ID работы: 327283

"Еще одна осень"

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Тихо стучится в окна и по крыше усадьбы мелкий дождь. Ветер колышет ветви деревьев и срывает с них последние приветы лета – разноцветные листочки… Еще одна осень без него. Без его глубоких бархатно-серых глаз. Без такой ироничной и в то же время такой светлой, искренней улыбки. Без его нежных и одновременно таких требовательных губ..И никто, никто в целом мире не знает как ей больно. Она привыкла скрывать свою боль и свои истинные чувства. Привыкла играть не только не сцене крепостного театра, но и в жизни. А ведь Владимир был прав- ей нужно было согласиться на предложение Оболенского стать актрисой Императорского театра, может тогда все было иначе. И не было бы этих тоскливых дней и ночей без него. -Владимир, Володенька. – тихо прошептала девушка, сжимая в руках пожелтевший листок бумаги, - Прости меня за все… Прости за то, что не оправдала твоих надежд… Просто, что не смогла сказать тебе всей правды, не смогла сказать о том, как сильно я тебя люблю, о том, как сильно ты мне нужен. Вновь пробежала глазами письмо и горько вздохнула. Почему ты так была жестока к нам осень? Почему не позволила нам быть вместе? И почему, почему я не смогла тогда сказать ему, что я простила, давно простила его. И что я люблю его. Люблю и буду любить всегда. Тихо скрипнула дверь и, ворвавшийся в комнату легкий осенний ветерок, заставил заколебаться пламя свечи. А Анна продолжала неподвижно сидеть в кресле и тихо шептать: Люблю, люблю, люблю… -И кого же вы любите мадмуазель? – насмешливой голос прервал ее. Анна вздрогнула и подняла глаза на говорившего. -Вы?- ее голос прозвучал испуганно. -Да, это я. – колко ответил Владимир, пристально взглянув ей в глаза. – А вы, я так понимаю, ждали кого-то другого. Владимир подошел к ней почти вплотную и легким движением убрал прядь волос с ее лица. Пристально взглянул в ее серо-синие глаза, так похожие на осеннее море во время сильного шторма. -Нет, что вы. Я никого не ждала. – смущенно произнесла Анна. – Просто… Договорить она не успела. Владимир прервал ее жарким поцелуем. И в тот же момент все потеряло смысл. Главное - он рядом, а все остальное уже не важно. И пусть, пусть этот поцелуй - единственное, что будет между ними. Пусть он потом опять станет таким далеким, таким чужим, таким, каким он был до танца Саломеи. Пусть потом отпускает в ее счет колкие шуточки и напоминания о том, что она - всего лишь крепостная и что стекляшке никогда не стать бриллиантом. Ведь это все потом, а сейчас, сейчас он так нежно целует ее… -А меня, Анна, меня вы тоже не ждали? - с трудом оторвавшись от ее губ, спросил Владимир. «Ждала, очень ждала»- едва не сорвалось с губ, но девушка взяла себя в руки и холодно ответила: -И Вас я тоже не ждала. – стараясь не смотреть в глаза Владимиру холодно ответила Анна. - Вы ведь не оповестили меня о том, когда собирается возвращаться с Кавказа. Владимир был неприятно поражен произошедшей с Анной переменой: только что она так страстно отвечала на его поцелуй, а теперь так холодна. -А почему я должен был оповещать вас о сием событии? - резко спросил Владимир, но, тут же одернул себя и уже более мягко продолжил. Собственно говоря, я и сам точно не знал, когда вернусь в поместье. -Владимир, а вы.. Вы приехали в отпуск? – робко спросила Анна. -Нет, Анна. Я приехал навсегда и думаю, что на Кавказ меня больше не отправят. -Владимир, но это же прекрасно.. А вы планируете остаться здесь в поместье или же поедете в Петербург. -Анна, неужели Вам настолько неприятно мое общество, что вы хотели бы поскорей избавиться от меня? -Анна с удивлением и затаенной грустью в глазах посмотрела на Владимира и тихо прошептала: -Нет, что вы. Совсем наоборот… -Анна, что это значит? - изумленно спросил ее Владимир. - О чем вы сейчас говорите? «Неужели она меня простила? Простила и готова быть со мной? Аня, Анечка, если бы ты знала, как я хочу всегда быть с тобой рядом. Как хочу засыпать, держа тебя в своих объятиях, и проснувшись видеть тебя рядом с собой.» -Владимир, я…. Я люблю вас. – девушка проговорила эти слова на одном дыхании и тут же зажмурилась, будто боясь чего-то. -Боже, Анна, если бы вы знали, как я давно ждал от вас этих слов. Если бы вы знали, насколько вы важны для меня. – Владимир крепче прижал девушку к себе и ласково поцеловал в макушку. –Анна, пообещайте мне… -Что пообещать? -Пообещайте, что станете моей женой. – Владимир опустил перед ней на колени и нежно поцеловал руку девушки. – Пообещайте же мне это, и я буду самым счастливым на свете. Анна с улыбкой взглянула на него и тихо прошептала: -Обещаю, но вы и кое-что пообещайте мне.. Обещаю, Анна. – с нежность в голосе ответил Владимир. -Обещаю, что исполню любое ваше желание. -Любое? – Анна рассмеялась. – Владимир, обещайте мне, что вы больше никогда не оставите меня одну так надолго. Обещайте, что больше не будете просить государя-императора отправить вас на Кавказ. -Думаю, что это обещание я выполню с легкостью. Да разве можно оставить такую красавицу жену хоть на миг? Владимир вновь прильнул к губам своей возлюбленной и нежно поцеловал ее. Его поцелуй с каждой секундой становился все требовательней и требовательней. Владимир понял, что ему мало одних поцелуев, понял что хочет, чтобы эта хрупкая белокурая красавица целиком принадлежала ему. Принадлежала и душой, и телом. На миг оторвавшись от ее сладких губ, он подхватил красавицу и понес наверх в спальню. -Владимир, Володенька. - томно прошептала Анна. – Как же я соскучилась по тебе, по твоим поцелуям. И как я жалею о том, что не смогла тогда признаться тебе в своих истинных чувствах. Ведь тогда все было бы иначе. -Аня, Анечка, как же я тебя люблю. Я так соскучился по тебе, соскучился по твоим искрящимся, словно звезды глазам, по твоей обаятельной улыбке… Бережно положил на кровать и отступил, любуясь той, которой давно любил и будет любить всегда. «Как же она прекрасна... Анна, моя Анна...» -Я люблю тебя. - прошептала девушка. -Люблю, люблю, люблю. -И я люблю тебя, люблю больше жизни.- Владимир приблизился к девушке и жарко поцеловал. Ласково приобнял и притянул к себе Прикосновения его рук пробуждали в девушке доселе неизвестные чувства. Анна поняла, что больше не сможет сдерживаться,больше всего на свете ей хотелось, чтобы Владимир никогда не выпускал ее из своих объятий... Два тела сплелись в одно. И, не переставая, стучит по крыше дождь, но он не может заглушить слов, объединивших две судьбу в одну: Люблю, люблю, люблю.. Эта осень кардинально изменила их жизни, ведь они наконец-таки нашли смелость признаться друг другу в своих чувствах. Впереди их ждет еще много счастливых лет, но эта осенняя ночь навсегда останется в их памяти... А годы летят и все меняется. Меняются люди, меняются города и страны. Давно уже нет наивной Анны и ироничного Владимира, старой Варвары, интриганки Полины, непоседливой Лизы… И нет уже крепостного права, нет всего того, что было тогда, в 19 веке. Есть лишь любовь, всепоглощающая любовь, для которой нет никаких преград... И каждой новой осенью по крыше старой полуразрушенной усадьбы по-прежнему стучит дождь. И по-прежнему холодный ветер треплет деревья и срывает с них листья. Шуршат под чьими-то сухие ногами листья и улетают птицы на юг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.