удары от младшего их по возрасту мальчика. Услышав крики, Алиса подняла голову и посмотрела в сторону хулиганов. Вновь удивлению не было пределов. Тот самый мальчик ловко избивал взрослых, уворачиваясь от их ударов, словно кот. Алиса смотрела на них, смотрела на то, как он закончил драку к возвращению Джека, смотрела на то, как он, довольный тем, что отомстил, подходит к ней. Она и не заметила, как ее щеки совсем покраснели. Но сейчас это был ее шанс. - Спасибо, - сказала она, застеснявшись. - Не за что, - странная широкая улыбка появилась на его лице. Алиса была немного удивлена, но потом и сама улыбнулась. - Чешир, - сказала она. - Что? - Ты похож на чеширского кота из сказки, - она отвела взгляд, задумавшись, а потом резко прыгнула с качели и подошла к нему еще ближе, погладив его по голове. Мальчик слегка смутился. – Будешь моим Чеширом, как в сказке? – она смотрела на него с блеском в глазах. - Ч-чеширом? – он был удивлен, но, смотря на ее милое личико, не мог ей отказать. Она ему нравилась. Все это время нравилась. Он хотел быть с ней всегда. И вот такой шанс представился ему. – Да, буду. Чешир, как она его назвала, был на год старше Алисы, он всегда наблюдал за ней и всегда злился, когда с ней плохо обращались. Мальчик был слабым и трусливым, он боялся подходить к старшим, да и его всегда избегали. Он был таким же одиноким ребенком, как и она. Иногда бывало, что они пересекались взглядами, но он сразу же отворачивался, смущаясь, а она лишь мило улыбалась. Он влюбился в нее и ради нее пытался стать сильнее, стать храбрее. И вот, когда ее вновь хотели побить, он встал перед ней, приняв удар на себя. Хоть ему и было больно, но это все было ради нее, ради того, чтобы она больше не испытывала такой боли. Чешир хотел осчастливить ее, хотел, чтобы она всегда улыбалась. Улыбалась только ему. - Ты не одна, Алиса. Я всегда буду рядом с тобой, - сказал мальчик и обнял беловолосую красавицу, которая была удивлена таким словам. Она и не знала, что ответить ему. По ее щекам потекли слезы, она не выдержала и заплакала, уткнувшись лицом ему в плечо. Вновь сказав ему: "Спасибо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.