ID работы: 3270304

Ирония судьбы, или с легким недоразумением!

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Насти бродила по Лондонскому блошиному рынку. Здесь часто можно найти что-нибудь интересное, и даже то, о реальной цене чего продавцы плохо осведомлены. И таким образом у женщины получалось подрабатывать. Успешный банкир, заместитель директора, по пришествии полтинника она взялась за литературу, решила перевоспитать молодежь и взрослых. И, как ни странно, ей это удавалось. Книга за книгой, произведения Насти Дэнилки становились английскими бестселлерами. Но женщина работала не для денег, а для идеи. На рынке что-то привлекло внимание Дэнилки. Это была маленькая лавочка, в которой сидела африканская девочка и торговала значками. Она заметила взгляд девушки. -Желаете что-нибудь посмотреть для себя? Это очень старые коллекционные значки. -Да... Пожалуй, я посмотрю. -А вот посмотрите этот значок с Нью-Йоркской выставки 1964 года. Он, мне кажется, идет вам,- посмотрела в глаза девушке маленькая продавщица. Насти взяла значок в руку. Но как только она это сделала, она увидела перед собой не старую лавку, а большое поле с пожелтевшими вызревшими злаками. А вдалеке виднелся какой-то город, как будто сошедший с экранов телевизоров. Женщина, конечно, удивилась, но быстро овладела собою. Дэнилки положила значок. Видение пропало. Перед ней стояла хитро улыбающаяся маленькая продавщица. -Я беру этот значок,- более-менее спокойным голосом сказала Насти. -Хорошо. Пройдемте внутрь палатки, я Вам покажу еще несколько таких интересных значков. Дэнилки пошла за африканкой в закрытую часть павильона. Там стояла большая непонятная машина. Девочка нажала какую-то кнопку на маленьком сенсорном экране, и между двух частей агрегата вновь появилось изображение фантастического города. Продавщица быстро сказала: "Вы пройдете через телепорт. Там вы будете искать Кейси Ньютон. Скажите ей, что вы от Лоррен. Это наш подарок Вам за Ваш большой писательский вклад.Такие, как Вы, очень нужны Земле будущего и "Плюс Ультра"." Насти хотела еще что-то спросить, но девочка втолкнула её в проем телепорта. *** Земля будущего встречала Насти со всех сторон. Все было незнакомо, все - ново и необычно. Но люди шли мимо нее и не замечали её удивления. Женщина подошла к парню, пристегивавшему себя к какому-то удивительному летательному устройству, похожему на фантастический реактивный ранец. -Извините... Вы не подскажете мне, где найти Кейси Ньютон? -Проще простого! Её все знают! Проедите на центральном маршруте одноколейки три остановки и выйдите к дому, стоящему напротив станции. На 161 этаже и найдете Кейси! Но лучше, мой вам совет, возьмите ранец Фрэнка Уокера. Это будет и быстрее, и интереснее. -Спасибо, но я лучше прогуляюсь. -Как хотите. Ну, бывайте! Невдалеке Насти увидела здание с обозначением, похожим на электропоезд. Она отправилась туда. Женщина оглядывалась вокруг на каждом шагу. Наконец, она подошла к станции. Приехал, а точнее - влетел в вестибюль поезд. Насти, следуя за потоком людей, вошла внутрь. Она нашла поручень и стала где-то в конце состава. Поезд тронулся. Проехали одну остановку. Внезапно женщина почувствовала, что на нее кто-то смотрит. Она обернулась. Позади нее стоял мужчина в длинном плаще и темных очках. Он быстро отвел взгляд. Она всмотрелась в него. Мужчина был каким-то необычным, но в то же время ничем не примечательным. Для обычной реальности. Насти вышла. Вот он, прямо перед станцией, нужный ей дом. А кто же был тот человек, рассматривавший женщину в поезде. Ему, без сомнения, она кого-то напоминала. Кого-то, кого он давно потерял. Тот мужчина был Фрэнком Уокером. Мужчина выпил на станции чашку быстромодулируемого кофе. Напиток был, конечно, на вкус не очень, но всё же самое оно, чтобы обдумать произошедшее. Фрэнку казалось, что женщина напоминала ему... Афину. Да да, она на помнила ему любовь его юношества, девочку-робота, которая погибла после свержения Никса, подорвав своим телом Башню. Но не был бы Уокер здесь, на земле будущего, если бы не был мечтателем! Та женщина, конечно же, была Афиной, только... в своем естественном биологическом возрасте. Мужчина решил обдумать все произошедшее. А точнее - обсудить с Кейси Ньютон. *** Насти постучала. Она не знала еще, как пользоваться экранчиком, расположенным сбоку на стене - видеовызовом. Дверь ей открыла девушка. Дэнилки догадалась, что это - Кейси. -Кейси, я - Насти Дэнилки. Я от Лоррен. -А...- девушка явно спала до этого. Она сонно оглянула женщину,- Афина?! Это ты?! Женщина удивленно взглянула на нее. -Ч... Что? -Вы не Афина?- Кейси посмотрела на нее с недоверием.- Ах да, точно! Что же это я, в самом деле?- она хлопнула себя по лбу.- Вы сказали, от Лоррен? Ладно, я с вами разберусь. Насти Дэнилки... Английская писательница, что ли? -Ну, да. Шаги на лестнице. -Насти, пройдите в ту комнату,- девушка показала рукой,- Это ко мне. Мне нужно поговорить. Женщина не успела ничего ответить. Кейси втолкнула её в квартиру. Вошел Фрэнк. Он был необычно взволнован. Девушка сразу это заметила. -Фрэнк, что случилось? -Да ничего особенного. Просто... -Что - "просто"? -Я, наверное, спятил на старости лет. Но мне кажется, я встретил Афину. Она была не девочкой. Напротив, она была в возрасте... ну, если бы когда мы с ней встретились, ей было тогда действительно 11-12 лет. Я встретил её в поезде. Она обернулась, но не узнала меня. Кейси улыбнулась. -Как бы это ни прискорбно, я уверяю тебя, что это не Афина. Она тоже меня так развела. Это Насти Дэнилки, английская писательница. Наверное, когда она была маленькой, инженеры скопировали её внешность для аниматорика-вербовщика, который стал Афиной. Прости. Мне жаль. Фрэнк потупил взгляд и нахмурился. Еще одна большая мечта большого романтика с треском развалилась по Иронии судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.